Qua iniuria ius - haec est patria!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ
                                                                05.04.2019
ПРОТЕСТ ПО НАЙМУ & ДИВЕРСИЯ С ТАРАКАНАМИ
                                                                03.04.2019
КАК БЕСНОВАТЫЕ В ПЕНЗЕ ПОДПИСИ СОБИРАЛИ...
                                                                02.04.2019
АКЦИЯ КРИВОГО ДЕЙСТВИЯ. ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНО…
                                                                31.03.2019
КРИЧАЛИ – СПОРТ СПАСАЛИ. ПОЛЧАСА…
                                                                31.03.2019
ШЛИ МИМО, НО ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО…
                                                                28.03.2019
ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…
                                                                27.03.2019
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОЛОДАЮТ ИМАМЫ…
                                                                26.03.2019
БОРЬБА СПОРТИВНАЯ В ПЫЛИ БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…


De actu et visu

ОН УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ…

Ровно через год после того, как Путина избрали на очередной срок, он подписал несколько законов, среди которых есть один, который в народе сходу назвали законом о принудительном уважении власти. Правда, уважать власть предписывается только в интернете, а просто выйти на улицу покричать, что все они там воры, пока ещё, видимо, можно. Главное, не писать потом о событии в интернете…

Итак, в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете, информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам власти, генеральный прокурор РФ или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению указанной информации и ограничению доступа к ресурсам, её распространяющим, в случае ее неудаления. Роскомнадзор определяет провайдера хостинга и направляет лицу, обеспечивающему размещение информационного ресурса, уведомление о нарушении порядка распространения информации с требованием принять меры по удалению такой информации, фиксирует дату и время направления уведомления.

В течение суток всё то, что власть посчитала оскорбительным, должно быть удалено со страниц взятого на прицел информационного ресурса. В случае отказа или бездействия владельца информационного ресурса провайдер обязан ограничить доступ к соответствующему информационному ресурсу по истечении суток с момента получения уведомления.

К сему внесены изменения в статью 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Мелкое хулиганство". Устанавливается наказание за распространение в интернете "информации, выражающейся в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ". За первое такое деяние пользователю будет грозить штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, при повторном совершении – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, более двух раз – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. В двух последних случаях наказанием может быть также арест на 15 суток.

Под удар попадают практически все пользователи интернета, считают эксперты. Отправить закон на доработку призывал и Совет при президенте РФ по правам человека, но к нему не прислушались. Ибо, как считают пользователи, в законопроектах не указаны четкие критерии того, за что именно будут наказывать. Как понять, в чем может быть выражено "явное неуважение" к государству и его органам? Ведь понятия уважения и оскорбления являются субъективными, а сами граждане имеют полное право высказывать любые мнения – свобода слова обеспечена Конституцией РФ.

Юристы, в свою очередь, отмечают, что в пояснительной записке к законопроекту "Об оскорблении власти" отсутствуют ссылки на какие-либо исследования, данные социологов или фондов, как и расчёты того, как данный законопроект должен улучшить состояние общества и каким образом должен повлиять на него. Кроме того, поскольку ответы на все эти вопросы теперь будут давать правоприменители, пользователи опасаются, что они будут руководствоваться своими субъективными точками зрения, что может привести к массовым злоупотреблениям правом со стороны сотрудников полиции, что только усилит напряженность в обществе.

Всё вышесказанное – это реакция общества в том же интернете. Но проблема только начинается, а потому в общий хор стоит внести и свои припевы, пока это ещё можно.

Начнём с блокировки сайтов. Когда лет пять назад началась повальная блокировка неугодных власти информационных ресурсов в интернете, начавшееся, было, возмущение масс быстро перешло в иронию и банальный смех. Ибо всякая блокировка обходится элементарно на счёт "раз", а менталитет у народа, априори настроенного против власти, как таковой, выразился в том, что карательные санкции в отношении какого-либо сайта стали самой лучшей для него рекламой. К этому все привыкли, и это не проблема. Доказательством тому – резко возросшая посещаемость этих "вражеских" сайтов.

Теперь насчёт оскорбления власти и всего, что к ней относится. Речь в законе идёт только об интернете. А как насчёт того, например, что на массовках пензенских леворадикалов и зюгановцев бывает частокол портретов властных персон с надписью "Враг народа"? Или когда картонное чучело губернатора с какой-нибудь оскорбительной надписью таскают по городу? А всё также – на митинге можно, получается, обозвать кого угодно вором и всё такое прочее, а вот когда кто-нибудь одобрительно поведает об этом в интернете с приложением фотографий – это уже запросто можно подогнать под новый закон.

Да и если логически рассудить – митинг проводится митингующими для себя любимых, орут всякое и показывают плакаты сами себе. И, например, какой процент населения Пензы может знать, когда и на какую тему очередной раз кричали какие-то люди в сквере между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской? Самый мизерный. А вот интернет увеличивает количество посвящённых, и, стало быть, задумывающихся о реалиях бытия не под диктовку правильного телевизора, в сотни и тысячи раз…

И вот теперь подробное повествование с фотографиями и цитатами об этих митингах с поносящими власть плакатами, которое разносится посредством интернета по всему миру, уже становится "информацией, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам власти"…  

Но реалии таковы, что любому обывателю понятно – эти очередные ограничительные законы являются, прежде всего, новым оружием именно против оппозиции. И митинг митингу рознь, смотря кто его проводит. Если даже без портретов "врагов народа", а просто покричать, что имярек есть вор, выйдут либералы, националисты и прочие "несистемные", да потом в интернете появится информация об этом, то тут закон сработает моментально. А вот информационные ресурсы зюгановцев вкупе со всеми их союзниками эти новые карательные санкции вряд ли коснутся, ибо эта "оппозиция" плановая, что давно всем известно и доказано.

Как оно будет дальше на практике, мы уже видели на примере применения карательных мер за некое оскорбление чувств верующих. Неугодные для власти персоны порой идут под суд за одно публичное высказывание, что бога нет, а если кто свой в богохульстве будет уличён, так сами религиозные функционеры начинают заступаться, вспомнив сходу, что бог поругаем не бывает. Зюгановцам и леворадикалам можно устраивать ряженые шоу, оскорбительные для верующих, а вот либералы, которые в основной своей массе ещё больше нехристи, нежели марксисты, темы религии предусмотрительно и тактично не касаются…

И ещё один вопрос, касающийся интернета. Понятно, что закон обратной силы не имеет, но интернет не газета, которую прочитали и выкинули. Интернет является постоянно действующим информационным полем – поисковик выдаёт также и информацию, размещённую на сайтах много лет назад. То есть, имеет место длящееся правонарушение. Иными словами, чтобы закон исполнялся, необходимо капитально вычистить Рунет от "оскорблений власти" за всё время его существования – ведь того же Путина, который давеча подписал закон, обзывать по-всякому начали сразу же, как только Ельцин двадцать лет назад показал его народу… И тут проще, видимо, совсем интернет отрубить. Ради уважения к власти…


» 2019 » Март » 19 » 10:37 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Жалуйся!
Архив

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb