Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ОНИ УСТАЛИ МОЛЧАТЬ ОБ УКРАДЕННОМ СОЛНЦЕ…

В июне сего года некто Дмитрий Большаков выдвинул инициативу на портале "Открытая Пенза" – перевести часы на час вперёд. Он предложил жителям областного центра на городском портале решить за весь регион, как людям жить, и на сегодняшний момент менее трёхсот граждан, явно не имеющих малолетних детей, ведущих ночной жизни и не спешащих каждый день спозаранку зарабатывать хлеб насущный, подписали петицию, которая направлена в Пензенскую городскую Думу, чтобы тамошние сидельцы приняли какое-нибудь решение. Ибо эти подписанты петиции, у которых по жизни, видимо, нет иных и более важных проблем, "устали молчать об украденном солнце и жить как кроты в темноте"...

В основу требований положена мысль, что в 2014 году Россия перешла на постоянное зимнее время, и в Пензенской области установилась как бы парадоксальная ситуация: те, кто подписал петицию, столкнулись с ночными рассветами и сверхранними закатами. Особенно остро это им чувствуется в летний период. Солнце восходит ночью и в 3 часа уже светло, как днём. Каждый из них, подписантов, просыпается из-за нарушенного биоритма и уже не может заснуть крепким и здоровым сном, так как организм настраивается на пробуждение. Но даже зимой вечерние сумерки теперь сгущаются практически аккурат в послеобеденное время. Из-за этого у них, подписантов, страдает нервная система, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний, появляется утомляемость, снижается работоспособность…

В качестве положительного примера приводится соседняя Ульяновская область, которая недавно вернулась к "медведевскому" времени, а также то, что жители Саратовской области тоже хотят жить, как и ульяновские аборигены. Ну, петиции сочинять у нас ещё пока депутат Яровая не запретила, это дело будущего, а потому можно сказать, что вопрос наверняка будет рассмотрен в соответствующих инстанциях, и степень глупости принимающих решение будет видна в зависимости от результата. Ибо, прежде чем рассматривать такие вопросы, нужно на карту страны смотреть, а также прислушаться к мнению не только трёхсот жителей Пензы, ведущих, видимо, более праздный, нежели иные люди, образ жизни, а ещё поспрашивать народ на западе и востоке Пензенской области. Особенно в сельской местности, где активная фаза ежедневной жизнедеятельности начинается в 3-4 часа утра, в отличие от города с его ночной развлекательной жизнью.

Если пожить немного в Земетчино, а потом в Кузнецке, то можно быстро понять, что эти местности по сути дела находятся в разном реальном времени – солнце в Кузнецке встаёт заметно раньше, чем в Земетчино. Географически получается так, что Пензенская область находится реально в двух временных поясах. И если Ульяновская область целиком находится в, скажем так, "кузнецком" времени, то жителей этой соседней области понять очень даже можно насчёт того, что они передвинули своё время на час вперёд. Саратовская область большей частью своей территории находится там же, и вполне понятно, что там вопрос решился в пользу большинства, ибо регион делить на разное время – это абсурд.

Но посмотрим на Пензенскую область – вполне справедливо могут просить передвинуть время жители местности, что от Кузнецка и дальше на восток. И всё. Остальная территория области, как и вся Мордовия, которая, кстати, молчит и петиций никуда не пишет, находится в московском часовом поясе, пусть и на самом восточном краю, пусть и есть отличия по реальному времени, но не настолько, чтобы двигать часовые стрелки туда-сюда по желанию кучки привыкших спать до обеда граждан.

Опять же оглянемся назад в историю. Совсем недавно мы жили по тому времени, о котором сейчас хлопочут триста не выспавшихся аборигенов. Вопли стояли по земле Сурского края – и дети-то в детский сад шли зимой во мгле ночной, и рассвет только к обеду наступал, все на работе спали… И это был не первый эксперимент по адаптации населения к экстремальным ситуациям – ближе к закату Советской власти однажды присоединили Пензенскую область к Самарской по времени, да быстро вернули всё на круги своя, ибо в те времена, надо отдать должное, дурь некоторых уполномоченных персон быстро лечилась решениями партии…

Теперь к вопросу политического характера, который как раз и подвинул власти в советские времена вернуть Пензенскую область к московскому времени – это программа телевидения. Тогда получилось, что жили пензяки на час вперёд, а телевизор жил на час позже, по Москве. И программу "Время", а равно прочие пропагандисткие вещи, типа "Ленинского университета миллионов", жители региона вынуждены были смотреть не тогда, когда привыкли, а на час позже – то есть, "Время" по местному времени начиналось не в девять вечера, а в десять. И, естественно, многие несознательные граждане отказывались терпеть до того времени и ложились спать. Особенно в сельской местности, где народ в колхозах вставал на работу в четыре утра. И люди просто не получали очередной заряд "правильной" информации, а пользовались слухами и пересудами… И к чему это потом привело в общем по стране?

Шутки шутками, но в начавшийся период закручивания гаек свободомыслия, когда государственные средства пропаганды могут уйти со своим вещанием в Пензенской области на более позднее неудобное время, идеологи становления полицейского государства обязательно учтут сей момент. И отдельный спутник, привязанный к местному времени по трансляции эфирных СМИ, вешать над Пензенской областью не станут, дешевле заткнуть рты и приказать и далее "молчать об украденном солнце" трёмстам не желающим рано вставать жителям Пензы…

Но, как бы то ни было, петиция есть петиция, делу придан официальный характер. Будем смотреть. Потому как депутаты гордумы сначала почешут свои репы, и если вдруг не захотят злить триста страдающих от недосыпу граждан, а то и сами окажутся в их числе, то укажут перстами на Заксобрание, направив туда своё решение, там тоже покумекают, глядишь, и до Госдумы дойдёт… А там особо заморачиваться, может быть, и не станут и время в Пензенской области, географическое положение которой там явно мало кому известно, передвинут. А потом на той же "Открытой Пензе" появится другая инициатива – перевести стрелки часов назад, потому что "страдает нервная система, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний, появляется утомляемость, снижается работоспособность". Ибо другие проблемы пензяков, видимо, меньше всего волнуют…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июль » 8 » 09:22 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb