Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

ОППОЗИЦИИ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. НА СВОБОДЕ…

Животный страх единороссов перед перспективой своего российского майдана, причём, в недалёком будущем, подвинул адептов партии власти на новые шаги к защите своих шкур от народа – после их инициативы усилить полномочия полиции по усмирению населения появилась идея возрождения уголовной карательной меры за вольнодумство. И если принять во внимание, что Госдума состоит в основном из этих господ, то скоро появится статья в УК РФ, предусматривающая до 10-ти лет отсидки "за антироссийскую пропаганду". Итак, снова печально знаменитая 58-я статья и официально признанные политические заключённые…

Точного определения данного преступления пока нет, но это дело техническое. Никто пока ещё не представляет себе, что такое в буквальном смысле антироссийская агитация и пропаганда, в чём это конкретно может заключаться, но у этих трясущихся господ и цель-то совсем иная – им нужен закон против тех, кто с ними не согласен. И только. Уголовные статьи про экстремизм, видимо, не дают нужного эффекта, опять же вектор борьбы с экстремизмом как бы не совсем направлен на защиту правящих персон от своего народа. Им нужна конкретная политическая статья, дабы не заморачиваться больше игрой в демократию с правами человека, когда на горизонте у самих уже только два пути – или народный суд и долгий тюремный срок с конфискацией, или удушив в людях всякие помыслы о своём достоинстве, продолжать сидеть у них на шее и разглагольствовать, что всё для блага человека…

Итак, за любые анекдоты, опрометчиво рассказанные не в том месте и не в том коллективе, высказанные вслух недовольства деяниями власти, критику любого полномочного лица и просто по лживому доносу скоро можно будет загреметь в края не столь отдалённые на 10 лет, чего тут мелочиться. И не стоит питать иллюзии, что антироссийская пропаганда – это говорильня про то, как нужно навредить стране, чтобы она пала под напором европейских псевдоценностей, и только. Была бы статья, а как её применить, мастера найдутся. Например, по всем делам про экстремизм в картинках, размещённых по легкомыслию в соцсетях, далеко не везде просматривается такая обязательная часть состава преступления, как умысел на разжигание и пропаганду. Но приговоры всё равно выносятся с лёгким сердцем…

Самое интересное, что единороссов отчасти поддерживают в этом и их плановые системные противники – коммунисты. И это не удивительно, ибо, что такое в прошлом антисоветская агитация и пропаганда, сколько за это давали и как быстро к стенке ставили, старшие поколения помнят хорошо. Но горький опыт прошлого забывается в карусели сытой жизни – по знаменитой 58-й статье при товарище Сталине также гурьбой везли на Колыму, а чаще тащили к стенке в подвалах Лубянки и тех, кто сами одним росчерком пера стирали в лагерную пыль тысячи неповинных душ… Иными словами, ужесточение режима будет направлено и на критически настроенных к власти общественных деятелей, и на политиков, в том числе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. А не только на реальную уличную оппозицию, против которой солидарны все думские сидельцы, не зависимо от цвета флагов.

Хотя вся полемика сейчас там сводится к тому, чтобы как-то оградить самих себя от действия этой будущей уголовной статьи, и не более. В остальном всё будет прописано широко и двусмысленно, дабы карательные органы не утруждали себя поиском или сочинением конкретных улик, подводящих инакомыслящих именно под эту статью. За исключением, пожалуй, жириновцев – у них будто бы есть свой вариант такого закона, но конкретно предусматривающий репрессии против высших должностных лиц, депутатов и деятелей рангом пониже.

Короче говоря, свободу слова в России никто не отменяет, она действительно существует, и никому не запрещают высказывать свои мысли. Но раньше ничего не было сказано про свободу после слова, а теперь вот будет устранён сей пробел в законодательстве.

Если глянуть на всё это со стороны, то покажется, что российские законодатели кинулись соревноваться в своей изощрённой самозащитной глупости с украинскими коллегами. У нас уже предостаточно карательных санкций, с помощью которых, если грамотно их применять, можно держать в узде и без того покорное обывательское стадо. А кого надо посадить было, тот уже сидит, ибо статей в Уголовном кодексе много. Полковник Квачков, фигуранты "болотного" дела, не считая уж целой когорты осужденных по 282-й "русской" статье…

Но через год выборы в Госдуму! И судя по всему, они планируются по тому же сценарию, что и прошлая комедия 2011 года. Но тогда начавшийся, было, всенародный протест слили коммунисты – помитинговав для порядка около месяца, они ушли с улиц и начисто забыли про баррикады до победного конца. Нужное количество мест в парламенте для нужного количества нужных людей они получили, чего протестовать-то… Но в этот раз при подобном раскладе ситуации на выборах народ может с улицы и не уйти, а это есть майдан, которого, как черти ладана, боятся нынешние законотворцы. И поэтому им нужен и закон драконовский с возрождением 58-й статьи, и полномочия полиции стрелять по толпе. А вовсе не ради безопасности Родины, которую их детки давно променяли на столь враждебный Запад…

Вот только одно не учли высоко сидящие господа с товарищами. Если наше поколение ещё не забыло, как держать языки за зубами, и как уметь говорить ни о чём в присутствии даже самых верных друзей и родственников, то те, кто родился и вырос во времена безраздельного разгула демократии, могут просто не понять, что такое антироссийская пропаганда и почему за пустые слова могут дать срок больше, чем за убийство. И как знать, что там впереди в судьбе этих, с Охотного ряда, дрожащих от страха перед неизбежным возмездием за свои деяния, и своими необдуманными законами как раз и толкающих народ к тому самому майдану.

Но до всеобщего стихийного восстания, может, дело и не дойдёт, вдруг коллективный разум всё-таки проснётся в недрах Госдумы в силу того же их животного страха перед будущим. Но и до того момента хлебнёт народ горя, и оппозиции больше не будет вне мест заключения, это уж точно…

Виктор Шамаев.

Теги: пропаганда, закон, Единороссы, страх

» 2015 » Июль » 29 » 23:02 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Обезьяна стала человеком, когда взяла в руку палку. И стала чиновником, когда начала совать палки в колёса.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb