Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ОН БЛАГА ВСЕМ СУЛИЛ, ШУРША МАКУЛАТУРОЙ…

Вот и началась потешная суета, именуемая пока ещё некоторыми гражданами по наивности или в насмешку избирательной кампанией, посыпалась в почтовые ящики агитационная макулатура с призывами голосовать на выборах в гордуму 14 сентября за конкретного персонажа в купе с восхищёнными рассказами о его героическом труде во имя народа и во благо Отечества. Посыпались и другие листки, которые с орфографическими ошибками повествуют о том, в каком воровском окружении мы все давно живём, и если будем знать на всякий случай авторов неграмотных листков, то всё изменится в лучшую сторону. Если бы выборы проходили впервые, как в начале воровской эпохи 90-х годов, то во всю эту макулатуру можно бы ещё и поверить с непривычки…

По восьмому избирательному округу депутатом Пензенской городской думы будет "избран" ныне действующий депутат Сергей Куличков, которого уже назначила "Единая Россия". Он вышел победителем в жутко тяжёлой борьбе 25 мая, когда случился внутрипартийный праймериз, именуемый почему-то народным голосованием, куда пришли всего восемь процентов жителей Пензы, как раз те, кто истинно любит "Единую Россию". Там Куличков боролся сам с собой, ибо соперники его в роли статистов для видимости альтернативы и демократии, явно даже не знали толком, куда их подписали. В общем-то, такая комедия была везде, но почему-то проводилась в местах, известных в качестве мест избирательных участков во время настоящих выборов, и основная масса обывателей была этим самым преднамеренно запутана во всей этой суете – многие эти выборы приняли за чистую монету, не догадываясь, что это только генеральный прогон спектакля…

Теперь вот пошла бумажная агитация. Пусть он еще и не зарегистрирован, как кандидат, пусть отмашки на старт предвыборной агитации ещё не было, плевать… Разумеется, можно было бы и не тратиться вовсе на бумагу и на писанину, не собирать восхвалений в свой адрес от руководителей школ, где будут избирательные участки, на которых будут сидеть учителя этих самых школ, и уже известно, какие там будут результаты голосования, даже если за уже назначенного персонажа не будет поставлено ни одной галочки. Это понятно, это жизнью давно доказано. Но агитацию нужно изобразить, чтобы было видно её, агитацию, якобы в результате которой и именно так единоросс и победит своих конкурентов.

Итак, что там, в агитационной листовке? Хвалебные оды от директоров школ, от жителей микрорайона, всё, как положено. Краткий отчёт о проделанной работе, и, естественно, обещания. Всё по благоустройству, отлично. А как насчёт роста стоимости коммунальных услуг с 1 июля сего года? Как там, в партийной среде, по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте? Как насчёт повышения зарплаты среднему люду, радующемуся новым лавочкам и качелям при зарплате в 10-12 тысяч рублей в месяц? Что там с капитальным ремонтом, причём, безотлагательным, всех инженерных коммуникаций на территории округа хотя бы? Какие мысли по поводу депутатов, которые подмочили свою репутацию в истории с игорным бизнесом, и которые снова лезут в представительскую власть? Где оценка деятельности гордумы пятого созыва, выборы в которую были самыми скандальными, и в которой оказалось больше жулья, нежели в предыдущих созывах?

Да ладно, будет Куличков депутатом, будет, если уж так хочется. Тем более, городские парламентарии, по сути, ничего серьёзного не решают по жизни. Им как скажут в доме, что напротив Макдоналдса через площадь, за то кнопки и жмут. Вон, депутату Фомину, сначала значок памятный утвердили, да вдруг отменили… Также кого прикажут поставить городским управляющим вместо ушедшего к всеобщей радости Романа Чернова, за того и проголосуют.

Но в Пензе ещё есть люди, которые всерьёз думают, что выборами на городском уровне можно перевернуть жизнь в иную сторону. Вместе с портретами Куличкова в почтовых ящиках появились и некие газеты с непонятным названием "Юристы", с орфографическими ошибками, клеймящие позором всю систему ЖКХ. До этого не клеймили, юридическую помощь не сулили, теперь, братва, лови момент, покуда выборы грядущие маячат…

И это только начало. Пенсионеры жаждут макарон и гречки со сгущёнкой вкупе с портретом кандидата, серии агитационных песнопений и плясок на сцене в парке Ульяновых – кстати, эта земля 8-го округа, так что самое место Куличкову лично блеснуть вокалом и чечёткой перед избирателями, оценят правильно. Опять же многие помнят "кандидатские" сто граммов в забегаловке по проспекту Победы, 138, правда, за другого персонажа алкашей угощали, но наказуемости, оказалось, никакой, так что хороший пример для нынешних кандидатов… Правда, тамошний "электорат" до избирательных участков не доползает, но душой поддерживает…

И вот что надо ещё знать – шуршание агитационной макулатуры по почтовым ящикам обывателям надоедает и вызывает обратный эффект зачастую. Поэтому гречка с макаронами под русские народные песни надёжнее, да и блага всякие под бесплатные сто граммов можно и не обещать…

Виктор Шамаев.

Теги: Выборы, агитация, Куличков
» 2014 » Июнь » 24 » 13:34 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Детство это время, когда говорят всякую ерунду, совершают дурацкие поступки, задают глупые вопросы. Но есть люди, которым этого времени не хватило.

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb