Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ОНИ РАЗНЫЕ, НО ЦЕЛЬ У НИХ ОБЩАЯ – СВОБОДА И КОНСТИТУЦИЯ

Пензенские чиновники запретили проведение в центре города 2 апреля шествие граждан в защиту конституционных свобод и поддержку политзаключенных, предложили маршрут в менее людном месте и в пять раз короче видимо, с тайной надеждой, что согласие достигнуто не будет, и мероприятие не состоится. Но предложенная набережная Суры вдруг устроила организаторов акции, люди пришли, и шествие состоялось, и в нём бок о бок прошли представители разных, даже противоположных по политическим идеям движений – состоялось именно то, чего в более широком масштабе всегда опасались власть имущие…

Шествие было в рамках всероссийской акции в защиту прав и свобод народа, организаторами которой выступили сторонники движения "За Ладу-Русь" Светланы Пеуновой. С этим именем непосредственно связана ещё и небезызвестная партия "Воля". Изначально планировалось провести шествие от парка им. Белинского по улице Московской до стелы "Росток" на берегу реки Суры для короткого митинга. Но в полученном ответе из областного правительства было предложено провести шествие только по набережной Суры менее одного километра, не выходя на центральные улицы. И следует сказать, в Пензе ответственные чиновники отнеслись к шествию с некоторой долей понимания, ибо в других городах или вообще запретили подобные акции, или предложили пустыри и свалки, а в Самаре, например, чиновники отвели для такого шествия в поддержку конституционных свобод местность около кладбища…

Пензенские организаторы подчеркнули, что акция является общегражданской и внепартийной, чтобы не была использована в качестве предвыборного пиара, но были приглашены представители иных течений несистемной оппозиции. И акцию решили поддержать представители националистического "Сурского народного ополчения", стоящего на позициях традиционного русского национализма и православия. А также представители Пензенской региональной общественной организации "Наше право" – речь-то идёт о конституционных свободах, и представительство организации, глав­ной целью которой яв­ля­ет­ся со­дей­ст­вие про­све­ще­нию об­щест­ва и ре­а­ли­за­ция кон­сти­ту­ци­он­ных прав и сво­бод че­ло­ве­ка, просто по определению должно было быть на таком мероприятии.

Несмотря на плохие погодные условия, народу собралось достаточно, чтобы это шествие на безлюдной набережной Суры смогли заметить горожане. Этому способствовало также и значительное скопление полиции, а также некие подозрительные личности, постоянно снимавшие на видео всё происходящее.

Представители партии "Воля" выступали в своей манере – медленное шествие с постоянными речёвками. Но в это раз им пришлось выступать не только как бы вообще с пропагандой своей партии, но и в защиту политзаключённых, так как таковые появились и у них. Это очень тёмная история, когда в результате многоходовых комбинаций за решётку угодила активистка "Воли" Марина Герасимова, а основателю партии Светлане Пеуновой пришлось уйти на нелегальное положение. Ситуация вокруг этой партии сложилась таким образом, что дело идёт к её разгрому и массовым арестам её членов. Возможно, что даже здесь в Пензе.

Сама по себе акция прошла спокойно, без каких-либо нештатных ситуаций, провокаторов по такой погоде заметно не было. Однако в этом событии интересна всё-таки одна сторона – это идущие рядом националисты и люди, которые идеологию национализма вряд ли когда приемлют.

Ответ тут простой – тема политических репрессий довольно близка нынешней настоящей оппозиции, а не той, что играют в одном спектакле на Охотном ряду – если кого и волокут за решётку из числа представителей парламентских партий, то отнюдь не за мысли и слова, а за воровство и бандитизм. Примеров более чем предостаточно, не о том речь. И в нынешнем событии на берегу Суры снова появилось на свет пока слабое общественное явление, которое можно назвать коалицией оппозиционных сил в защите конституционных свобод и борьбе против политических репрессий. Ведь когда-то по этой теме выходили на совместные пикеты с несистемной оппозицией даже те, кто нынче предал свои ленинские бойцовские идеалы за кусок парламентского совсем не постного пирога…

Потом в результате активных действий по разобщению протестного сообщества со стороны правящего режима у каждой оппозиционной группы стали свои отдельные мелкие выступления по этому общему вопросу… А потому термин "политзаключённый", который ещё лет десять назад резал ухо, сегодня произносится просто всуе в нашей, с позволения сказать, демократической стране.

И сегодня в общем строю вспомнили и Марину Герасимову из партии "Воля", и полковника Квачкова, ставшего символом современного русского национализма, а ведь эти два человека ничего общего между собой не имеют и друг друга не знают. У них одно общее – они жертвы политических репрессий нынешней власти, и тюремная пайка у них одинаковая, и за них нужно бороться вместе, невзирая на политические разногласия. И когда это поймут все остальные общественные объединения, чьи представители сидят в застенках правящего режима, то властям придётся обращать внимание на подобные совместные акции всерьёз, а не только присылать толпу полицейских для надзора…

       

       

Виктор Шамаев.

» 2016 » Апрель » 2 » 16:58 »
Расскажите всем!

На злобу дня

В каждой женщине есть изюминка. Но одной изюминкой сыт не будешь.

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb