Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ОСОБО НЕ ВРЕДИЛ, И НА ТОМ СПАСИБО…

Глава администрации Пензы Юрий Кривов скоропостижно отрёкся от должности, и господа со товарищи, олицетворяющие Пензенскую городскую Думу, приняли его отставку. Полтора года пребывания учителя истории на посту градоначальника успели запомниться только громкими пересудами на предмет трёх закупленных дорогущих иномарок под высокопоставленные сидалищные места городского значения на фоне пустого городского бюджета, недобора поступлений в городскую казну где-то около миллиарда и недавней авральной суетой при запуске тепла, когда кругом всё лопалось и трещало. Но могло быть всё гораздо хуже, и надо утешиться тем, что есть. Ибо в перспективе будет то же самое…

Причиной отставки явилось приглашение губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева вернуться снова на олимп региональной власти, и пока не известно, да и не интересно, в качестве кого. Сначала следует вспомнить, как Юрий Кривов пришёл на должность пензенского сити-менеджера, точнее, как его привели. Ибо с должности председателя областного правительства, где намного спокойнее, чем на городе, ибо за регион отвечает губернатор в конечном итоге, а не премьер, просто так по позыву души руководить развалившимся городским хозяйством не ходят. В подобных случаях посылают в приказном порядке, когда нет подходящих кандидатур, а желающие поработать на городе кандидатуры неугодны по разным мотивам. Короче говоря, насколько публика помнит, Кривова, будем называть вещи своими именами, назначил бывший губернатор Василий Бочкарёв после того, как Роман Чернов, не к ночи будь помянут, покинул должность главы городской администрации без всякой помпезности, прощальных слёз подельников и орденов на грудь…

Естественно, была соблюдена процедура конкурса на замещение вакансии. Это действо было вовсе не премьерой, данный спектакль уже прогонялся в гордуме всегда, когда решался вопрос назначения сити-менеджера. И на сессию гордумы после недолгих процедур отсеивания иных кандидатов депутаты сами себе представили только губернаторского назначенца Кривова и в качестве статиста-спойлера заместителя директора СМУП "Пензалифт" Владимира Белякина. Последний с удовольствием проиграл эти "выборы" – уходя прочь со спектакля, он ужаснулся в ответ на вопрос вашего покорного слуги, что бы было, если бы депутаты, просто хохмы ради, взяли, да и проголосовали бы за него…

Контракт с Кривовым был заключён всего на два года, хотя, как он тут перед своим отречением заявил, мог бы остаться в должности и на пять лет. Но, видимо, были совсем иные планы, которые сейчас и вырисовываются. Пока исполнять обязанности мэра будет Сергей Волков, который числился замом у Кривова. До 11 декабря, когда в гордуме озвучат имя нового градоначальника. И, естественно, уже с 21 ноября начнут принимать заявки от всех желающих поучаствовать в одном спектакле с главным действующим лицом, которого назовут в "Желтом доме".

Итак, кто будет рулить городом? Этот вопрос давно перестал волновать горожан – кого сверху поставят, тот и будет. Тот, кто может и хочет, допущен не будет ни при каких обстоятельствах, ибо "не в команде". А из числа тех, которые входят в пул "Желтого дома", выдающегося деятеля на городское хозяйство можно только назначить, но никак не найти. Народ может волновать только одно – не было бы хуже, ибо уж итак некуда. Прямых выборов мэра у нас нет, назначенцев сверху утверждают в ходе весёлого представления с тайным голосованием некие лица, именующие себя народными избранниками, коим веры нет никакой по причине того, как они туда попали.

Вообще, какой-то в Пензе парадокс – градоначальника выбирают всего лишь 34 гражданина, именующие себя депутатами, и примкнувший к ним Василий Журавлёв, тоже считающий, что он депутат! Можно было бы это как-то понять и принять, если бы гордума была избрана большинством населения Пензы, но в выборах участвовало всего где-то около четверти избирателей! И те, которые там сидят вместе с Журавлёвым, мнят себя депутатами на основании большинства голосов из подавляющего меньшинства жителей Пензы. Формально они депутаты, ибо законы единороссы заточили так под свои интересы, но по факту просто самозванцы…

Короче говоря, кто там будет после Кривова, совершенно не интересно. Судя по тому, что сейчас происходит в городской власти, складывается впечатление, что на город сажают чиновника просто, чтобы был, чтобы посидел, а как отмашку дадут, так и в сторону – простите, мол, если что не так было. Городские проблемы, по большому счёту, уже давно решаются не в стенах здания на площади Жукова, а на планёрках в областном правительстве.

А ещё у нас есть глава города по фамилии Кувайцев. Это который председатель гордумы. Так в уставе города забито было однажды. С тех пор и не понятно публике, кого в суд потащат, когда наступит время, председателя гордумы, который глава города, главу администрации или обоих вместе? Кто вообще в городе хозяин? Смешно же было смотреть, как Кувайцев с Кривовым бегали по городу в решении одних и тех же проблем, путаясь друг у друга под ногами…

Систему эту надо ломать. Председатель гордумы пусть руководит своим коллективом и не бегает там, где должен ходить исполнитель. А исполнителя, то есть главу городской администрации, мэра, бургомистра и т.п. должен выбирать народ прямым голосованием, как раньше. Чтобы он был свободен от влияния и шантажа бизнес-мафии из гордумы, чтобы его не могли спихнуть эти, которых посадило туда меньшинство городского населения, ни сам губернатор. И чтобы в суд его одного и сразу вели, а не кидали жребий, кто там у них в городской администрации в чём виноват… Но такой расклад не в интересах единороссов, не в интересах тех, кто давно считает Пензу своей вотчиной – мэр должен знать и помнить своё место и представлять свою судьбу, если забудет. И поскольку пензенским обывателям давно наплевать, какая фамилия у сити-менеджера, всё останется, как есть. Лишь бы не стало хуже. А то народ проснётся…

 

» 2015 » Ноябрь » 18 » 11:31 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Пока человек не нашел себя, ему нечего терять.

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb