Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


О ЗАСЛУЖЕННЫХ ЧИНОВНИКАХ НИЩЕЙ ОБЛАСТИ

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области своим решением учредили почётные звания "Заслуженный работник государственных органов" и "Заслуженный работник органов местного самоуправления". Всё это шутовство было бы приемлемо, если бы область динамично развивалась, росло бы благосостояние населения, в общем, если бы не было тех проблем, от которых люди порядком устали, как устали и персонально от господ, стоящих у руля представительской и исполнительной власти всех уровней. Теперь же нищая Пензенская область со своими заслуженными чиновниками очередной раз будет выставлена на посмешище…

Погоняло "заслуженный" чиновники будут получать не ранее, чем через десять лет государственной или муниципальной службы за безупречную и продолжительную работу, высокий профессионализм, достижение значительных результатов в профессиональной деятельности, так официально было заявлено на сессии Заксобрания. И совершенно понятно, что сей статус очень даже может помочь его обладателю удержаться на должности при очередной волне сокращения штатов, продвинуться по службе, да и вообще, просто приятно на душе. Кто конкретно вскоре станет заслуженным чиновником и сколько таковых будет, покажет время, и, несомненно, это станет предметом пересудов и кривотолков в среде профессиональных оппозиционеров, но то, что жизнь граждан нисколько не переменится к лучшему от того, что там, вверху, будут сидеть не просто мироеды, а заслуженные, сомнению не подлежит…

Согласно рейтингу от Департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, Пенза стоит на третьем месте среди самых бедных городов России. О райцентрах и селах вообще говорить не стоит. Народ бежит из региона за достойной зарплатой в края далёкие, ибо тут на 10-15 тысяч жалованья можно только получить статус заслуженного нищего, и самое главное, у пензяков нет никаких перспектив на улучшение своего существования. Зато власть у нас скоро станет поголовно заслуженная…

Выше было упомянуто, что заслуженным чиновник может стать, если он безупречно и продолжительно работал, проявив высокий профессионализм. У нас они скачут с должности на должность то и дело, когда им профессионализм-то проявлять? И благодаря чьему "профессионализму" обанкротили муниципальный транспорт в Пензе, чьи заслуги в том, что в области практически перестала существовать медицина? Кто проявил талант на государственной или муниципальной службе, в результате чего в Пензе, да и в райцентрах тоже, вырублены скверы под строительство всякого рода торговых центров и питейно-увеселительных заведений? А чьи заслуги легли в основу того, что товары от местных производителей значительно дороже привезенных с дальних краёв?

Заслуженный чиновник таковым будет считаться только в Пензенской области, но за пределами региона, если вдруг придётся переехать, скажем, в Нижний Новгород к полпреду президента РФ на службу, он уже будет вовсе не заслуженный. Разве что может только похвалиться, что удостоен такой чести в отдельно взятом субъекте РФ.

И вот что интересно – пензенские законотворцы почему-то не вышли с инициативой в Госдуму, чтобы на федеральном уровне учредить сие почетное звание для чиновников, как это они сделали по поводу запрета размещения забегаловок в жилых домах. Хотя это было бы более правильно. Но, видимо, заслуженный чиновник им не помеха, а вот разливайки в многоквартирных домах явно в чьих-то интересах, коли вместо того, чтобы своей властью их запретить, отправили свою идею в Госдуму более года назад, и недавно тамошний депутат от Пензенской области Игорь Руденский зарубил успешно законопроект, тем самым спас бизнес некоторых своих пензенских коллег. Единоросс, одним словом…

Да и алкогольные энергетики депутаты запретили своим решением только с толчка от губернатора Василия Бочкарёва, а то где-нибудь через год тот же Руденский также послужил бы интересам акул пензенского бизнеса…

Идея насчёт заслуженных чиновников потребовала затрат из областного бюджета – 110 тысяч рублей. Надо полагать, на значки, ленты через плечо и красивые удостоверения. По сравнению с долгом Пензенской области деньги не велики. Зато как будет звучать – заслуженный работник государственных органов такой-то, начальник чего-то там! И не понять им, что это нонсенс – заслуженный работник государственных органов третьего по бедности города, нищей области, где картошка собственного производства дороже привозной, где вода в водопроводе опасна для здоровья, где полная вакханалия в ЖКХ! Зато теперь ленты через плечо и надменное выражение лиц ответственных персон. И плевать, что станут объектом насмешек со стороны злой оппозиции и журналиста Павла Арзамасцева. Главное – почёт и уважение в семье и на работе… Кстати, руководитель аппарата областного правительства Виктор Рубцов, который представлял депутатам законопроект, в тот же день ушёл с занимаемой должности и стал вице-губернатором. Надо понимать, что это первый кандидат на звание заслуженного…

Виктор Шамаев.

Теги: чиновник, Заслуженный, депутаты
» 2015 » Февраль » 21 » 06:20 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Резких скачков роста тарифов ЖКХ не допустим! Тарифы должны мягко вырасти в три раза в течение недели

Вместо ужина
        Архив
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb