Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


О ВРАНЬЕ ТОВАРИЩЕЙ – КАЖДЫЙ СЛЫШИТ, КАК ОН ДЫШИТ

На днях всеми или почти всеми пензенскими СМИ была подхвачена весть, возмутительная до крайности в наше кризисное время, что чиновникам городской администрации вскоре увеличат жалованье аж вдвое. Не вдаваясь в подробности и не проверяя слухи на достоверность, охочие до жареной сенсации обыватели из числа постоянных участников красных митингов передавали информацию из уст в уста, сопровождая это словами на предмет того, что пора всех гнать, судить да перевешать. А те товарищи, кто этот слушок про господ пустил, начали  потирать руки в предвкушении возможности лишний раз нарисоваться на публике в образе единственных выразителей интересов трудящихся…

Известно, что каждый слышит в первую очередь то, что хочет услышать. Если мы слушаем очередную речь, например, президента Путина, то, как кот муху, ловим из контекста только то, что ждём услышать, не обращая внимания на всё остальное сказанное, которое зачастую поясняет смысл ожидаемых слов совершенно в ином свете. Но нам нужно только то, что ждём – например, пересажать коррупционеров всех до единого. И совершенно пролетает мимо ушей, что нужно предварительно тщательно расследовать, кто есть кто, ибо в нашем сознании картинами реалий уже заложено, что коррупционеры – это поголовно все, кто стоит у власти, стало быть, всех и нужно повести по большаку под кандальный звон…

В нашем случае со сплетней о двойном повышении зарплат городским чиновникам получилось то же самое.

Итак, информация от пензенского губкома РСДРП(б), возбуждающая справедливый народный гнев, порыв выйти на митинг и голосовать на предстоящих выборах в Госдуму только за КПРФ, дословно:

 – Сотрудникам администрации Пензы увеличат зарплату в два раза?

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, секретарь Пензенского обкома КПРФ Олег Шаляпин рассказал, что на комиссии по местному самоуправлению в гордуме, которая состоялась в понедельник 19 октября, ему стало известно о планах повысить заработную плату сотрудникам городской администрации в два раза. Это связано с тем, что зарплаты городских чиновников якобы значительно меньше, чем в коммерческих структурах, из-за чего наблюдается отток кадров.

В областном комитете КПРФ  такую меру считают недопустимой, и в случае если информация подтвердится, и решение об увеличении зарплаты будет принято, готовы к проведению акций протеста.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, выступивший недавно на сессии Законодательного Собрания с критикой работы городской администрации за потерю 1 миллиарда рублей неналоговых поступлений, заявил, что планы по увеличению зарплаты чиновником выглядят просто циничными.

«Город терпит колоссальные убытки. Развалена система ЖКХ, городской транспорт, сокращены многие социальные программы. Администрация просит деньги из областного бюджета, чтобы хоть как-то залатать дыры. Увеличение зарплаты городским чиновникам даже не на 5-10 процентов, а в два раза – это просто цинично, как и заявление о том, что сотрудники администрации уходят работать в коммерческие структуры. Никогда такого не было во время кризиса. В коммерческих структурах наоборот наблюдается сокращение персонала. Люди вынуждены искать новое место работы, и они с радостью бы пошли работать в муниципальные и государственные органы, потому что это стабильность. Мы готовы вывести людей на улицы и протестовать против этих планов мэрии, если они действительно существуют», - заявил Георгий Камнев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

А вот и причина тревожного набата с непременной готовностью вывести людей на улицы, тоже дословно:

 – Р. Петрухин: Повышать зарплату чиновникам вдвое я не предлагал

Заместитель председатель пензенской Гордумы Роман Петрухин прокомментировал ИА «Пенза-Пресс» якобы выдвинутую им инициативу о повышении зарплат чиновникам мэрии.

Заявление о возможном повышении зарплат чиновникам пензенской мэрии вдвое, появившееся в ряде пензенских СМИ, не соответствует действительности, сообщил зампред Гордумы Роман Петрухин корреспонденту ИА «Пенза-Пресс».

В материалах СМИ отмечалось, что инициатива была высказана Романом Петрухиным 19 октября в ходе заседания думской комиссии. Вопрос обсуждался в разделе «Разное», и на тот момент зал заседаний уже покинули все журналисты.

«Было предложение разработать схему мотивации для служащих исполнительной власти, при которой их уровень зарплаты будет зависеть от каких-то индикативных показателей. То есть разработал какой-то проект, привлек инвестиции — получи достойную зарплату. Не сделал проект, не привлек денег — соответственно, премии не будет. Речь именно о мотивирующем моменте, а не о повальном повышении», — отметил Роман Петрухин.

Собеседник уточнил, что предлагает премировать только тех чиновников, от решений которых напрямую зависит состояние городского хозяйства — речь идет о заместителях главы администрации и начальниках управлений. По словам Романа Петрухина, сейчас городским хозяйством управляют люди, зарплата которых составляет 30−40 тысяч рублей, тогда как руководители подведомственных им коммерческих предприятий получают в разы больше, неся меньшую ответственность и обладая меньшими компетенциями.

«Если хороший специалист соглашается на ту зарплату, которую мы предлагаем сейчас, то мы понимаем — или он не востребован на рынке, или у него есть какие-то другие, скрытые намерения. А как иначе — попробуйте найти хорошего менеджера высокого уровня, который согласится работать за 30 тысяч и круглосуточно переживать за интересы города. В бюджете провал по доходам. Такие проблемы можно решить только за счет неординарных подходов. Поэтому сейчас нужны люди с креативным мышлением. Они стоят недешево», - подчеркнул Роман Петрухин.

По его мнению, данная инициатива имеет ярко выраженную антикоррупционную составляющую, поскольку предложение о премировании позволит привлекать на работу «достойных профессионалов, которые не будут работать на свой карман».

Кроме того, Роман Петрухин, по его словам, выступает за сокращение числа муниципальных служащих, выполняющих техническую работу.

«Я сейчас утрирую, но есть [в мэрии] люди, которые сидят за компьютером и тексты набирают — для чего им статус муниципального служащего? Никаких решений они не принимают. Считаю, их надо лишить статуса муниципального служащего», — пояснил Роман Петрухин.

Он также подчеркнул, что его инициатива не будет вынесена на сессию Гордумы.

В общем, тут всё ясно. Сидит в гордуме представитель КПРФ товарищ Шаляпин в кругу идейных врагов в лице остальных депутатов и Василия Журавлёва и внимательно следит за их базаром, не скажут ли они чего антинародного. Чтобы потом товарищам по партии доложить о происках единороссов, не взирая на то, что союзники и старшие наставники в процессе облапошивания трудящихся масс. Ибо впереди выборы в Госдуму, и нужно будоражить население, вызывать справедливый гнев и внушать публике очередной раз, что только КПРФ стоит на страже, что только под красным знаменем великого Ленина и, естественно, товарища Сталина… Ну и так далее.

Расчёт тут правильный – весть о "цинизме пензенской власти" разнеслась сходу за пределы региона, никто там в столицах или на Камчатке копаться не будет, из какого пальца товарищ Шаляпин высосал информацию о вражеских планах, ибо народ хочет слышать то, что хочет. И слова Петрухина по этой же причине до той же Камчатки вовсе не долетят. И всякого рода "независимые" информационные ресурсы вслед за "бомбой" про двойное повышение зарплат пензенским чиновникам вовсе не станут публиковать истинную суть этой сплетни.

Теперь по горячему следу нужно проводить акцию протеста. И скорее всего, сплетня будет озвучена перед пенсионерами с грузовичка 7 ноября в день празднования прихода большевиков к власти в 1917 году. Пенсионеры с Интернетом почти не знакомы, они смотрят телевизор, а потом слушают комментарии на митингах. У пенсионеров всегда и во всём виноваты те, в чью сторону ткнут перстами с грузовичка ораторы с красными шарфами.

Но тех, кто без тени сомнения смотрит туда, куда указывают представители авангарда рабочего класса, становится всё меньше – последние выборы губернатора Пензенской области красноречивое тому доказательство. Особого буйства среди населения после "утки" насчёт двойного повышения зарплат сидельцам из городской мэрии не случилось. Потому что просто не поверили, вот и всё. Шаляпин молодой ещё, толком не знает, как "правдоподобные" факты добывать, просто услышал звон…

Конечно, если бы такой вопрос о повышении зарплат действительно стоял, да при благополучии в сфере городских финансов, пусть не в два раза, а меньше, то единороссы из гордумы дружно проголосовали бы так, как прикажут. На то они туда все снова и собрались в прошлом году. Но хоть эти господа и враги народа, врать-то зачем, товарищи?

Виктор Шамаев.

Теги: гордума, шаляпин, КПРФ, Петрухин
» 2015 » Октябрь » 21 » 07:15 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Смех - лучшее лекарство, если нет денег на другие препараты.

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb