Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ОТ СОРОКА НЕДОВОЛЬНЫХ ФОМИН НЕ УЙМЁТСЯ…

Ну вот, процесс повышения стоимости проезда в общественном транспорте в отдельно взятой Пензе пошёл по своему сценарию – состоялась первая акция протеста по этому поводу. Под окна городской администрации вышли на пикет коммунисты, состоящие в КПРФ, и им сочувствующие граждане, и всё было, как положено – флаги, плакаты и полиция, и также, как обычно, к протестующим никто из власть городскую имущих не вышел, ибо никому из городских чиновников нет дела до кого-то там с плакатами…

Как только власти официально поведали, что с первого июня в Пензе значительно подорожает  проезд в общественном транспорте на основании требований хозяев этого самого общественного транспорта, коммунисты, состоящие в КПРФ, просто не могли не возмутиться. И заявили, что будут протестовать, что будут выступать против какого бы ни было повышения тарифов на городском транспорте. И около сорока человек в назначенное и согласованное с властями время заняли согласованное место с флагами и плакатами в руках под надзором полиции. В пикете даже принял участие депутат Госдумы Владимир Симагин, что придало действу повышенный политический вес, чего вовсе не заметили те, к кому протестующие и обращались. Они вообще, видимо, ничего не заметили. По привычке…

Участники пикета требовали ликвидировать частных посредников из системы городских пассажирских перевозок и возвратить пассажирский транспорт в муниципальную собственность. Более конкретные требования были на предмет снижения стоимости проезда в пассажирском транспорте большой вместимости до 12-14 рублей и отмены предоплаты за 24 поездки на дачные маршруты, возобновить работу дачных автобусов по пятницам. В разные инстанции направили резолюцию, вполне серьёзно надеясь, что власти отреагируют так, как протестующим гражданам это надо.

Пообщаться с участниками акции протеста никто из большого начальства не захотел, потому что оно, большое начальство, выходит только тогда, когда сама власть мобилизует публику на публичные акции, как, например, в 2012 году на этом же месте выставили работников МУП "ППП" с требованиями поднять стоимость проезда в общественном транспорте. А ещё начальство выходит, а точнее, просто выбегает, когда люди идут на штурм здания мэрии, сметая стажей порядка, как однажды это пытались только лишь изобразить торговцы с рынка, что у магазина "Океан".

В иных случаях никто никаких пикетов не замечает, ибо от них ни жарко, ни холодно. Трудно представить, как вдруг прослезится мэр города, и в истерике подадут в отставку все те, кто там отвечает за транспортное обслуживание населения, завидев за окном сорок граждан с флагами и плакатами…

Да и среди важных пензенских коммунистов насчёт повышения стоимости проезда разные мнения имеют место. В зависимости от степени зависимости этих видных коммунистов от своего места под солнцем. Вон, замминистра – начальник управления развития предпринимательства Минпрома Пензенской области, он же член обкома КПРФ Алексей Костин посмел иметь свою антипартийную точку зрения, заявив, что поддерживает соратников по партии, но считает необходимым и неизбежным в ближайшее время повышение цен на проезд. Потому что всё кругом дорожает, ГСМ, запчасти, то да сё…А в городской казне денег на субсидии нет, и что деятельность любой политической партии является популистской. И если завтра грянет коммунистическая революция, то новые власти также поднимут тарифы в общественном транспорте, се ля ви, короче говоря…

Лучше бы этот замминистра промолчал – теперь с ним за такие мысли вслух, как обещал руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин, разберутся по-партийному…

Итак, акция протеста прошла, никто из городского начальства наверняка и не подумал внять гласу протестовавших за окном граждан. Коммунисты это тоже поняли и пообещали после первого июня продолжить протесты на более серьёзном уровне. Надо полагать, что теперь будут митинги. Всё по плану. И повышение стоимости проезда, и протест. В рамках закона и стабильности. Каждому своё – власть очередной раз полезла в карманы людей, а борцы за счастье народа получили повод лишний раз громко напомнить всем о себе, да ещё в преддверии губернаторских выборов. И только. Потому что так вопросы давно не решаются. И пока люди не додумаются, что в первую очередь нужно правильно выбирать своих избранников, а не допускать к власти тех, кто инициирует процесс извлечения из карманов народа последних копеек, пикеты и митинги можно проводить до морковкиного заговенья… Давеча об этом уже говорилось.

А пока что мы видим? Сорок граждан, протестующих против повышения стоимости проезда в общественном транспорте, на фоне всего остального населения Пензы, помалкивающего и, стало быть, не возражающего на предмет того, чтобы ещё больше раскошелиться в пользу местных транспортных магнатов. И Фомин никогда не уймётся, пока это будет так продолжаться, и пока эти молчаливые будут радостно за него голосовать…

Виктор Шамаев.

Теги: Фомин, Транспорт, власть, пикет, КПРФ, тариф
» 2015 » Май » 15 » 21:37 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Дело мастера боится. Мастер тоже не рвётся встречаться.

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb