Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


"ОСОБЕННОСТИ" ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Около здания областного правительства в Пензе 30 сентября состоялась одиночная акция протеста против некоторых негативных сторон инновационной политики, проводимой в регионе имеющими к этому делу отношение высокопоставленными чиновниками. На фоне парадной шумихи по поводу того, что областное правительство буквально вспотело в заботах о продвижении инновационных проектов местных кулибиных, это событие показало, что реалии совершенно противоположны победным реляциям, и что в этом вопросе давно пора разобраться правоохранительным органам, если губернатору как бы недосуг…

Пензенский инженер и изобретатель Руслан Бармаков, являющийся генеральным директором ООО "Пензкондитермаш" и ООО "Микропрофиль", таким вот образом решил обратить внимание руководства Пензенской области на проблемы, которые уже давно мешают нормальной работе тринадцати инновационных предприятий на правах дочерних от ОАО "Пензенский региональный фонд поддержки инноваций". И, по мнению Руслана Бармакова, дело дошло уже до откровенного рейдерства с молчаливого одобрения, а может быть, и непосредственного участия больших персон, сидящих в кабинетах того здания, перед которым пензенский инноватор вынужден проводить одиночный пикет. Ибо иных способов отстоять свои наработки и практически готовое оборудование, аналогов которому пока в мире нет, также нет…

О том, что представляет собой вышеупомянутый фонд, и что там внутри творится, ранее уже повествовалось, и повторяться не стоит. Судя по молниеносной реакции ответственных лиц в виде самовосхваляющих публичных заявлений, чиновники поняли, что внутренний нарыв выскочил наружу. Потом была ответная реакция со стороны тех, кто вдруг стал мешать ответственным персонам. И появилась надежда, что проблемы как-то решатся, что к какому-то решению власть должна прийти. Не пришла. Не захотела. Плевать там на проекты, там главное – отчётность и громкие речи, а также чей-то корыстный интерес.

Руслан Бармаков назвал конкретные фамилии господ, вставших на пути прогресса. Это руководитель фонда господин Маслов, и господин Беспалов, который известен в последнее время тем, что занимает пост заместителя председателя областного правительства и как раз в его ведении весь инновационный процесс на подотчётной территории. Этих персон протестующий инженер обвинил в рейдерстве его предприятий. Потому что эти предприятия уже два года работают над созданием варочного котла на токах высокой частоты и микроматериала для защиты карнизов крыш домов от наледи и сосулек. И именно с приходом Беспалова в областное правительство начались проблемы с  венчурным финансированием со стороны фонда. И с апреля работники предприятий сидят без зарплаты, при этом продвигая свои проекты на голом энтузиазме – многие оборудовали лаборатории и мастерские прямо в своих квартирах…

По словам Руслана Бармакова, именно с целью присвоения перспективных производств руководство фонда при поддержке персонально Беспалова начало создавать проблемы. Ведь кусок-то лакомый – материал покрытия карнизов уже имеет объём рынка почти 33 миллиарда рублей, варочный котёл для кондитерских производств почти готов, ожидает сертификации.

Дело дошло до того, что Бармакова обвинили в мошенничестве, уж больно хотелось провести инвентаризацию его проектов… Но оборудование лично увидели представители правоохранительных органов, и номер с обвинением в мошенничестве не прошёл. Не транжирил Бармаков деньги фонда, как бы это не хотелось вскрыть господам, жаждущих чужих открытий. Но лопухнувшиеся вышеупомянутые персоны опять же не захотели возобновлять финансирование. А может быть, просто денег не осталось? Делись куда-то по приходу в правительство Беспалова и после того, как Беспалов поставил руководить фондом своего Маслова? Когда борцы с экономической преступностью проверяли деятельность инноватора, они не задались таким вопросом хотя бы из чистого любопытства? Так или иначе, но прокуратура, надо полагать, теперь уж точно разберётся, кто на самом деле во всей этой истории мошенник, кто на что позарился, на каких депозитных счетах лежат деньги, выделенные фонду ещё четыре года назад, и кому они приносят прибыль…

Теперь конкретно о самом пикете. Перед началом мероприятия на парадном крыльце Желтого дома суетились двое полицейских, чего-то высматривали. Но завидев Бармакова со товарищи, тут же исчезли за массивными дверями. И пока длился пикет, больше оттуда никто не вышел, разве что уборщица, не отвечающая по должности ни за надлежащий порядок вокруг здания, ни за деяния чиновников. Последние наблюдали из окон кабинетов…

На место акции прибыли и другие такие же пострадавшие директора инновационных предприятий. Они полностью подтвердили версию Бармакова насчёт средств фонда, которые "прокручиваются" на депозитном счету, за счёт чего вполне безбедно существует его руководство. А ещё поведали, что фонд утаивает кое-какие налоги, и что мытарям давно пора покопаться в бухгалтерии фонда. Акция заинтересовала журналистов, что вполне естественно. Но работников "придворных" СМИ там видно не было, что тоже вполне естественно. И что интересно, в радиусе 40-50 метров от протестующего Руслана Бармакова местность буквально обезлюдела – так уж обыватели приучены властями сторониться всего, что не укладывается в установленные рамки тутошнего бытия… У всех хата с краю, но никто не понимает, что крайние хаты поджигают первыми…

Об этом пикете сейчас уже знают в администрации Президента России, видеоролик размещён в глобальной сети. Акция пензенского изобретателя не осталась незамеченной. И если господа, смотревшие из-за штор на протестующего Бармакова, хотели бы погасить проблему вместе со всем пензенским инноваторством не поднимая шума, то у них это не получилось. Придётся громко и внятно объясниться.

А пока мы видим в этом плане иногда только неких счастливых тинейджеров, изобретающих без особых бюджетных трат нечто на уровне своего возраста, и это большие ответственные начальники называют успехами инноваторской политики в регионе. А те вещи, за которыми до сих пор имеет место пристальный взгляд даже из-за бугра, местных руководителей интересуют, видимо, только с позиции того, о чём сказано выше…

Виктор Шамаев.

Теги: Протест, Бармаков, пикет, инноваторы
» 2014 » Сентябрь » 30 » 14:47 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Денег, которые я заработал, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 15-00

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb