Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…

Чем ближе день всеобщего голосования, который в этом году намечен на 10 сентября, тем выше градус накала страстей по вопросу формирования когорты кандидатов в Законодательное Собрание Пензенской области – начинаются пересуды, кто, в каком количестве и от какой партии идёт, строятся прогнозы насчёт явки избирателей, хотя все давно прекрасно понимают две вещи – новый состав регионального Закосбрания уже де-факто в основном определён списком кандидатов-единороссов, и даже если допустить, что все мандаты заберут зюгановцы, никакой революции в отдельно взятом регионе не случится, и, например, коммуналка будет также дорожать дважды в год…

В общем-то, среди всяких там гражданских активистов, политологов и журналистов разговоры ходят только про кандидатов от "Единой России" и КПРФ, ибо на основании результатов выборов прошлых лет тратить слова и время на обсуждение кандидатов от каких-то других партий вовсе нет смысла. А самовыдвиженцы ещё не обозначились, чтобы алчущие извлечения наружу чужого дерьма гражданские активисты, политологи и журналисты кинулись копаться в их грязном белье. И совершенно понятно, что эта избирательная кампания, как и все прошедшие, вовсе не интересна своими результатами, которые даже уборщице из Заксобрания известны на 99 процентов. А интересна избирательная кампания в нашей скучной провинции ожидаемыми склоками и скандалами, слежками за ходом агитации конкурирующих кандидатов, подачей жалоб в суд и облизбирком с требованием снять друг друга с выборов на основании обнародованных фактов нарушения закона. А ещё какой-нибудь дурью – например, обещаниями провести в квартиры пензяков третьей трубы непосредственно из артезианских скважин…

Что касается единороссов, то интерес общества вызвало то, что в областной список кандидатов внезапно записали Олега Мельниченко, замполпреда президента в ПФО, после полутайного визита в Пензу г-на Неверова – это который зампред Госдумы. И поскольку гражданское общество давно и окончательно перестало считать, что депутаты – это слуги народа, которые денно и нощно блюдут интересы избирателей, то ни у кого в голове такой вопрос и не возник в смысле, чего это Мельниченко решил народу послужить на поприще депутатства на уровне одного региона. А возникли вопросы, типа, зачем ему это нужно в его карьере – остановились на том, что сей господин, который некогда был и местным товарищем, будто бы метит в сенаторы Совфеда от Пензенской области, а через три года, может, и губернатора подвинуть. А в сенаторы попасть – нужно прежде какой-нибудь депутатский мандат в кармане иметь…

Ну, и то, что во главе списка единороссов числится сам губернатор Иван Белозерцев, никого не удивило – это просто "паровоз", хотя времена эффективности подобного действа давно канули в лету, но единороссы продолжают жить вчерашним днём, рассчитывая на дурака-обывателя, который всерьёз может подумать, что губернатор оставит своё кресло ради какого-то регионального депутатства…  

Оживление в толпе гражданских активистов, политологов и журналистов вызвало оглашение списка кандидатов от КПРФ. Активистов своих, видимо, не хватило, ибо хиреет партия, но чтобы закрыть полностью список по всем региональным группам и округам, туда вошли бывшие уголовники, состоящие в партии, и даже просто бывшие зюгановцы, опять же просто сочувствующие, и стар, и млад… Даже те, кому плевать, от какой партии в Заксобрание идти, лишь бы полезть как-нибудь... Наскребли, в общем. Ну, на пару мандатов, которые они получат только лишь по той причине, чтобы Засобрание не было однопартийным, этого достаточно. И это будут вовсе не одномандатники, и имена этих товарищей уже можно прочитать в самом начале их партийного списка…

Итак, какая разница, сколько и каких депутатов будет в Заксобрании? Пусть туда, например, войдут всем своим списком пензенские зюгановцы – они что, тут же закон о детях войны примут в отдельно взятом регионе? Коммуналку урежут и национализируют ресурсоснабжающие предприятия? Проданную налево и направо землю назад отберут? Да кто им даст-то? Также будут сидеть и молча дублировать федеральные законы, а не будут, то их распустят мигом, предварительно напомнив, чем закончилось для некоторых, им подобных, всякое там своеволие в октябре 1993 года… Могут, разве что, только забросать своими обречёнными на забытье законодательными инициативами Госдуму, только и всего. Зато результатом такого красного Заксобрания могла бы быть политическая смерть зюгановской партии в отдельно взятом Сурском крае! А потому для них сейчас два мандата намного лучше, чем иметь большинство – можно громко заявлять и предлагать что хочешь, а потом сваливать на засилье единороссов, и в результате в глазах публики они как бы всегда герои…

И ещё народ ждёт самовыдвиженцев. Ибо будет, о чём посудачить – например, по 3-му избирательному округу решил баллотироваться лидер молодёжной организации "Поколение Нового Времени" Иван Финогеев. Там же значится кандидатом и всем известный проректор ПГУ действующий депутат Заксобрания единоросс Сергей Егоров. И вот сраму-то будет знатному единороссу, если молодой Финогеев, пусть и не "сделает" Егорова, но по голосам лишь немного отстанет! И зная высокую степень активности "новопоколенцев", прогнозы такие имеют право на существование.

Ну, как бы там ни было, кто бы в Заксобрание ни рвался, после выборов в жизни пензяков ничего не изменится. Во всяком случае, к лучшему. Некоторые персоны там не один срок сидят, и ещё дальше собираются также "послужить народу". Новые лавочки во дворах для алкашей, портфельчики для первоклассников перед выборами и будто бы покрашенные кандидатами, не снимая пиджаков и галстуков, детские качели – не в счёт. И насколько эти депутаты нужны народу, и насколько людей волнует результат выборов, покажет явка избирателей, а прогнозы на сей счёт довольно грустные…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Июль » 17 » 06:15 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Иногда первую скрипку в оркестре играет барабан.

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb