Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ОБЛАВА НА ВОЛОНТЁРОВ – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ ИЛИ ЧЬЯ-ТО ТУПОСТЬ?

Это было в районе пензенского автовокзала 24 августа – две несовершеннолетние девушки, которые в качестве волонтёров от партии "Зелёные" молча раздавали прохожим буклеты кандидата в депутаты Госдумы Василия Мельниченко, были задержаны и принудительно доставлены в райотдел полиции. А таких же распространителей агитационных материалов от других партий на том же автовокзале пензенские блюстители порядка, как выяснилось, "никогда не встречали". И служивые, вполне естественно, получили в результате возникшего скандала вопрос, чей политический заказ и в силу каких полномочий  они выполняют…

Девчонок доставили в райотдел и продержали там более двух часов. При этом, как рассказал активист из команды Мельниченко Алексей Пиманов, сопровождавший повсюду этих волонтёров в качестве старшего, никакого протокола задержания составлено не было. Прибывшие по вызову родители подтвердили, что добровольное волонтёрство их детей от партии "Зелёные" было с согласия законных представителей, и спросили стражей порядка, на каком основании полиция мешает заниматься детям общественно-полезным делом. И получили ответ, что детей никто не задерживал. Типа, они сами в отдел полиции припёрлись, и их два часа уже не могут прогнать... Туда же прибыл сам кандидат Василий Мельниченко и тоже задал в свойственной ему манере прямые вопросы полицейскому начальству, об этом он сам, видимо, и расскажет позже.

Итак, пензенским полицейским, надо полагать, грамотным юридически и вообще, был задан вопрос о том, чей политический заказ они выполняют. На что они чуть ли не хором прокричали, что никакого заказа, упаси Господи, то да сё… Однако кто им теперь поверит, ибо ситуация, которую они создали из ничего, сами нарушая закон, говорит об обратном.

На том же автовокзале уже не первую неделю топчутся такие же девочки в накидках с символикой "Справедливой России" и распространяют среди граждан партийную агитационную бумагу. И все их видят. Кроме полицейских, оказывается. И, естественно, никто их в околоток не тащит, хотя эсеры, которые пожаловались давеча народу, что у их распространителей полицейские очень часто проверяют документы, наверняка очень хотели бы этого – на Руси страдальцев любят, а потому наезды полиции только повышают репутацию партии или какого иного общественного объединения в глазах народа. Но блюстители порядка, судя по всему, эсеров считают за своих…

Там же, на автовокзале, мелькают иногда и молодые персонажи почти такого же возраста с агитматериалами от КПРФ. Этих тоже полиция никак не разглядит, хотя они все в красном – цвет заметный и агрессивный. А вот зелёный цвет маек на двух шестнадцатилетних девчонках стражи порядка разглядели быстро! И могут теперь сколько угодно отрицать свою причастность к политике, никто им не поверит. Тем более что мы в России живём, где ещё с советских времён милицию, а потом и полицию люди часто называют опричниками… Кстати, это не народ придумал – так первыми называли милицию партфункционеры КПСС.

Но не кандидату Мельниченко полицейские испортили настроение, не девчонок перепугали почём зря незаконным задержанием. Они власть пензенскую выставили в дурном свете. Там, наверху, вовсю кричат о предстоящих очень честных выборах и честном ведении предвыборной агитации, вещают о строгом наказании за привлечение административного ресурса. И скоро в Пензу сам инициатор этой грядущей честности Вячеслав Володин ожидается, а тут и подарочек от полиции оппозиционерам к его визиту в самый раз! Веский аргумент, так сказать. Ибо топорно работают, служебное рвение не в ту сторону направлено…

А если "Зелёные" воспользуются моментом, да при хороших адвокатах судебное разбирательство с полицией затеют? Хотя бы для шума в плане предвыборной тактики? Ведь никто не считает вовсе, что те конкретные полицейские, задержавшие волонтёров, действовали исключительно по своей инициативе – таких раздающих прохожим всякие бумажки вокруг обоих вокзалов толпы снуют, и до сей поры что-то никого из них люди в погонах под руки куда-то не уводили. Вон, молодые аферисты из какого-то благотворительного фонда "Аурея" сколько времени народ дурили по всем улицам в Пензе, и стражам закона было наплевать, пока Олег Шарипков из "Гражданского Союза" не вмешался в это дело, на добровольных началах выполняя функцию правоохранительных органов.

Итак, на вопрос о том, на кого они работают, правоохранители могут не отвечать и никогда не ответят. А людям и не нужен их ответ – тут сам вопрос уже в качестве ответа на фоне вышеописанного события. А ещё это дело теперь на контроле у областного детского омбудсмена Елены Столяровой. Этим, что в погонах, всё сойдёт с рук, не впервой, а вот на репутации пензенских властей новое пятно...

А конец этой истории был пока такой – на Алексея Пиманова, как назвавшегося старшим волонтёром, составили административный протокол по статье 5.11 КоАП РФ "Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в её проведении запрещено федеральным законом". А статья гласит:

– Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом, а равно привлечение к проведению предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, которые не достигнут на день голосования возраста 18 лет, в формах и методами, которые запрещены федеральным законом, –   влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трёх тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Однако девчонки вовсе не раздавали прохожим буклеты "в формах и методами, которые запрещены федеральным законом", а просто молча предлагали… Короче говоря, протокол есть, значит, будет суд, и, значит, история продолжается. Не в пользу авторитета пензенской полиции – ведь на суде факт незаконного задержания несовершеннолетних будет озвучен обязательно. Вот такую кашу с политическим душком заварили два юридически грамотных, надо думать, блюстителя порядка с автовокзала…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Август » 24 » 21:56 »
Расскажите всем!

На злобу дня

У женщин никогда не узнаешь правду: сначала у них девичья память, потом женские секреты, потом старческий маразм

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb