Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                25.02.2017
ГОРЕ ПЕНЗЕНСКИХ СТАЛИНИСТОВ ОТ УМА СЕНАТОРА
                                                                24.02.2017
"ОТКРЫТАЯ ПЕНЗА" – НЕ ПОЛЕ ДЛЯ ТРОЛЛИНГА
                                                                23.02.2017
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ОТ КОЩУНСТВА – "ТРИ ГВОЗДИКИ" И "МЮНХЕН"
                                                                21.02.2017
МАЛЬЧИК ДЛЯ ПОРКИ – ПЕРВАЯ ЭКЗЕКУЦИЯ
                                                                17.02.2017
ПЕНСИОННЫЙ РЭКЕТ ПОД МАСКОЙ ГОСУДАРСТВА
                                                                16.02.2017
ВСЕГО ЛИШЬ ОДНА ФРАЗА МИХАИЛА БАБИЧА
                                                                14.02.2017
ПЕНЗЕНСКИЕ СТАЛИНИСТЫ ВСЕРЬЁЗ ТОСКУЮТ ПО РАССТРЕЛАМ?
                                                                12.02.2017
КОГДА ЗАПРЕТИЛИ БЕГАТЬ, ОНИ СТАЛИ ПРОСТО ХОДИТЬ…
                                                                10.02.2017
ВЕЛИКА РОССИЯ, А ОСТАВИТЬ ЕЁ НЕКОМУ
                                                                08.02.2017
Я НЕ ВЕРЮ КПРФ!
                                                                07.02.2017
СТРАСТИ У ТРУБЫ – ПЕНЗА ВСЁ-ТАКИ НЕ ПЕРМЬ…
                                                                06.02.2017
ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР, БЕЗБОЖНИКИ И КЛЕРИКАЛЫ
                                                                04.02.2017
ИНФОРМАЦИОННО-НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ КПРФ В ПЕНЗЕ
                                                                02.02.2017
ЗАМЕРЗАЮЩИЙ ГОРОД КАК ЗАЛОЖНИК ЧУЖОГО БИЗНЕСА
                                                                01.02.2017
ПРОБЛЕМЫ КПРФ – ВПЕРЕДИ БОРЬБА, А БОРОТЬСЯ НЕКОМУ…
                                                                31.01.2017
ЖУРНАЛИСТАМИ ИХ НАЗВАТЬ – ПРОФЕССИЮ ОСКОРБИТЬ


ОТ "НАКРУЧЕННОГО" РЕЙТИНГА ДО ПИНКА ЗАБВЕНИЯ

В Пензе недавно прошла XXII Конференция Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия", которая, в общем-то, не вызвала никакого особого интереса у активной местной общественности – отчёт о проделанной работе, планы на будущее, перевыборы руководящих органов даже самим членам партии не всегда интересны. Однако в событии имел место один момент, красноречиво свидетельствующий о том, как единороссы могут запросто подвинуть с постамента высокого самомнения любого однопартийца, создавшего самому себе этот постамент в собственных иллюзиях…

Останавливаться на теме самой конференции явно не стоит – отчёт, выступления, постановка задач и выборы. Рутина, одним словом. И главным пензенским единороссом выбрали – кого бы вы думали? Правильно – Валерия Лидина. Большинством голосов, как сообщает сайт пензенского реготделения партии. Заметим, что не единогласно – если голосов за него было большинство, значит, было и меньшинство, то есть, те, кто не хотел его видеть в партийных руководителях. Это к тому, что также избрали и региональный политсовет в составе 100 человек, из которых 30 процентов – новые персоны в этой когорте замечательных партийных активистов. То есть, столько же замечательных персон из этого самого политсовета выбыли. Или вылетели… И среди них депутат Пензенской городской Думы трёх созывов, бывший гаишник, а ныне генеральный директор ООО "Согласие" и, если верить его анкете, некий действительный член академии "Академик" Международной академии общественных наук Юрий Зиновьев…

С одной стороны, оно и конечно – ротация актива, молодым дорога, даже в Госдуме единороссы частично свой коллектив обновили, а потому и регионам пример. Правда, членство в каком-то региональном политсовете "Единой России" никаких бонусов совсем не даёт – так просто, для престижа, да чтобы иметь какую-то подоплёку для собственного мнения по поводу чего-нибудь значимого. Иными словами, статус члена политсовета кружит голову, и тут можно начать разглагольствовать и позволять себе лишнего, пока однопартийцы дружески не осадят на место согласно статусу невеликого партийного начальника…

Итак, чего там академик Юрий Зиновьев? До сей поры в политсовете числился. А теперь перестал. А в сплочённых партийных рядах пошли слухи и предположения, что будто бы это происки самого замсека реготделения Вадима Супикова… Что будто бы чёрная кошка пробежала между ними, а ведь г-н Супиков в своё время (опять же ходят слухи) был чуть ли не учителем и наставником у этого Зиновьева. И будто бы в депутаты его даже вытащил… В академики-то, наверное, Зиновьев сам выбился – уж больно говорить красиво умеет. И однажды решил, что ему самое место в Госдуме…

Это дело, естественно, просочилось в соцсети: "Юрий Зиновьев заболел "звёздной болезнью" и одновременно "недооценённостью". Первым звонком стал "накрученный" рейтинг на сайте праймериз ЕР в десятки и иногда сотни раз превышавший рейтинг "соседей по списку" из Пензенской, да и всех соседних областей ПФО. Понятное дело, не подтвердившийся в ходе реальных праймериз"...

Короче говоря, г-н Зиновьев вовсе не сам от членства в политсовете отказался. Просто вспомнили его "рейтинги" и по предварительному келейному соглашению руководства не стали больше вспоминать о его кандидатуре ни по какому вопросу, и вся недолга. А ещё в 2019 году, когда новую гордуму как бы выбирать будем, то, вышло такое мнение наружу из здания по ул. Гладкова, 16, дальнейшее депутатство г-на Зиновьева будет под вопросом. Но поживём – увидим, чем кончаются "накрутки" рейтинга. Ибо прямо как в киношном идеальном коллективе времён социализма – оторвался член общества от этого самого общества, его товарищи по партии или профсоюзу дружески поправили… Или как это было в реалиях – не понравился кто-то своими вольными помыслами вопреки мнению свыше, пошептался один начальник с другим, и… как тогда говорили – "есть мнение"…

В общем, в "Единой России" разные там академики и покруче есть. В политсоветах все не умещаются, несмотря ни на какие "рейтинги". Да и депутатский корпус в гордуме пора сменить – три срока опасны для карьеры и душевного равновесия…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Декабрь » 26 » 23:28 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не беда, если ты громко пукнешь в гостях за многолюдным праздничным столом - беда, если скажешь "Ой!"...

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
      Всякое





   Для писем

Жми и жалуйся - авось, кто и ответит

Объединённый информационный ресурс пензенской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb