Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ
                                                                15.03.2018
БАНКОВСКИЙ ГОП-СТОП В ЗАКОНЕ?


О ВЛАСТИ, КАК О ПОКОЙНИКЕ – ИЛИ ХОРОШО, ИЛИ НИЧЕГО…

Чиновники и прочие представители власти теперь являются не профессиональной, как это по сей день считалось, а социальной группой населения, охраняемой статьёй 282 УК РФ от остального населения в смысле пресечения разжигания к этим самым представителям власти некой вражды и розни. Так решили московские судьи, и отклонив апелляцию – Кирилл Барабаш, участник Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть", был осужден именно по этой статье и именно за это. Прецедент создан, а потому отныне любые нехорошие мысли вслух в адрес власть имущих могут аукнуться неправильно говорящему кандальным звоном…

Вкратце следует напомнить, что 5 марта прошлого года в отношении Кирилла Барбаша были возбуждены сразу три уголовных дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ за разжигание ненависти к сотрудникам правоохранительных органов и представителям власти. Дела были возбуждены в связи с тремя выступлениями активиста на митингах в 2012 и 2013 годах. О чём он говорил и к чему призывал, на том останавливаться нет смысла, ибо кому-то его взгляды по сердцу, кому-то не совсем по душе. Вопрос тут иной – суд, назначенный властью, а потому априори находящийся у неё на службе, в деле Барабаша не статью применил к его действиям, а действия притянул под статью. Потому что не было до сей поры никакой социальной группы представителей власти, была профессиональная группа, как рабочие, инженеры, продавцы, олигархи. Теперь чиновник и полицейский в одинаковом статусе с бомжами, пенсионерами, детьми и инвалидами, а также с гражданами, верующими в Бога. Исключение составляют атеисты – за разжигание вражды к ним ничего не бывает, а вот за пропаганду атеизма – статья, случаи уже есть…

Итак, представители власти. Теперь после каждого митинга КПРФ в Пензе всех ораторов можно везти в кутузку прямо от микрофона. Потому что после их речей у всех присутствовавших слушателей в душах кипит гнев, а в мыслях разгорается вражда и ненависть в отношении тех, о ком упоминали ораторы, зачастую даже поимённо. Туда же и жириновцев после их публичных мероприятий. Эсеры вон тоже персонально к самому Медведеву нехорошие отношения разожгли в людях своей акцией со сбором подписей за его отставку…

Кто-то скажет сейчас, что не стоит утрировать, что есть так называемая здоровая конструктивная критика, а есть целенаправленные действия на разжигание ненависти и вражды. Но ведь это кому как понять! После публичной критики за развал ЖКХ, например, один обыватель будет считать пензенских чиновников просто чего-то там недоработавшими, но обещавшими исправиться, а другой пензенский абориген воспримет этот так, как нельзя теперь прилюдно говорить. А ну, как трижды обманутый чиновниками гражданин, наслушавшись здоровой конструктивной критики в адрес этих самых чиновников, примет пол-литра да какому-нибудь чиновнику нанесёт хотя бы лёгкие телесные повреждения? А на следствии будет установлено, что под влиянием речи оратора имярек на митинге КПРФ "За достойную жизнь"… Органы будут обязаны отреагировать должным образом!

А могут и не отреагировать – попробуй, скажи теперь, что-нибудь про них обидное в случае их бездействия. Сядешь.

Совершенно понятно, что никто никаких ораторов с митингов правильной "оппозиции" на дыбу не потащит – парламентские актёры имеют как бы индульгенции на такие случаи, иначе бы один только г-н Жириновский вместо депутатства давно бы зону топтал именно за всякое там разжигание. Статья 282 была предусмотрена для применения по другому адресу, и давно успешно является орудием борьбы с инакомыслием. А теперь мы подошли к тому рубежу, к той цели, для чего статью придумали – не сметь критиковать представителей власти, если нет на то полномочий от представителей власти…

Теперь вся оппозиция, которая действительно оппозиция, а не что-то там типа КПРФ, по определению как бы единое преступное сообщество, подпадающее по самим мотивам своего существования под признаки статьи 282 УК РФ. Любой плакат оппозиционного пикета чиновник, соответствующий по профилю полномочий и ответственности, расценит в смысле разжигания ненависти и вражды к нему, собой любимому, со всеми вытекающими последствиями. Небольшой пример – пикет активистов организации "Поколение Нового Времени" 31 августа прошлого года около здания областного минздрава. Господин министр Стрючков теперь мог бы отправить под суд всех его участников...

Однажды пензенские комсомольцы, ещё до сошествия КПРФ в оппортунизм, когда они действительно имели что-то против правящего режима, вышли на пикет с чистыми листами и заклеенными ртами. Это к тому, что митинг, на котором никто не скажет ни слова, а просто будут молча стоять люди, для власти будет пострашнее, чем всякие там призывы с трибуны. Ибо не трудно догадаться, чем такое молчание вкупе с официальными хвалебными одами в адрес власть имущих может однажды закончиться. Именно так в своё время закончилась эпоха КПСС, когда о власти говорили, как о покойнике – хорошо или ничего…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Март » 21 » 19:52 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Для России не так страшны катаклизмы, измеряемые в тротиловом эквиваленте, как в этиловом.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb