Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



ОСТАЁТСЯ ОДНО – ТОЛЬКО СТАЛИНСКИМ КУРСОМ…

Активисты пензенского обкома КПРФ могут в значительном своём количестве разбежаться и перестать любить товарища Сталина – финансирование регионального отделения из центра будет сокращено наполовину по результатам минувших выборов в Госдуму. Идеи идеями, а классовая борьба на пустой желудок как-то не привлекает в наше время разгула капитализма в России, а ведь ещё есть и запросы на заграничные вояжи в перерывах между боями за светлое будущее. А уж обещанных сталинских стипендий пензенским студентам точно не видать…

Такой вот вестью огорошила пензенских зюгановцев вновь избранная депутатом Госдумы по партийным спискам (одномандатником однозначно не прошла бы нигде) Тамара Плетнёва, которая из Тамбова, но курирует в соответствии с расписанием своей фракции и Пензенскую область. Об этом сообщило ИА "PenzaNews", местный рупор обкома КПРФ, дальнейшее сотрудничество с которым также теперь туманно – бесплатно пиарить партию вряд ли кто будет. Верная соратница тов. Зюганова провела встречу с группой, человек пятьдесят, красных активистов, вот прямо при них и пообещала сокращение всяких там секретарей…

Цитата: "У нас приняты законы, что каждый голос – […] это 110 рублей. И смотря, сколько за нас проголосовали, нам эти деньги государство перечисляет на партию, на ее существование.[ …] Были перечисления довольно приличные. […] Стало возможным ставки открыть здесь, на местах, в обкомах, посадить сюда людей, которые хотя бы небольшие, но зарплаты будут получать по всей стране, мы сумели наладить организационную работу. […] Теперь нас 42 человека – финансирование урезано наполовину. Значит, и все первые секретари, и все ставки, которые открывались, будут все урезаны. И, конечно, работать будет еще труднее".

Нужно пояснить, что за каждый голос, полученный на выборах в Госдуму, партия, которая набрала более 3 процентов голосов, получает в год 110 рублей из государственной казны, то есть, содержание партий оплачивают налогоплательщики, независимо от их политических предпочтений. Иными словами, вот то красивое здание пензенского обкома КПРФ, стилизованное под Кремль, зарплата персека, вторсека, прочих тамошних сидельцев и выпуск "Пензенской искры" – это отнюдь не только взносы членов партии, но и в значительной степени деньги из наших налогов, в том числе и тех граждан, кому красные в свою бытность поломали судьбы…

Теперь на ближайшие пять лет народных денег красные получать будут вдвое меньше, а, например, единороссы чуть ли не втрое больше – такой вот результат прошедших выборов. Но законы пишет Госдума, и ведь запросто можно увеличить стоимость голоса избирателя! Это же не на здравоохранение с образованием, тут под вопросом выживаемость этих, по большому и малому счёту, вовсе не нужных народу, но нужных правящему режиму политических объединений для видимости демократии. И единороссы, как старшие наставники, возможно, не дадут пропасть своим братьям меньшим, усердно исполняющим отведённые им роли в демократическом лицедействе, и поддержат эту идею, которая скоро обязательно будет озвучена в кулуарах на Охотном ряду.

Но это всё возможно только, да не вот вам сразу вдвое, а потому, как сказала Тамара Плетнёва, работать будет труднее. Впереди выборы в Заксобрание, нужны деньги опять же, ибо красные бойцы на поле предвыборной баталии бесплатно вряд ли будут изображать гримасы сталинизма. А сталинские стипендии студентам, изучающим труды усатого вождя, да кооператив "Товарищ" как же теперь? Народ в райцентрах уже устал ждать дешёвой крупы и почти бесплатного сахара, о чём тов. Зюганов, которому в своё время навешали лапши на уши по этому поводу, явно в неведении…

Кстати! Товарищ Сталин в своё время занимался финансовыми вопросами в РСДРП и лихо поднаторел в экспроприациях, то бишь, в грабежах и налётах на казённые финансовые учреждения. А у нас в Пензе Сталинский центр давно открыт, бюст Иосифа стоит – всё это должно как-то на мысль подвинуть, как-никак, сталинским курсом идут товарищи из обкома… Или слабо по-большевистски да с маузером на большую дорогу? Подходящие кадры у них в КПРФ, если не изменяет память, для такого дела были…

Смех смехом, а без денег оркестра на демонстрацию 7 ноября, пожалуй, не наймёшь, да и постоянно появляющиеся свежие цветы у бюста Сталина "от неизвестных жителей города" перестанут появляться. Если активисты-пенсионеры ещё по идейным соображениям да от скуки будут суетиться по партийным делам, то красной молодёжи придётся идти работать куда-нибудь, а это и по самолюбию удар, и по планам на следующий отпуск, а значит, и по марксистскому мировоззрению… Может, действительно, остаётся только одно – идти дальше сталинским курсом во всех отношениях?

Виктор Шамаев.


De actu et visu
» 2016 » Октябрь » 26 » 19:52 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Нам не нужно, чтоб было правильно. Нам нужно, чтоб было по-нашему


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb