Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.01.2020
О ДВИЖЕНИИ ИСТОРИИ В НУЖНУЮ СТОРОНУ
                                                                21.01.2020
ПЕНЗЕНСКИЕ БЕСНОВАТЫЕ ЗАХОТЕЛИ ВОЙНЫ
                                                                19.01.2020
УБИТЫМ – ПАМЯТЬ, ПОСАЖЕННЫМ – ПОДДЕРЖКА…
                                                                16.01.2020
КОНСТИТУЦИЯ НЕ БИБЛИЯ, И НА ПОМОЙКЕ СТАБИЛЬНОСТЬ…
                                                                13.01.2020
В БОРЬБЕ ОБРЕТЁШЬ ТЫ МЕСТО СВОЁ…
                                                                08.01.2020
НИ КРЕСТА, НИ ШТАНОВ – ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ ИУДЫ
                                                                06.01.2020
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ МЕЧТЫ КОМСОМОЛЬЦА
                                                                01.01.2020
НОВОГОДНИЕ ГРЁЗЫ ПЕНЗЕНСКИХ БЕСНОВАТЫХ
                                                                29.12.2019
ИТОГИ ГОДА – ПОДПИСИ ДЛЯ СОРТИРА
                                                                25.12.2019
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" КАК НАИМЕНЬШЕЕ ИЗ ВСЕХ ЗОЛ
                                                                24.12.2019
СТАЛИНИЗМ В ШКОЛЕ, ИБО КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ…
                                                                21.12.2019
ЦВЕТЫ ЛЮДОЕДУ ИЛИ ПРОСТО ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                18.12.2019
ТОСКУЮЩИЕ, ЧТО НЕ СИДЯТ В ПСИХУШКЕ
                                                                15.12.2019
ПЯТЬСОТ ЧЕЛОВЕК ЗА "ХОРОШЕГО" ЛЕВЧЕНКО
                                                                14.12.2019
СОРОК ГОЛОВ "ВСЕЙ СТРАНЫ" ДЛЯ МОНИТОРИНГА…
                                                                12.12.2019
В ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛАХ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ…
                                                                09.12.2019
В ИЛЛЮЗИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОБЛУДИЯ
                                                                07.12.2019
КУЧНО С МАФИЕЙ БОРОЛИСЬ И КРИЧАЛИ ПОЛЧАСА…


Суть и доводы
О ТОМ, КАК ВРАЧЕЙ ЗАОЧНО "ЗАЩИЩАЛИ"…

Пензенские медики не участвовали в акции профсоюза "Альянс врачей". Но не потому, что все проблемы у них решены, а просто не захотели быть массовкой для политического хайпа местных либералов с комсомольцами…

Намедни в Пензе случилось довольно странное событие – в сквере у памятника пограничникам в течение пятнадцати минут группа т-щей с кумачами и один (!) представитель штаба Навального в Пензе постояли в пикете "за доступное здравоохранение и в поддержку медиков, которые по разным причинам увольнялись из российских больниц в течение последних месяцев". Провести такую акцию по всей стране призвал независимый профсоюз "Альянс врачей". Но дело в том, что пензенские врачи именно в такой поддержке и именно со стороны этих "защитников", судя по всему, вовсе не нуждаются, ибо никто из здешних медиков под кумачи у памятника пограничникам не встал…

Но сначала о том, как это дело преподнесли информационные ресурсы разной политической ориентации. Сначала следует процитировать кое-что из повествования на эту тему, размещённого на портале как бы либерального толка:

– В Пензе организатором коллективного пикета за достойную медицину также выступил местный штаб Алексея Навального. Акция протеста состоялась в гайд-парке (сквер Дзержинского) в 14 часов. В ней приняли участие около 10 человек. Пензенские врачи и пациенты акцию не поддержали, вместо них с активистами штаба Навального в гайд-парк вышли пензенские комсомольцы…

А вот об этом же поведал сайт пензенских леворадикалов:

– 30 ноября во многих регионах России прошли акции под общим названием #МыХотимЖить, организованные независимым профсоюзом "Альянс врачей". В Пензе в рамках этой акции состоялся пикет в сквере Дзержинского, в котором приняли участие активисты Ленинского комсомола, в том числе руководитель обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин…

Как видим, зюгановцы ни словом не обмолвились об организаторах акции в Пензе, в роли которых выступил вовсе не профсоюз медиков, а штаб Навального. Ибо именно навальновцы анонсировали за несколько дней это мероприятие, а никто иной…

Ну, для зюгановцев врать и примазываться к любому протесту – дело обычное. Дабы постараться возглавить и слить его в нужный момент по отмашке из кабинетов власти. Ведь содержание из государственной казны этой партии и ордена на грудь её предводителю просто так не даются.

Вопрос-то, пожалуй, совсем в другом – чего хотели-то? Пензенские врачи, как выяснилось, плевать хотели на защиту и поддержку со стороны тех, с кем нынче связываться нежелательно. Поведёшься с либералами – много лишних проблем от властей схлопотать можно за такую связь, а с зюгановцами путаться, да ещё с комсомольцами т-ща Рогожкина – себя не уважать…

Врачи как-нибудь сами разберутся со своими трудностями, и хайповать на их проблемах никому не позволят. Ибо такая "защита" в целях самопиара часто приводит к подрыву нормального диалога с властью. И забастовавшие, было, работники скорой помощи в Пензе добились своего ещё и потому, что вовремя отшили от себя всяких там горластых т-щей с кумачами. Как и обманутые дольщики в своё время. А потому прошедший пятнадцатиминутный пикет в сквере у памятника пограничникам в защиту медиков, которые об этом не просили, выглядел просто глупо и смешно.

* * *

Но было бы ещё смешнее, если бы комсомольцы не примазались к пикету либералов – последних представлял один только руководитель штаба Навального в Пензе Антон Струнин. И, наверное, врачи в Пензе так и остались бы "незащищёнными"…

Это, конечно, совсем другая тема, но следует отметить, что власть успешно скрутила в бараний рог нараставшее, было, движение либералов в Пензе. Зашмонали обысками, запугали допросами… Но протестные настроения среди молодёжи остались, ибо мысли в головах никак не подвластны никакой статье УК РФ. И когда встанет вопрос более серьёзный, чем "защита" тех, кто того не просит, мы ещё увидим на улицах Пензы отнюдь не десяток юродствующих комсомольцев т-ща Рогожкина, а молодёжь, действительно способную вершить события…


» 2019 » Декабрь » 2 » 08:53 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Люди могут бесконечно долго смотреть на три вещи: на горящие леса, на последствия наводнений и на закат человеческой цивилизации.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
Общественно-просветительский Центр "Русское слово"
ИАО "Точка зрения - Пенза"
2014-2020
Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb