Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                23.02.2018
САМОАГИТАЦИЯ ЗА ГРУДИНИНА В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ РККА
                                                                21.02.2018
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО
                                                                20.02.2018
ИСТЕРИЯ ЗЮГАНОВЦЕВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИИ
                                                                20.02.2018
ПИКЕТЫ, РЕЙТИНГИ И КОСТОЧКА ДЛЯ ДЖЕКА
                                                                19.02.2018
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ
                                                                18.02.2018
МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН
                                                                13.02.2018
ПИСЬМО КВАЧКОВА – КАК ЗЮГАНОВЦЫ С ГРУДИНИНЫМ НПСР КИНУЛИ
                                                                11.02.2018
АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ
                                                                08.02.2018
ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ
                                                                08.02.2018
О РЕЙТИНГАХ ИЛИ КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ
                                                                02.02.2018
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                                                                31.01.2018
ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА
                                                                29.01.2018
НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ГРУДИНИНА И ТЕХ, КТО ЕГО ВЫДВИГАЛ
                                                                28.01.2018
ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ


ОТ ЛЕНИВОЙ ВЛАСТИ НИ ДЕНЕГ В КАЗНЕ, НИ ЗАКОНА ПО ЖИЗНИ

Глава администрации Пензы Юрий Кривов на последней встрече с местными журналистами начал разговор с того, что ситуация с городским бюджетом чуть ли не критическая, доходов по налогам почти нет, город в долгах по уши, и этим, надо было догадаться, он по большому счёту ответил на все предполагаемые вопросы на тему развития городского хозяйства. И пресс-конференцию можно было уже закрывать. Да и вообще запереть двери администрации изнутри, вывесив бумажку для ходоков, что в городском бюджете денег нет, и такую же бумажку прилепить на недавно приобретённые администрацией три дорогущие иномарки. Но деньги в городе есть. Под ногами у ленивой власти…

Конкретно Юрий Кривов, уставший на вид, поведал, что сегодня город получает немного налоговых и неналоговых доходов, что серьёзно обременяет расходные обязательства. И что ощутимым бременем стала история про исполнение муниципалитетом обязательств по судебным решениям, когда только в первом полугодии выплатили по исполнительным листам более 300 миллионов рублей. А ещё ситуация, которая сложилась на кредитных рынках, осложняет бюджетную политику. В доходной части городского бюджета более 1 млрд. 200 млн. кредитов, и сегодня заимствовать их в таком объеме городская власть не в состоянии. Для того чтобы обслуживать эти кредиты, тоже нужны средства. Но сейчас нашёлся один банк, который под 16,5 процента годовых даёт городу 200 миллионов рублей. При этом Юрий Кривов уповает на то, что ситуация изменится к лучшему, и городская власть к началу осени получит где-нибудь более полмиллиарда рублей кредитов…

Конечно, целой толпе муниципальных чиновников с большой и своевременной зарплатой, разъезжающих на отнюдь не дешёвых автомобилях как бы исключительно по проблемам города, трудно вот так вот изо дня в день ломать голову, где бы перезанять деньжат на городские нужды. Любой закредитованный по уши и не умеющий оптимально распределять свои доходы обыватель это прекрасно поймёт. Но ещё труднее взять на вооружение законы, на которые по факту все давно наплевали, да пойти поработать в соответствии со штатно-должностными окладами. Ибо лень…

Недавно врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев поднял тему насчёт того, что под многими зданиями торговых центров и ресторанов в Пензе земля как бы ничего не сто́ит, и с неё не платится налог. Например, ресторан "Очаково", в последнее время скандально прирастающий территориями, торговый центр "Салют", который неизвестно кому принадлежит, долгострой "Интуриста", торговый центр "Метро"… Тут бы мигом создать оперативно-следственную бригаду, посадить хотя бы под подписку о невыезде некоторых бывших у власти и ныне живущих припеваючи господ, дабы не слиняли в спасительную Италию, но… Когда нет желания бодаться с сильными мира сего, то начинаются поиски причин. Во всяком случае, процесс выяснения истины только начался, и посмотрим, какова политическая воля у власти, и есть ли в Пензе правоохранительные органы. И по этим пензенским кадастровым "чудесам" разговор ещё будет долгий, ибо видны тут и коррупционные составляющие, и депутатские уши, и перспектива передела земельной собственности в Пензе. А пока в городской казне нет денег, и мэр Пензы гоняет, явно на новой иномарке, по банкам с протянутой рукой…

А ещё деньги разбросаны по дворам жилого массива. Их видно невооружённым глазом – они цепочками огорожены. Сразу для ясности – согласно п.2.10. СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" на территории дворов жилых зданий запрещается размещать автостоянки, кроме гостевых. Кроме того, организованные автостоянки требуют соблюдения санитарных разрывов в соответствии с новой редакцией СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". И организация временной автостоянки на придомовой территории, осуществлённая с нарушением требований земельного и жилищного законодательства считается незаконной, а действия автовладельцев по её оборудованию являются самовольными и подпадают под санкцию ст. 7.1 КоАП РФ ("Самовольное занятие земельного участка") и ст. 19.1 КоАП РФ ("Самоуправство"). В соответствии с законодательством компетенция возбуждения административного производства возложена на  органы местного самоуправления, то есть на районные администрации Пензы. Это не автор выдумал, это Роспотребнадзор так растолковал.

Достаточно организовать массированный рейд по городу, лучше с раннего утра, пока не разъехались, зафиксировать цепочки и номера машин, потом пару дней нудной писанины административных протоколов, скоротечный суд, штраф, и вот они, деньги в казну. А если нет народу для рейда, можно в помощь ленивым районным стряпчим мобилизовать ликующие молодёжные организации, например, "Молодую Гвардию", пусть побегают по городу с фотоаппаратами, не всё же им добиваться прихода ночи после дня для повышения степени значимости в собственных глазах. Кстати, о порядке во дворах и стоящем там автотранспорте также поднимал тему врио губернатора, так почему никто из нижестоящих муниципальных, партийных и общественных деятелей не бросился мышей ловить? Совсем чувство уважения к власти потеряли, саботажники! А Кривов вон кредитов ждёт, чтобы по долгам рассчитаться…

Если говорить о самозахвате земли, то это не только цепочки во дворах. Это гаражи, сараи, погреба – их можно не увидеть только из-за тонированных окон иномарок, на которых ездит городское начальство в поисках денег на городские нужды. Если все эти "шанхаи" стоят на придомовой территории, с которой идут налоги, то это внутреннее дело жильцов, как памятник Сталину во дворе обкома КПРФ. Но в большинстве своём это земля муниципальная, хоть три метра, но земля – объект, облагаемый налогами и штрафными санкциями. В своё время автор пытался поднять эту тему в одной из придворных газет, да внутренняя цензура не пропустила – у родственников редактора был и сарай, и погреб…

Цепочки и сараи не идут ни в какое сравнение с объектами мелкого бизнеса, также стоящих на ничейной земле. Это многочисленные шиномонтажки и автомойки, ларьки, втихаря, а может, и за конкретную мзду из временных переносных сооружений ставшие капитальными сооружениями на крепких фундаментах…

В проклинаемых странах загнивающего Запада за самовольное использование в личных целях казённой земли такого горя хлебнуть можно, потомки рыдать ещё будут потом! А у нас спокойнее поднимать цены на проезд в общественном транспорте, стоимость школьных обедов, не давать льгот детям в автобусах и троллейбусах, о коммунальных тарифах уж и говорить нечего, устраивать никчёмные праздники с фейерверками, разъезжать за казённый счёт по бесцельным загранкомандировкам, чем славилось бывшее городское руководство, но не поднимать деньги с земли.

И не нужно восклицать, что собрать дань в городской бюджет налогами и штрафами с каждой цепочки во дворах, с каждого сарайчика и гаража-ракушки дело не реальное, хлопоты займут много времени, суды да скандалы, а результат в денежном эквиваленте мизерный. Так ведь работать, господа, надо, а не искать причины, дабы не блюсти государственные интересы, оставаясь при хлебных должностях. И если прикинуть, сколько на самом деле в Пензе незаконного мелкого самостроя и цепочек во дворах, то вовсе и не понадобятся новые иномарки, чтобы ездить по банкам с протянутой рукой. Учесть каждый метр земли – это работа районных администраций, всей толпой для начала обойти пешком территории по всем закоулкам, выяснить, что, где и чьё, а не начинать рабочий день с чаепитий.  

Короче говоря, во всём нужно разбираться, нужна независимая административно-следственная бригада, дело умышленно запущено. Но при толковом подходе наверняка могут всплыть очень громкие фамилии, а потому можно с большой вероятностью утверждать, что никто копаться в земельных делах не будет. И будут покупаться дорогие машины, будут проводиться общегородские ликования с фейерверками, по-прежнему будет расти стоимость коммуналки и проезда в городском транспорте, большие чиновники будут занимать деньги на стороне, лишь бы на их срок хватило, а там хоть трава не расти…

И всё потому, что градоначальник должен избираться народом прямым голосованием, а не назначаться по-свойски с одобрения единороссов, засевших в городской власти. Ибо именно в этом корень зла. И пока оно так, от ленивой власти не будет ни денег в бюджете, ни закон соблюдаться…

Виктор Шамаев.

Теги: БЮДЖЕТ, лень, Кривов, налоги, штрафы
» 2015 » Июль » 18 » 11:40 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Две вещи разрушают отношения: вранье и честность.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Информационный ресурс для объективно мыслящих и пребывающих в реальности мира сего
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb