Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ОСТАВЬТЕ СТАЛИНА В ПОКОЕ. В КАЧЕСТВЕ КЛЕЙМА…

Тихий скандал по поводу памятника Сталину, установленного, а точнее, перенесённого товарищами из КПРФ с одного места на другое в Пензе, почему-то до сих пор до конца не утих. Хотя понятно, что памятник всё равно останется там, где он теперь стоит, ибо городские чиновники, не способные к политическому прогнозированию своего действия-бездействия, проморгали момент, а теперь что-то решать задним числом и устаканивать законность изваяния – снова либералов дразнить, но приказывать снести – значит, дать козырь в руки красным для предвыборного популизма. Пусть стоит. Чтобы все видели и знали, кто около него хороводы водит…

О том, что у нового здания в Пензе, где теперь обитают местные вожди из КПРФ, появился бюст Иосифа Сталина, который перенесли с задворков бывшего обкома, где его никто не видел и по поводу его существования никто не шумел, писали даже на европейском уровне. И вовсе не потому, что событие из ряда вон как бы, а просто так, для полноты подаваемой информации про всё и обо всём. А в самой Пензе разве что только глухонемые, да и то не все, не знали загодя, что на заднем дворике магазина по торговле фейерверками, что на улице Кирова – угол Кураева появится памятник бывшему вождю народов и другу всех детей со спортсменами. И чиновники знали, но не придавали этому значения, хотя можно было запросто спрогнозировать, что это повод для раздувания скандала ради самого скандала. Ибо, по большому счёту, всем глубоко наплевать, что где-то во дворах, ну, пусть немного видно с улицы, если вовремя повернуть голову в нужном месте, можно увидеть профиль усатого Иосифа, и если уж больно захотеть, то и оскорбиться…

Потом на волне возмущений тех, кому Сталин не по душе, чиновники из городской администрации потребовали от владельцев памятника согласовать задним числом его установку, при этом, как утверждает главный по КПРФ в регионе Георгий Камнев, никто не понимает, какие бумажки надо составлять, по какой форме и в каком количестве. Так оно и тянется уже долгое время. И периодически раздаются со всех либеральных сторон голоса, что, де, как там дела по вопросу законности памятника, ибо больше нет у нас в Пензе как будто других проблем, и что, например, до сих пор у нас региональное правительство всё временное, то тоже мало кого беспокоит…

И снова вопрос к аудитории – почему раздались вопли именно по поводу памятника Сталину, а насчёт товарища Ленина, что напротив "Макдоналдса" стоит на главной площади, которая имени Ленина тоже, кстати, никто не причитает? Почему "Железный Феликс" больше никого не смущает? Или после того, как его однажды облили красной краской, дух справедливой мести первому чекисту иссяк? Давайте уж будем последовательны, господа, а то ведь просто цирк какой-то…

Вернёмся к товарищу Сталину. Он стоит как раз на своём месте – напротив входа в здание, где сидят его почитатели, правда, предавшие его же учение в ходе недавних выборов губернатора Пензенской области, согласившись на сделку с классовым врагом и сознательно упустив революционную ситуацию в отдельно взятом регионе. Тем не менее, этот памятник именно там красноречиво говорит о том, что действительно хотят для России те люди, которые сидят в том доме, чтобы народ в заблуждении не питал иллюзий по поводу деяний нынешних, так сказать, борцов за освобождение рабочего класса. Весь этот ансамбль из памятника Сталину, здания в кремлёвском стиле, красного флага и таблички "Пензенский губернский комитет РСДРП(б)" вкупе с живыми необольшевиками на оппортунистических позициях может служить наглядным учебным пособием по истории России для школьников. Ведь тыча указкой в сторону золочёного бюста, можно рассказывать не только об индустриализации и победе в войне, но и о том, какими жертвами достигалась эта индустриализация с коллективизацией, как этот, которому памятник, проморгал начало войны и каких жертв стоило народу выжить и исправить его преступные ошибки… И заодно рассказывать, почему этот бюст стоит именно у этого здания, а не где-нибудь ещё…

Пусть стоит. В конце концов, его же не под окнами у потомков жертв сталинских репрессий поставили, а там, где сидят люди, мечтающие всё повторить сначала. Пусть будет, как назидание потомкам, И как клеймо для некоторых, мечтающих о висельниках на фонарях по улице Московской…

Виктор Шамаев.

Теги: памятник, Сталин, Скандал
» 2015 » Октябрь » 23 » 15:59 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Самый лучший метод убеждения — это принуждение.

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb