Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ

Как недавно протрубили местные вещательные ресурсы, именуемые средствами массовой информации, этой осенью в Пензу пришла некая "Весна". Эта откровенно либерально-прозападная молодёжная тусовка по факту нарисовалась под крылом штаба Навального, и появление её было встречено почему-то приветствиями прозюгановских левых активистов. Главные российские активисты "Весны" проходили спецкурсы "Национального фонда в поддержку демократии" (NED), который финансируется правительством США и курируется республиканцем-русофобом Джоном Маккейном. И далее можно уже и не говорить про эту "Весну" ничего… Однако надо бы разобраться, кто есть кто на улицах Пензы со всякими плакатами, и чем всё это может закончится…

Не следует сейчас пока говорить о таких вещах, как регулярные встречи больших активистов "Весны" на тему революции в РФ с американскими дипломатами и профессорами, которые в прошлом занимали высокие государственные посты в Госдепе и других национальных агентствах и США. В этом нет ничего удивительного, ибо изначально это движение молодёжи возникло в 2013 году в Петербурге, объединило бывших членов "Молодёжного Яблока" и движения "Оборона", представителей "Молодёжной Солидарности" и других гражданских активистов либерального толка.

Но первая и основная задача этих "весенних" деятелей состоит в вербовке в свои ряды молодёжи, и что характерно – до 35 лет, так будто бы записано у них в уставе. Оно и понятно – люди более зрелого возраста уже имеют жизненный опыт, помнят всю "демократию" 90-х годов под руководством запойного Ельцина, им не нужны очередные демократические реформы, к чему призывают активисты "Весны". А вот 18-тилетним несмышлёнышам вовсе не понять, какие именно либеральные ценности пропагандируют "весенние" активисты, и что вся их борьба с коррупцией заключается в том, чтобы когда-нибудь методом баррикад и сжигания покрышек освободить путь к этой самой коррупции для других, кому при этом режиме места у бюджетной кормушки не досталось. Красноречивый пример тому – украинская весна 2014 года…

Возникнет тут же вопрос – причём тут всякие майданы и наша славная российская молодёжь? Ведь "Весна" выступает, кроме как за борьбу против коррупции, ещё и за честные выборы, за права и свободы человека, защиту студентов от чего-то, как поведала координатор "Весны" в Пензе Ольга Жулимова, которая также является региональным координатором "Открытой России". Ведь "Весна" – всего-навсего есть некая "школа политики" для либеральной молодёжи. Но о том, какая это "школа", и к чему она готовит, нормально и внятно сказано было ещё в начале её появления, когда эти, которые за молодёжь и за права, выступили с инициативой референдума об отделении Санкт-Петербурга от России…

Однако про "Весну", что объявилась в Пензе. Для начала всё как бы по их уставу – поддержали пикетами лидера "Поколения Нового Времени" Ивана Финогеева в свете истории по поводу "чухальников", поспрашивали на улицах народ на предмет "неправильного" флага Пензенской области, завтра, может быть, ещё по какому-то поводу дадут о себе знать. Про честные выборы, например. Тут хоть об стену расшибись, но все выборы, где либералам даётся полный отлуп, объявляются нечестными. И с этого момента подробно.

Пройдут президентские выборы, и существование всяких там штабов Навального потеряет смысл. Но замысел организации молодёжи под какой-то идеей останется, и вот тут станет понятно, откуда и зачем в Пензу пришла эта самая "Весна". Вся кампания по выборам Путина на второй срок, естественно, будет объявлена нечестной, дабы имелся повод для дальнейшего развития событий уже под флагом "Весны" по сценарию майдана. Для этого нужны люди, и они есть – это та самая неприкаянная молодёжь, о которой забыли власти, которая вдруг собралась на сравнительно масштабные для Пензы митинги 26 марта и 12 июня. Ведь сторонников левых там было раз-два и обчёлся, остальные пришли по зову активистов Навального, ведомые идеями "европейских ценностей" и желанием получить от жизни всё и сразу, отнюдь не вкалывая у станка – именно такую жизнь, кстати, пропагандирует сегодня и телевизор.

И тех, кто пойдёт скоро за "Весной", в той же Пензе значительно больше, чем разного толка красных и молодогвардейцев вместе взятых. Молодёжи хочется сытной жизни, а не вечной классовой борьбы опять же за чьи-то интересы. И под флагами МГЕР топтаться на митингах сегодня охотников мало – если раньше кто и шёл туда, так с мыслью, что помогут от армии откосить, в учёбе поблажки какие будут, карьеру можно устроить… Но со временем стало понятно, что на олимпе бизнеса и власти места строго ограничены – судьба бывшего молодогвардейского вожака Дмитрия Семина тому пример.

Что может противопоставить власть сегодня этой самой "Весне" из пятой колонны? Пока ничего, кроме возможных репрессий, что только озлобит молодёжь, давно наблюдающую за двойными стандартами этой самой власти. Но что характерно – нынешние 20-тилетние вовсе не против правящего режима, он их устраивает. Просто они хотят занять в системе место вовсе не у токарного станка, а потому им любой клич будет хорош, лишь бы кого подвинуть с занимаемых мест, но сохранить систему. И именно на плечах таких вот орущих и скачущих молодых особей приходят всякие там цветные революции. А врага укажут в определённый момент западные эмиссары. Например, в 2014 году ещё не было ни ДНР с ЛНР, и Крым был ещё украинским, но "скакунам" на майдане уже сказали конкретно, где враг, указав перстом в сторону России.

А пока в Пензу просто пришла эта самая "Весна" – дружелюбная со всеми, поддерживающая своих классовых врагов и уже нашедшая взаимопонимание с ними в неких "точках соприкосновения"…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Ноябрь » 23 » 09:29 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb