Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…

О том, что было в Москве и других некоторых городах 4-5 ноября, кроме празднования Дня народного единства, вскользь всё-таки было упомянуто в теленовостях. Пару минут рассказывали страшилки об озверелых вооружённых боевиках на улицах столицы, которые хотели сделать некую революцию, поддавшись, де, на агитацию известного Вячеслава Мальцева, сбежавшего ещё раньше за кордон и именуемого сегодня после тех событий провокатором из уст его же, теперь уже бывших, соратников. В те дни в Москве побывала и делегация Пензы – как всё было на самом деле, вкратце поведал пензенский националист Александр Шипанов:

Не успел развеяться осадок от одного провала, как жизнь российской оппозиции потряс новый, менее ожидаемый, но довольно болезненный удар... Но обо всем по порядку.

В далёком, помнится, 13-м году жила себе оппозиция, да в дверь её постучался человек с целым мешком идей и надежд. Тот человек был Вячеслав Мальцев, возомнивший себя нынешним Лениным, пусть и без броневика и далекий от тех, для кого его обещания стали смыслом жизни на ближайшие годы. Мы все наблюдали за ростом Мальцева в сети, и как крепчали его обещания всё чаще подпитанные вложениями людей, что ожидали эту дату – 5/11/2017. Сколько людей ради этой даты растеряли всё что имели, включая и самое дорогое – свободу, не дано сосчитать никому.

Националисты вышли 4 ноября по всей России в ожидании каких-либо действий от "Лидера" но помимо ролика в сети ничего не произошло. Хотя нет, произошло – крах идеи насчёт революции и первой волне, за коей выйдут не только ребята под стягами с солнцеворотом, но и люди, в чьих головах еще не ужилась "киселевская" правда. И 5-го ноября ничего не было достигнуто, кроме арестов всё же вышедших на акции протеста.

Москва оказалась в эпицентре событий – именно там ожидались тысячи вышедших на улицы. Но вышли сотни без основных идей, лозунгов, ибо не было тех, кто и призвал выходить на протест.

В Пензе тоже нашлись люди, чьи идеи и надежды вполне совпадали с идеями вчерашнего лидера, сегодняшнего провокатора, что сидит где-то в Париже и отсылает свои приветы тем, кто под флагами ныне запрещённой "Артподготовки" его имени вышли на улицы. Пусть в этом году Русского марша, как такового, и не было в Пензе. Так вышло, что набережная Суры, традиционное место для этого мероприятия, на длительном ремонте, а другое место просить у властей – только время терять… Решили обойтись просто тусовкой в гайд-парке при ДК Дзержинского, а тема нашлась вполне спонтанно-за отставку Путина и его правительства. Пришло в назначенный час человек сорок "правых" и один представитель спецслужб, давно "прописанный" на подобных мероприятиях. Пусть и не было автозаков, не было полицейских с собакой, а было лишь двое пьяных парней, провокаторов, что выкрикивали экстремистские лозунги, "зиговали", распивая пиво, и в адрес представителя ФСБ выкрикивали непотребные слова,  заслужили интерес ОМОНа. По их появлению было решено покинуть сей уютный сквер и пойти погулять по городу…

А вечером группа активистов решила выдвигаться в Москву и поддержать соратников в их непростой борьбе за свободную Россию. Не успели они усесться в автобус, как их всех сопроводили до отдела полиции с целью дать обещание не принимать участия в незаконных деяниях. А далее были дорога до столицы и ночь без сна...

По утру 5 ноября Москва встречала нас дождливой погодой и пустынными улицами. Но всё изменилось в считанные минуты, когда из-за угла выкатились спецтранспорт и автобусы, забитые сотрудниками Росгвардии. Они заполонили центр, и без их ведома было сложно пройти куда-либо...

А время шло, и в назначенный час началась "революция"… Как говорят проправительственные СМИ – "вышли молодые и злые с ножами и битами"... Ужас какой!!! Только вот объясните мне, человеку, который на тот момент только вышел из отдела полиции – где все это было??? И, кстати, в отдел-то я там первый раз попал в тот день не за нож и биту, а за кильку и хлеб, да за отсутствие справки УФМС, разрешающей мне по Москве гулять. Да, народу много было, да все чего-то ждали, но мало кто был похож на "майданутого" и умом поехавшего террориста. На тот момент просто вовсю шли всё ещё мероприятия, посвященные Дню народного единства. И на площади,  где как говорят СМИ, собралась "революционная ячейка", стояла сцена, оцепленная гвардейцами, и скакал на ней какой-то бедолага – видимо, для самого себя, ибо никого не пускали за оцепление.

Людей не интересовала никакая революция – они гуляли и наслаждались погодой, что на тот момент начала радовать. Люди слушали народные песни, любовались танцами на площадке, совсем рядом расположенной с "баррикадами"... Но полицейским нужен был показатель.

И тут появились автозаки, начались задержания... Критерий был один – наличие рюкзака за спиной... Так что нас, "туристов", данное мероприятие не обошло стороной. Осмотрев содержимое рюкзаков, нас "вежливо" попросили пройти в автозак, ибо нашли опаснейшее для окружающих оружие – палку для селфи… А там уже сидели "террористы" – кто с молотком, кто с пакетом продуктов, и самый "опасный" из них был разносчик пиццы с полным рюкзаком итальянского чуда. Был и человек, коему было не очень хорошо, но вот врача "террористу" не положено, а потому сидел он с нами до победного…

Потом было интереснейшее общение в отделе полиции, где выяснилось, что четверо из нашей "группировки", собранной полицейскими в автозаке, и вовсе несовершеннолетние, а трое так граждане иных государств. Были допрошены все как свидетели каких-то там массовых акций протеста. Где ж они, полицейские, их видели, эти массовые акции протеста??? Здесь же изъяли у всех задержанных сотовые телефоны с целью выявления лиц, связанных с "революционером" Мальцевым лично. Так что телефоны нам вряд ли удастся увидеть – мы ж не из Москвы. Можно только представить теперь, как полицейские там делили между собой добычу – наши телефоны…

На обратный автобус в тот же день мы, разумеется, опоздали, была ночь без сна на вокзале и с утра – дорога домой, благо деньги в полиции у нас не отняли…

Но выводы из всего произошедшего есть. Пусть революция и не свершилась, но идея национализма уже засела в головах обывателей. Да и пусть на сегодня данную идею всесторонне пытаются опорочить, она будет жить, пока живы "Русские марши", и остались ещё люди, готовые нести с гордо поднятой головой русский стяг...

Фото и видео Станислава Морозова.

» 2017 » Ноябрь » 10 » 10:14 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Иногда первую скрипку в оркестре играет барабан.

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb