Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…
                                                                12.05.2018
ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ КАК ПОВОД ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ И САМОПИАРА
                                                                07.05.2018
ВРАНЬЁ И МОЛЧАНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЭСЕРОВ
                                                                05.05.2018
ОТ СКУДОУМИЯ ЧИНОВНИКОВ К СТИХИЙНОЙ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ
                                                                01.05.2018
ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ НА ФОНЕ ПРАЗДНИКА БЕЗ ЗВУКА И СОРТИРА
                                                                30.04.2018
РЕЙТИНГ НЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ С ПАРТИЙНОЙ КОЛОКОЛЬНИ
                                                                28.04.2018
К СОБЫТИЯМ, МОГУЩИМ ИМЕТЬ МЕСТО 5 МАЯ В ПЕНЗЕ
                                                                26.04.2018
НЕВОЛЬНИК В ПРЕСС-СЛУЖБЕ – "ОН ИМ ТАМ НАСНИМАЕТ"…


ОТ СКУДОУМИЯ ЧИНОВНИКОВ К СТИХИЙНОЙ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ

Всего-то надо было вовремя ответить на уведомление о проведении массовой акции… Но ответственные за спокойствие и благодать чиновники из администрации Пензы, в отличие от оппозиции, не сочли нужным исполнять закон, в результате в центре тихого провинциального города обыватели сначала лицезрели парад автозаков, затем то, как залихватски стражи порядка могут заламывать руки всяким вольнодумствующим и недовольным, в результате чего праздношатающиеся граждане наблюдали стихийное шествие молодёжи по главной улице города с нелицеприятными криками в адрес власти и персонально новоизбранного президента…

Сразу нужно напомнить, что ответственные чиновники из городской власти согласовали заявленное мероприятие оппозиции, как говорится, по умолчанию. Ибо согласно Федеральному закону ФЗ-54 "О митингах, шествиях и пикетированиях...", а также Постановлению Конституционного суда от 14 февраля 2013 г. N 4-П считается, что в случае, если администрация в трёхдневный срок не довела до сведения организатора предложений по альтернативному месту, времени мероприятия, либо предложения по иным изменениям, то мероприятие считается согласованным в том виде, в каком было предложено организатором в уведомлении. И все бумажки, поступившие в адрес оппозиции потом, могут рассматриваться заявителями акции чисто в добровольном порядке. Но это если принимать во внимание, то в стране существует Конституция РФ, какие-то законы, правосудие. Но это принимается во внимание только со стороны оппозиции, а власть имущие по факту считают законом лишь собственное мнение вкупе с указанием вышестоящего начальства, в чём пензяки смогли лишний раз убедиться, наблюдая за ходом событий в Пензе на улице Московской 5 мая…

Тому предшествовал "наезд" ответственного за недопущение "неправильных" массовых мероприятий чиновника Олега Викулова при поддержке Центра "Э" на основного заявителя акции "За право быть гражданином России" Ивана Финогеева, лидера молодёжной организации "Поколение Нового Времени". За день до планируемого мероприятия сотрудники ЦПЭ заявились к нему на работу и поведали, что его желает видеть сам Викулов. Но Иван шёл на обед, а потому от немедленной встречи отказался. Тогда Викулов пришёл к столовой сам (!). Видимо, после того, как лопухнулся со сроками ответа на уведомление о проведении шествия и митинга, получил условие от начальства любыми путями не допустить массового конфликта на виду у всего города. И вот он под видеокамеру вручил Ивану Финогееву новую бумагу, суть которой вовсе никому не интересна, ибо не представляет де-юре законную силу. И разговор опять-таки не состоялся. Тогда полицейские с чиновниками пошли уже давить на оппозиционера через его работодателя, чтобы он, оппозиционер, отказался от своих помыслов на проведение акции и другим не велел бы на неё приходить.

Параллельно шла обработка и потенциальных участников акции. Студентам на 5 мая продлили занятия и взяли под жесточайший контроль их присутствие в учебных заведениях, дабы они не смогли участвовать в законном мероприятии оппозиции. А от отдельных непримиримых борцов с правящим режимом в соцсетях вдруг появились предупреждения о том, что участие в несанкционированных акциях жестоко наказуемо, в подробностях доведены до сведения общественности карательные санкции за это, звучали призывы одуматься и лучше присоединиться к акции в память о событиях на Болотной, которая запланирована в гайд-парке, и за которую ничего не будет… Но люди вовсе и не собирались выходить на несанкционированное шествие с митингом, ведь, как сказано выше, по закону мероприятие де-юре согласовано!

Итак, Пенза, улица Московская, ТЦ "Высшая Лига", 5 мая. На месте сбора участников акции заблаговременно появилась масса полицейских, рядом припарковались четыре автозака, а также топтались легко узнаваемые личности в штатском и чиновники, поправшие закон. Постепенно подтягивалась и оппозиция…

Всем было интересно, чем вся эта суета закончится, ибо после непродолжительных переговоров чиновника Викулова с Иваном Финогеевым началось некое "великое стояние". Все смотрели на улицу Московскую, на которой ничего не происходило вопреки утверждениям чиновника Викулова, что участники акции могут помешать мероприятиям, которые тут запланированы ранее и уже идут вовсю. Но там среди прохожих расхаживал только один националист Александр Шипанов в одиночном пикете…

Собравшимся становилось просто весело – кто кого перестоит. Начали фотографироваться на фоне автозаков, вступать в дружелюбные разговоры с полицейскими о жизни. Кстати, поначалу участников акции собралось около сотни, и откуда потом в стихийном шествии оказалось более пятисот человек – это вопрос…

В конце концов, дабы не дразнить чиновников и полицейских, которые вовсе не забыли, а просто безнаказанно не захотели знать, что выполнение незаконных приказов есть уголовное преступление, решено было просто прогуляться. И вроде бы представители власти были не против – надо же было закончить этот цирк у "Высшей Лиги". И первым погулять двинулся Иван Финогеев… И вовсе не во главе организованной толпы, а сам по себе, один. И тут же его окружили стражи чиновничьего беззакония, заломали руки и повели…

Это необдуманное действо правоохранителей спровоцировало весь дальнейший ход событий. Толпа с криком "Позор!", сметая на своём пути отдельных персон в фуражках, рванула с места параллельно движению конвоя, внутри которого был Иван Финогеев. Руководство массовым мероприятием мгновенно перешло в руки представителей штаба Навального – шествие приобрело характер стихийной, но организованной акции. Протестующие хором кричали: "Россия без Путина!", а опешившим полицейским ничего не оставалось, кроме как сопровождать колонну туда, куда она двинулась. А возмущённые люди решили пройтись уже не до Фонтанной площади, как это было в планах акции, а через весь центр города до сквера, где стоит памятник пограничникам, и там же определено место под "гайд-парк".

По ходу полиция пришла в себя. И началось то, чему их учили – периодически выхватывали из толпы участников, на которых просто лёг полицейский глаз. Альберта Герасимова "вязали" большой толпой, не могли оторвать от столба, он умеючи и долго сопротивлялся, а потом всё-таки на руках стражи порядка отнесли его в машину… По ходу были задержаны почти все активисты "Поколения Нового времени" – видимо, как сообщники Ивана Финогеева… И всё это на глазах изумлённых обывателей – такого в Пензе не было очень давно! Даже лихая погоня за сбежавшим от полиции участником шествия…

Далее без каких-либо препятствий колонна прибыла в сквер, где состоялся митинг. О чём говорили выступающие, на то делать акцент не следует лишний раз – говорили то, что говорят на митингах оппозиции. Следует только отметить выступление студентов ПГУ – они в подробностях рассказали о "тарифах", которые установлены в этом учебном заведении на оценки в ближайшую сессию. От 18 тысяч рублей за тройку и выше… Сказано было громко и в присутствии представителей правоохранительных органов – это к тому, что если ректор ПГУ Александр Гуляков не подаст заявление за клевету и не выиграет судебный процесс, то значит, что так оно в университете дело и обстоит…

После митинга люди направились к отделу полиции на улицу Долгова, где в застенках томился Иван Финогеев и другие задержанные активисты. Требовали отпустить всех на свободу. Полицейские пытались, было, вывезти их куда-то на машине, но народ машину не выпустил с территории ОВД. В общем, история, начавшаяся у ТЦ "Высшая Лига", обещает окончиться не  совсем скоро – видимо, будут суды, штрафы, а то и аресты… Во всяком случае, в отношении Альберта Герасимова возможно будет что-то посерьёзнее – по слухам, он там чьему-то "законному требованию" неповиновался…

Итак, кто виноват в том, что случилось? Ответ однозначный – чиновник Викулов и его начальник Попков, которые своевременно не исполнили требования закона, припозднившись с запретом акции. Ведь если бы ответ Иван Финогеев получил своевременно, как это было при подаче уведомления в областное правительство, то события никакого бы не было – оппозиция, в отличие от некоторых чиновников городской администрации, отличается законопослушностью. Разумеется, эти господа не оставят сами своих должностей после всего случившегося, никто их на выход с вещами не попросит. В общем, прецедент создан – уповать на закон, который работает только в одну сторону, в отношениях с властью далее просто нет смысла. Власть сама делает всё для того, чтобы не бутафорская, а реальная оппозиция перешла к подпольным методам борьбы со всеми вытекающими последствиями для правящего режима.

И ещё – власть увидела, как народ может показать свою силу даже в тихой провинциальной Пензе. Духу и силы не хватило у блюстителей интересов и спокойствия правящего режима остановить имевшее место в результате банального скудоумия чиновников стихийное шествие пензенской молодёжи, а это есть недвусмысленный посыл власти – будущее вовсе не такое ясное и стабильное в стране, как это рисует нам власть…

       

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2018 » Май » 5 » 17:14 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb