Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ОПАСНЫЙ ЛИБЕРАЛ СТРУНИН – ОН ИЗ МАШИНЫ НЕ ВЫШЕЛ…

В Пензе, как и предполагалось, начались репрессии в отношении участников шествия оппозиции 9 сентября против повышения пенсионного возраста – первым после долгой облавы по городу был жёстко задержан и доставлен в застенки полиции в наручниках лидер местных сторонников Навального Антон Струнин. По ходу операции по задержанию ему ещё пришили административную статью за неповиновение неким законным требованиям сотрудников полиции, и суд признал его более опасным, нежели вызывающе и нагло хулиганствующие пензенские леворадикалы…

Оппозиционера искали весь день – сначала несколько полицейских явились к нему домой, но его там не застали. После чего наведались в офис местного отделения "Открытой России", где, вопреки возражениям координатора Ольги Жулимовой, провели осмотр помещения, считая, что она там прячет Струнина. Активиста успешно отловили совсем в другом месте, когда он находился в своей машине. При этом полицейские применили силу и наручники, обвинив его в неповиновении "законным требованиям" сотрудников полиции, после чего доставили в городское УМВД, сообщив его спутнику, оставшемуся в машине, адрес совсем другого отдела полиции. Потом к задержанному не допустили защитников, а людей, пришедших поддержать Антона, попросили удалиться из здания по причине санитарной обработки помещений. Лишь после нескольких звонков дежурному прокурору к Струнину допустили юриста. Оппозиционеру инкриминировали организацию незаконного шествия, на что был составлен административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ, но чтобы ещё и отправить под арест, полицейские написали протокол по ст. 19.3 КоАП РФ за якобы неповиновение сотрудникам полиции при задержании. До суда оппозиционера продержали сутки в "обезьяннике", и только ближе к вечеру 12 сентября повезли на суд.

Итак, видимо, уже будет лишним сотый раз говорить о том, что наши доблестные стражи порядка нарушают закон – это дело давно заурядное в России. Однако вкратце напомним. Протокол за неповиновение составляется немедленно после выявления административного правонарушения. В нашем случае тогда же 9 сентября он составлен не был, и даже на следующий день о Струнине никто не вспомнил. Это раз. При доставлении в застенки полиции не был составлен протокол доставления, отсюда имеет место факт незаконного лишения свободы. Это два. Применение силы и спецсредств с целью доставления в околоток для составления протокола является мерой исключительной, когда оформление сей бумаги на месте не представляется возможным. Но никакой исключительности не усматривается в действиях полицейских по задержанию и доставлению Антона Струнина с целью составления именно протокола. Это три. Ну и ещё кое-что там по мелочи незаконного…

И что, полицейские такие вещи не знают? Никогда не слышали? Ещё как знают… Да просто наши доблестные стражи порядка, судя по всему, не привыкли заморачиваться на какие-то там положения закона, ибо в Пензе сие не наказуемо, судьи на это внимания не обращают, что лишний раз и доказала эта история с задержанием и арестом Антона Струнина.

До суда Антон Струнин томился в "обезьяннике" целые сутки, и было уже понятно, что получит арест, дабы правоохранителям было как-то оправдать этот период лишения свободы. И действительно – суд вынес решение об административном аресте. После того, как судья Горелова сама с собой или с кем-то по телефону посовещалась более двух часов, прозвучал приговор – 10 суток… Именно по статье за неповиновение, а протокол за организацию шествия был оставлен для рассмотрения на потом – после этого суда арестованного Струнина тайно от всех под покровом ночи перевезли в другой – уже в Ленинском суде Пензы ему оперативно и без права на адвоката впаяли 18 тысяч рублей штрафа по ст. 20.2 КоАП РФ...

Итак, либерал Струнин, как показала степень репрессивных мер в отношении него, действительно представитель той оппозиции, которая таковой является на самом деле, а не занимается "протестной клоунадой" – он не носил гробы к министерствам, не подбрасывал никому свиные головы, не вешал храбро баннеры с проклятиями на путепроводах. А потому и получил административную "десятку" плюс тайным судилищем большой штраф, а не смешные одни сутки ареста, из которых два часа можно погулять на свободе, как активист Левого фронта Виктор Хомец, получивший в своё время такое "наказание" вместо тридцати суток или штрафа в 150 тысяч рублей.

"Преступление" либерала Струнина, судя по всему, более чудовищное – он не понравился полицейским! Которые решили, что он им не повинуется, отказавшись по первому требованию выйти из машины. Проще говоря, нужен был арест, ибо по первому разу за незаконное шествие предусмотрен только штраф. И вот они – десять суток ареста… Да посредством тайного судилища, дабы никто не мешал, ещё и штраф по основной теме задержания... Потому как для власти страшен именно он, а не пляжный шут из зюгановского Левого Фронта. Потому что либерал Струнин запросто может в Пензе вывести на улицу полторы тысячи человек молодёжи, а отважный сталинист Хомец и полсотни народу никогда не вытащит, даже если все мосты в Пензе храбрыми проклятиями увешает…  

Теперь по поводу того, зачем и кому это надо – учинять акции протеста без разрешения власти, потом иметь дело с полицией, проживать энное количество дней на тюремной шконке или платить солидные штрафы. Вообще-то согласовывать акции протеста с объектом протеста – это само по себе нонсенс. При царе-батюшке революционеры свои стачки и демонстрации ни с кем не согласовывали, и разрешения на государственный переворот не испрашивали… А потому всё по каторгам да по эмиграциям тусовались. А потом всё было наоборот. Правда, сейчас времена другие, формально на дворе демократия, никакая каторга инакомыслящим, если нет признаков экстремизма, не грозит, во всяком случае, пока…

Но выступать с публичной акцией протеста против пенсионной реформы с разрешения тех, кто стоит за эту пенсионную реформу – это даже смешно. Вот сколько бы времени ждали, постоянно заявляя шествие по улице Московской, когда чиновник Викулов разрешит это самое шествие? До второго пришествия Христа, не иначе! А детишки, коих в последнее время принято использовать в качестве живого заслона против выступлений инакомыслящих, от такого к ним отношения успели бы вырасти такими оппозиционерами, которые сегодня чиновнику Викулову и не снились…

Совершенно понятно, что Антон Струнин далеко не единственный, кто будет репрессирован по событиям 9 сентября. Полиция наверняка поработала над своими ошибками, которые имели место в их топорной работе по репрессиям граждан, участвовавших в акции 5 мая, когда большинство протоколов суд отменил. И уже скатилась до тайных судилищ без права на защиту. И к этому оппозиция готова. Ибо игра стоила свеч – акция 9 сентября, в отличие от пустых и формальных митингов зюгановцев, вошла ещё одной яркой страницей молодёжного протеста в провинциальной Пензе.

 



» 2018 » Сентябрь » 12 » 20:56 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Здоровый человек интересуется жизнью, больной - ее смыслом.


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb