Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                23.02.2018
САМОАГИТАЦИЯ ЗА ГРУДИНИНА В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ РККА
                                                                21.02.2018
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО
                                                                20.02.2018
ИСТЕРИЯ ЗЮГАНОВЦЕВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИИ
                                                                20.02.2018
ПИКЕТЫ, РЕЙТИНГИ И КОСТОЧКА ДЛЯ ДЖЕКА
                                                                19.02.2018
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ
                                                                18.02.2018
МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН
                                                                13.02.2018
ПИСЬМО КВАЧКОВА – КАК ЗЮГАНОВЦЫ С ГРУДИНИНЫМ НПСР КИНУЛИ
                                                                11.02.2018
АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ
                                                                08.02.2018
ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ
                                                                08.02.2018
О РЕЙТИНГАХ ИЛИ КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ
                                                                02.02.2018
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                                                                31.01.2018
ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА
                                                                29.01.2018
НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ГРУДИНИНА И ТЕХ, КТО ЕГО ВЫДВИГАЛ
                                                                28.01.2018
ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ


ОТ МИТИНГА ДО ТЮРЬМЫ ДОРОГА СТАЛА КОРОТКОЙ…

Те, кто в силу безразличия россиян к своей судьбе именуют себя депутатами Госдумы, приняли в окончательном чтении закон о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение порядка организации или проведения уличных акций – особо опасных для существующего режима уличных бунтарей будут карать сроком лишения свободы до 5 лет. Те, кто сегодня сидит у власти в России, учитывают ошибки прошлых режимов в стране и печальный опыт властей других государств, и вовсе не желая повторять их судьбу, лихорадочно штампуют законы в свою защиту от народа…

Документ был внесен в Госдуму 31 марта 2014 года. Те законопроекты, которые хоть как-то отражают интересы народа, могут проваляться под сукном более года, а что касается пресечения всякого недовольства масс, принимается, можно сказать, моментально. Авторами законопроекта являются депутаты от "Единой России" Александр Сидякин, Андрей Красов и примкнувший к ним Игорь Зотов из "Справедливой России" – представители партий, репутация которых уже не желает лучшего, ибо её у них просто нет. Поэтому даже не о репутации речь – как бы усидеть ещё сколько-то у власти, как бы подальше оттянуть срок, когда придётся отвечать за содеянное…

Однако от громких фраз к сути. По решению законотворцев, нарушение считается неоднократным, если гражданин имеет не менее двух других подобных привлечений за административные нарушения во время митингов или массовых мероприятий в течение полугода. В качестве наказания будут использоваться штрафы от 600 тысяч до 1 миллиона рублей, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы от одного года до двух лет, но кроме того — лишение свободы сроком до 5 лет… Также вводится административный арест за акции протеста на территориях, непосредственно прилегающих к резиденциям президента России и зданиям судов, к опасным производственным объектам и пограничной зоне. В случае одобрения законопроекта Советом Федерации, Уголовный кодекс РФ будет дополнен соответствующей статьей.

Само собой, в КоАП также внесены новые поправки. Депутаты увеличили максимальный срок административного ареста с 15 до 30 суток. Ужесточено наказание за повторное неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов для организаторов и участников митинга. Простым гражданам будет грозить штраф в размере 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 30 суток, должностным лицам штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Также закон вносит изменения ещё в некоторые нормативные акты, регулирующие порядок проведения массовых акций и работу полиции на них. В частности, полиция сможет оцеплять отдельные участки не только для пресечения массовых беспорядков, но и для их предотвращения.

В общем, соберутся вот так вдруг пензенские оппозиционеры помитинговать, например, против очередного антинародного решения гордумы, разрешение им на это чиновники демократично дадут, а место митинга предварительно полиция оцепит и никого туда не пустит в целях "предотвращения массовых беспорядков". И нет митинга…

И, естественно, административная ответственность грозит организаторам акций в случае неповиновения полицейским или одной лишь попытки "помешать им работать". Кроме того, ответственность организаторам акций грозит и за помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной, социальной инфраструктуры, связи, либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Всё правильно, всё логично. Но как насчёт всяких мероприятий, когда в центре Пензы перекрывается движение транспорта? Всякого рода массовые хождения с иконами и хоругвями, мода на которые стала прогрессировать в Пензе в последнее время, по этому закону также должны не только пресекаться, но и предотвращаться. И какой закон тут сильнее будет – этот или тот, который в защиту чувств верующих?

Кроме того, закон запрещает проносить на массовые акции оружие или предметы, которые можно использовать в этом качестве. Под запрет также попадают пиротехнические изделия или легковоспламеняющиеся предметы. Авторы закона пояснили, что это делается для того, чтобы участники акций не смогли строить баррикады и жечь покрышки.

Понятное дело – законодатели напустили в штаны при одной только мысли о возможности российского "майдана". Поэтому митинги будут теперь смотреться по капризу пугливых чиновников проще – никаких флагов, ибо древко можно использовать в качестве оружия, никаких плакатов, так как бумага есть предмет легковоспламеняющийся… А также спички, зажигалки, огниво… Что в голову чиновникам придёт, то полиция и исполнит.

Не забыли и о журналистах, освещающих подобные мероприятия. Законопроект обязывает сотрудников СМИ иметь при себе редакционное удостоверение и носить отличительный знак, чтобы всем было видно, кто это такой, дабы не записать в общую кучу участников мероприятия, то есть преступников по новому закону. Или целенаправленно "случайно" огреть дубинкой – смотря какого СМИ представитель…

Короче говоря, массовая акция, организованная не по инициативе и не в поддержку власти и этих вот, закон придумавших, есть дело теперь потенциально уголовное. Любой плакат, на котором написаны обидные для власти слова, любой флаг, который в воспалённом воображении правоохранителей окажется "неправильным", любой рисунок, воспринятый, как "свастикообразующий", могут послужить поводом для начала процедуры подведения любого неугодного оппозиционного персонажа под новоявленную уголовную статью. Примеров сколько угодно. Никто ещё не забыл, как тащили в полицию активиста "Левого Фронта" Ивана Сысуева с митинга за его плакат, который полицейским почудился экстремистским, как запрещали на демонстрациях флаги анархистов, как эмблему "Сурского Союза" (соединение славянского коловрата и православного креста) верные слуги режима и правящей партии посчитали "свастикообразующим" символом, как изображение на плакате фрагмента тюремной решётки ретивому, но тупоголовому чиновнику привиделось пропагандой фашизма…

Как будет работать закон, время покажет. Во всяком случае, пока не в Пензе – здесь не бывает таких митингов, которых опасалась бы местная власть. А то, что иногда происходит, власть имущих не страшит, просто несколько портит отчётность о социально-политической стабильности в регионе. Хотя теперь всякое может быть – участие какого-нибудь неугодного лица в любом митинге может дать повод для провокации оного на правонарушение, которое можно прямо на месте легко придумать. Ну и так далее…

Пензенское РО "Объединённый Гражданский Фронт".

Теги: нарушения, Госдума, закон, митинг
» 2014 » Июль » 5 » 20:28 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Пока не пойму, что поступаю правильно, буду поступать так, как считаю нужным

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Информационный ресурс для объективно мыслящих и пребывающих в реальности мира сего
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb