Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"

На днях на страницах информационных агентств промелькнула приятная, на первый взгляд, новость – что пензенская система здравоохранения признана одной из самых эффективных. Все они, конечно, повторили сообщение от источника, официального сайта областного Минздрава, в котором было подробнее всего рассказано, кто и за что похвалил эту самую систему.

Это был высокий гость, Ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова. Врач, автор, организатор, руководитель – человек с множеством весомых титулов. О причинах визита не упоминалось – неужели только рассказать Пензе об эффективной Пензе? Как бы там ни было, визит состоялся, встреча с главой региона прошла, и в том числе на этой встрече говорилось о многом – наверняка, но подробностей официальный сайт Минздрава не сообщает. Из цитат собеседников приводятся лишь сладкие слова гостьи, что после анализа деятельности систем здравоохранения разных регионов за последние 3 года наш "выглядит очень достойно". А на официальном сайте областного Правительства можно прочитать важные замечания губернатора: "За здоровье людей надо бороться, и мы в Пензенской области это делаем".

Всё, можно спать спокойно. Тем более, та усыпляющая информация, которую привезла из Москвы госпожа Улумбекова, правительственное интернет-издание и вовсе называет всесторонним объективным анализом ситуации в Пензенской области (!!!). Плюс к этому на объективность претендует и сама ВШОУЗ, раз уж пишет на главной странице своего сайта: "…мы честно и без прикрас могли бы обсуждать проблемы и вместе искать выходы из непростых ситуаций…".

Но если так, то почему тогда в нашем случае не было ни слова о невозможности попасть к специалисту, о практически полной дисфункции электронной записи, о всё менее и менее доступной медицине для простых людей, в конце концов? Об этом не говорили или об этом не написали? На фоне текста о том, что "в Багдаде всё спокойно", особенно умилительно красуется повторяющаяся из портала в портал фотография, где наш, пензенский, специалист что-то очень убедительно объясняет Гузели Улумбековой, указывая перстом то ли на график, то ли на таблицу, то ли просто на белый лист бумаги. Нет, там или, действительно, что-то очень важное и вдохновляющее (например, динамика роста открытых за те же последние 3 года амбулаторных пунктов и поликлиник в районах?) или обе дамы знают, что их сопровождает армия фотографов, и поэтому ведут себя соответствующе.

Когда читаешь подобные дутые материалы, складывается странное, двоякое впечатление. Вроде бы всё правильно, были обследованы регионы, изучены тонны информации (сухих бумажных или электронных отчётов?) по ним, в итоге был сделан вывод и был выстроен рейтинг, в котором Пенза объективно заняла лидирующие позиции. Но тут же на память приходят очередные сетования соседки о том, что в их поликлинике уволился терапевт (хороший специалист с многолетним опытом, вместо которого теперь может прийти молодой парень, не умеющий даже давление измерить), воспоминания родственника о том, что он с больной ногой добирался до Пензы чуть ли не целый день, потому что ждал, пока за ним приедет старая скорая из другого райцентра, ведь обе местные машины уже давно стоят на приколе, и, наконец, обсуждения молодых мам на каком-нибудь форуме, ехать ли рожать в Заречный и давать ли деньги дежурному врачу за роды.

Если пензенское здравоохранение такое эффективное, то что же творится в регионах, которые ниже по рейтингу?

Георгий Поздняков.

» 2017 » Октябрь » 10 » 11:14 »
Расскажите всем!

На злобу дня

"Молоденькую девушку-спартанку однажды кто-то спросил, приходилось ли ей спать с мужчиной. "О нет! - отвечала она. - Это ему со мной приходилось".

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb