Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


ОППОЗИЦИИ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. НА СВОБОДЕ…

Животный страх единороссов перед перспективой своего российского майдана, причём, в недалёком будущем, подвинул адептов партии власти на новые шаги к защите своих шкур от народа – после их инициативы усилить полномочия полиции по усмирению населения появилась идея возрождения уголовной карательной меры за вольнодумство. И если принять во внимание, что Госдума состоит в основном из этих господ, то скоро появится статья в УК РФ, предусматривающая до 10-ти лет отсидки "за антироссийскую пропаганду". Итак, снова печально знаменитая 58-я статья и официально признанные политические заключённые…

Точного определения данного преступления пока нет, но это дело техническое. Никто пока ещё не представляет себе, что такое в буквальном смысле антироссийская агитация и пропаганда, в чём это конкретно может заключаться, но у этих трясущихся господ и цель-то совсем иная – им нужен закон против тех, кто с ними не согласен. И только. Уголовные статьи про экстремизм, видимо, не дают нужного эффекта, опять же вектор борьбы с экстремизмом как бы не совсем направлен на защиту правящих персон от своего народа. Им нужна конкретная политическая статья, дабы не заморачиваться больше игрой в демократию с правами человека, когда на горизонте у самих уже только два пути – или народный суд и долгий тюремный срок с конфискацией, или удушив в людях всякие помыслы о своём достоинстве, продолжать сидеть у них на шее и разглагольствовать, что всё для блага человека…

Итак, за любые анекдоты, опрометчиво рассказанные не в том месте и не в том коллективе, высказанные вслух недовольства деяниями власти, критику любого полномочного лица и просто по лживому доносу скоро можно будет загреметь в края не столь отдалённые на 10 лет, чего тут мелочиться. И не стоит питать иллюзии, что антироссийская пропаганда – это говорильня про то, как нужно навредить стране, чтобы она пала под напором европейских псевдоценностей, и только. Была бы статья, а как её применить, мастера найдутся. Например, по всем делам про экстремизм в картинках, размещённых по легкомыслию в соцсетях, далеко не везде просматривается такая обязательная часть состава преступления, как умысел на разжигание и пропаганду. Но приговоры всё равно выносятся с лёгким сердцем…

Самое интересное, что единороссов отчасти поддерживают в этом и их плановые системные противники – коммунисты. И это не удивительно, ибо, что такое в прошлом антисоветская агитация и пропаганда, сколько за это давали и как быстро к стенке ставили, старшие поколения помнят хорошо. Но горький опыт прошлого забывается в карусели сытой жизни – по знаменитой 58-й статье при товарище Сталине также гурьбой везли на Колыму, а чаще тащили к стенке в подвалах Лубянки и тех, кто сами одним росчерком пера стирали в лагерную пыль тысячи неповинных душ… Иными словами, ужесточение режима будет направлено и на критически настроенных к власти общественных деятелей, и на политиков, в том числе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. А не только на реальную уличную оппозицию, против которой солидарны все думские сидельцы, не зависимо от цвета флагов.

Хотя вся полемика сейчас там сводится к тому, чтобы как-то оградить самих себя от действия этой будущей уголовной статьи, и не более. В остальном всё будет прописано широко и двусмысленно, дабы карательные органы не утруждали себя поиском или сочинением конкретных улик, подводящих инакомыслящих именно под эту статью. За исключением, пожалуй, жириновцев – у них будто бы есть свой вариант такого закона, но конкретно предусматривающий репрессии против высших должностных лиц, депутатов и деятелей рангом пониже.

Короче говоря, свободу слова в России никто не отменяет, она действительно существует, и никому не запрещают высказывать свои мысли. Но раньше ничего не было сказано про свободу после слова, а теперь вот будет устранён сей пробел в законодательстве.

Если глянуть на всё это со стороны, то покажется, что российские законодатели кинулись соревноваться в своей изощрённой самозащитной глупости с украинскими коллегами. У нас уже предостаточно карательных санкций, с помощью которых, если грамотно их применять, можно держать в узде и без того покорное обывательское стадо. А кого надо посадить было, тот уже сидит, ибо статей в Уголовном кодексе много. Полковник Квачков, фигуранты "болотного" дела, не считая уж целой когорты осужденных по 282-й "русской" статье…

Но через год выборы в Госдуму! И судя по всему, они планируются по тому же сценарию, что и прошлая комедия 2011 года. Но тогда начавшийся, было, всенародный протест слили коммунисты – помитинговав для порядка около месяца, они ушли с улиц и начисто забыли про баррикады до победного конца. Нужное количество мест в парламенте для нужного количества нужных людей они получили, чего протестовать-то… Но в этот раз при подобном раскладе ситуации на выборах народ может с улицы и не уйти, а это есть майдан, которого, как черти ладана, боятся нынешние законотворцы. И поэтому им нужен и закон драконовский с возрождением 58-й статьи, и полномочия полиции стрелять по толпе. А вовсе не ради безопасности Родины, которую их детки давно променяли на столь враждебный Запад…

Вот только одно не учли высоко сидящие господа с товарищами. Если наше поколение ещё не забыло, как держать языки за зубами, и как уметь говорить ни о чём в присутствии даже самых верных друзей и родственников, то те, кто родился и вырос во времена безраздельного разгула демократии, могут просто не понять, что такое антироссийская пропаганда и почему за пустые слова могут дать срок больше, чем за убийство. И как знать, что там впереди в судьбе этих, с Охотного ряда, дрожащих от страха перед неизбежным возмездием за свои деяния, и своими необдуманными законами как раз и толкающих народ к тому самому майдану.

Но до всеобщего стихийного восстания, может, дело и не дойдёт, вдруг коллективный разум всё-таки проснётся в недрах Госдумы в силу того же их животного страха перед будущим. Но и до того момента хлебнёт народ горя, и оппозиции больше не будет вне мест заключения, это уж точно…

Виктор Шамаев.

Теги: пропаганда, закон, Единороссы, страх
» 2015 » Июль » 29 » 23:02 »
Расскажите всем!

На злобу дня


Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb