Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ОКОЛОКРИМИНАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ РОДСТВЕННИКИ

В Пензе случилось невероятное – телеканал "Россия 1. Пенза", считающийся проправительственным СМИ, в дебюте новой программы " Вести. Пенза. Дежурная часть" наехал на неприкасаемых господ из числа тех, кто мнит себя народными избранниками. Начальник УМВД по Пензенской области Юрий Рузляев поимённо перечислил пензенских депутатов и их родственников, сдававших в аренду помещения для организации противоправной деятельности на протяжении длительного времени. Но никакого секрета он тут не раскрыл – люди давно знают, кто есть кто среди депутатов, и зачем им депутатские мандаты…

Эфирная сетка телеканала "Россия 1. Пенза" пополнилась новой информационно-правовой программой "Вести. Пенза. Дежурная часть". И в самом первом выпуске 30 мая речь шла о незаконном игорном бизнесе, а также о лицах, прямо или косвенно способствовавших развитию этого криминального действа в нашем городе. В частности, речь шла о владельцах помещений, которые сдают площади под подпольные игорные заведения. И для убедительности, чтобы высокозначимые господа не пытались делать напрасных потугов выразить гнев, чтобы никто не обвинил телеканал в измене идеологической линии власти, в студию был приглашён начальник УМВД по Пензенской области Юрий Рузляев с фактами в руках…

Полковник поведал о том, что пензенскими правоохранителями подготовлен законопроект, предусматривающий ответственность владельцев помещений, сдающих их в аренду лицам, которые на этих площадях занимаются противоправной деятельностью, в данном случае, организацией подпольного игорного бизнеса. И в качестве таких вот собственников в числе прочих главный областной полицейский упомянул депутата Законодательного собрания Пензенской области Николая Лукьянова, его сына и невестку. Вкупе с Лукьяновым, видным активистом "Единой России", была упомянута и жена заместителя председателя Пензенского городской думы Жиганши Туктарова, депутата от ЛДПР…

Все домыслы о том, что собственники помещений даже не догадывались, чем занимаются арендаторы на их территориях, явная чушь – игорный притон, долгое время существовавший под одной крышей по соседству с офисом г-на Лукьянова по адресу пр. Победы, 138, никак не мог остаться без внимания депутата и его работников. Тем более, если вспомнить, что сам Лукьянов ранее занимался игорным бизнесом в Пензе на широкую ногу (сеть игорных клубов "Алмаз", если кто помнит), то можно представить, как трудно отказаться было в одночасье от столь доходного и малозатратного дела…

Предложение УМВД по Пензенской области о юридической ответственности таких вот лукьяновых направлено…. Лукьянову. То есть в Законодательное собрание Пензенской области. Каков будет результат, догадаться не трудно, полковник напрасно, видимо, старается. Не для того господа бизнесмены лезут в представительскую власть, чтобы самим себе хвосты крутить. Они народу служат, лавочки сооружают…

Конечно, юридически никакого криминала нет в том, что кто-то сдаёт в аренду помещения, где потом творятся преступления. Пока нет, здесь только то, что в мире золотого тельца абсолютно неприемлемо – морально-нравственная сторона вопроса. До тех пор, пока в депутатах сидят эти самые владельцы помещений, сие не наказуемо. А с депутатскими мандатами они явно не собираются расставаться никогда, и по такому случаю в кармане рядом с депутатской "ксивой" ещё лежит и нужный партбилет .

Но болото всё-таки забурлило – если уж такой шибко приближённый к власти телеканал позволил себе покопаться в грязном депутатском белье в то время, когда без санкции сверху даже думать о подобном им не положено, значит, "правильная" партийность перестаёт быть надёжной крышей в бизнесе и депутатстве. Да и полковник Рузляев, стоит предположить, не стал бы вот так в былые и недавние времена акценты на фамилиях делать (видео, кому невтерпёжь, можно смотреть с третьей минуты). А впереди, если кто не знает, выборы в пензенскую гордуму….

 

Виктор Шамаев.

Теги: телеканал, депутаты, Игорный бизнес, Рузляев
» 2014 » Май » 30 » 17:36 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb