Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!

Разве можно представить, что в ходе какого-нибудь очередного сборища пензенских единороссов в зал врываются полицейские и начинают переписывать паспортные данные всех присутствующих, невзирая на чины и звания? Да через пять минут со многих опричников власти слетят погоны! Также как эти погоны слетят, если те же полицейские промедлят или вообще откажутся выполнять приказ тех же, по сути дела, единороссов вламываться на собрание несистемной оппозиции, выдумывая на ходу причину беспредела и выставляя себя посмешищем в глазах здравомыслящих граждан…

Координатора правозащитного направления "Открытой России" Алексея Прянишникова задержали 16 июня в аэропорту Пензы при выходе из самолета для предупреждения о "недопустимости участия в деятельности организации, признанной нежелательной". Полицейские потребовали от Прянишникова дать объяснения по поводу предстоящего открытия офиса "Открытой России" в Пензе, но тот отказался это делать, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Также была вызвана в отдел полиции и координатор регионального отделения "Открытой России" Ольга Жулимова. Ей тоже зачитали аналогичное предостережение, на что она пригласила сотрудников полиции на открытие офиса и обещала угостить чаем и "печеньками от Госдепа". На следующий день в Пензу на открытие офиса "Открытой России" прилетела юрист Открытой России Анастасия Буракова, которую также в аэропорту поджидали полицейские. Но они не узнали ее в лицо, поэтому она осталась не "предупреждённой". И всё это потому, что в Пензе всего-навсего открывался и сейчас благополучно функционирует офис "Открытой России", который вопреки чаяниям власти может стать центром всей региональной оппозиции…

Поводом послужило то, что в прошлом году Генпрокуратура признала британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement нежелательными, а то, что при этом было установлено, что данное решение не имеет никакого отношения к работе движения в России, решили не помнить.

Не обошлось без провокаций – дверной замок на входной двери помещения оказался залит клеем. На самом открытии присутствовали представители разных оппозиционных объединений и сотрудники спецслужб, прикинувшиеся оппозиционерами. И под конец семинара ввалились полтора десятка бездельников в форме полицейских, переписали данные всех присутствовавших, в том числе и своих коллег из спецслужб, тех самых, что прикинулись оппозиционерами. Ворвавшиеся бездельники сослались на то, что якобы было получено какое-то сообщение, о чём не сказали, а потому были вынуждены среагировать. Мероприятие далее прошло без происшествий.

Сразу нужно пояснить, почему эти, что в полицейской форме, бездельники. Потому что занимаются ерундой, в то время как должны ловить преступников – это уже укоренившееся на фоне правового беспредела мнение о полиции в обществе. Когда была милиция, никому и в голову не приходило, что тебя могут запросто остановить на улице стражи порядка по любой надуманной причине и доставить в застенки. Например, ты "оказался похожим" на преступника, находящегося в розыске. Причём, никто тебе не покажет никакую ориентировку. Или "поступило сообщение", что ты ходишь по городу и распространяешь наркотики… Именно по таким причинам хватали активистов молодёжного движения "Поколение Нового Времени" в Пензе во время официальных массовок и держали в застенках, пока мероприятия не закончатся. Вот и в нашем случае "поступило сообщение" вместо того, чтобы заниматься своим делом на деньги налогоплательщиков…

В оправдание служивых следует отметить, что они люди подневольные, и шмонать какое-то собрание мирных граждан, не любящих Путина, вряд ли им лично по душе. Ибо политический сыск во все времена и везде есть дело паскудное. Но куда деваться, если на то команда сверху! Даже замок залить клеем  и выставить тем самым на посмешище и себя, и своё ведомство, вряд ли кому из них лично пришло в голову – опричные "общественники", типа НОДа, постарались…

Теперь, как принято, надо бы порассуждать. В то время как телерупоры власти, срываясь на фальцет, голосят, что оппозиция в России, будь то "пятая колонна" или действительно патриоты земли русской, нет никто и звать её никак, что никакой угрозы обществу, своим бараньим мировоззрением заслуживающего в полной мере повышения пенсионного возраста и повышения налогов, не представляет, эту самую оппозицию (не путать с парламентскими зюгановцами!) правящий режим жутко боится. Иначе плевать было бы, кто там какой офис открывает, иначе какого хрена надо проводить посредством клея в замке операцию по недопущению его открытия… И ворвавшиеся в офис бездельники в фуражках есть красноречивый пример тупости и страха власть имущих перед собственным народом.

Автор далеко не сторонник либеральной оппозиции – Крым русский, и это факт, не "в" Украине, а "на" Украине, ибо нечего коверкать установившиеся исторически особенности русского языка (ведь не "в" Камчатке, а "на" Камчатке, но "в" Крыму), и на Руси совершенно не должно быть места всяким извращениям, сиречь "европейским ценностям", но! В Конституции РФ написано, что у нас в стране демократия, и всякий имеет право на своё мнение, которое он, всякий, имеет право произносить вслух и письменно. И сосуществовать нужно по принципу – кто кого переубедит, а не натравливать полицию на соперника по праву сильного. В истории есть пример, как правоохранители сначала были опричниками КПСС, а потом эту самую КПСС в одну прекрасную ночь августа 1991 года уже по приказу новой власти разгоняли на местах. И это очень красноречиво говорит, что те, чьи данные полицейские переписали в офисе "Открытой России", однажды могут приказать этим же полицейским сопроводить в СИЗО господ, ныне приказавших им ворваться в этот офис… Кстати, ваш покорный слуга в августе 91-го был именно в такой шкуре – в два часа ночи на счёт раз прекратил деятельность райкома партии…

До самой кончины победившего социализма никто не верил, что такую страну можно в одночасье развалить, продать по кускам и пропить оставшееся. Это сделали, между прочим, те, кто с партбилетами в кармане и при больших партийных и государственных должностях утверждали о незыблемости марксистско-ленинского учения и верности курса партии, а не те, кто собрался тогда на баррикадах в Москве. А потому вовсе не будет чем-то из ряда вон, когда те, кто послал полицию в офис "Открытой России" в Пензе, сами же покончат с той властью, которую пока олицетворяют, дабы шкуры свои спасти на случай того, о чём в России говорить вслух запрещено…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Июнь » 19 » 18:55 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Мужчина верит женщине настолько, насколько он уверен в себе.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb