Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


О ТОМ, КАК ТЫСЯЧА ПЕНЗЯКОВ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ

Если ничего такого, что может привлечь внимание обывателя (арест большого чиновника,  громкая отставка кого-нибудь из региональных небожителей или затяжные дожди в картофельно-посадочный период) не случится, то, кроме, как о грядущих выборах в Госдуму, говорить более не о чем. Что и происходит – с прогнозами, с постепенно набирающей обороты "чернухой", с войной между разного пошиба медиаресурсами, в основе которой лежит всего лишь то, что одним уже достался пирожок из партийных касс, а других обделили. Публикуются и всякие опросы, вера которым – абсолютный ноль, но никто никому не запрещает поспрашивать народ и самому насчёт того, кто как будет голосовать…

Вполне понятно и спору нет, что всякие прогнозы и результаты опросов в СМИ всегда в пользу того, кто заказывает эту музыку. Ибо будет просто нонсенс, когда информационный ресурс, получивший солидный куш от какой-то партии на её восхваление и качественное развешивание лапши на ушах обывателя, вдруг наряду с красивыми статьями о том, как эта партия всем составом ночей не спит в заботах о счастье народа, вдруг разместит на видном месте опрос, где эта партия, пардон, волею опрашиваемых оказывается в глубокой заднице. Всё должно быть гармонично в соответствии с отпущенными средствами официальными и, вполне допустимо, что и в конвертах в ресторане при свечах. Вот только истинное мнение людей никакими суммами не оговаривается, потому что не предсказуемо, и если даже провести честный опрос граждан просто на улицах, в магазинах, на молодёжных тусовках и даже в подпольных борделях, результаты такого опроса стоят очень дорого – хотя бы для того, чтобы ими завладеть и уничтожить…

Итак, на одном известном пензенском информационном интернет-ресурсе проводится опрос по поводу того, за кого бы читатель проголосовал, если бы выборы в Госдуму состоялись бы в конце месяца. И поскольку это самое информационное агентство, судя по массированному восхвалению деяний КПРФ и персонально персека обкома КПРФ Георгия Камнева, собравшегося на Охотный ряд, явно ангажировано, то не глядя на этот опрос, можно сходу догадаться, в чью пользу там идёт "голосование". И даже продуман вопрос придания этому действу некой правдоподобности – после КПРФ на втором месте стоит партия "Против всех" – учли в некоторой степени истинные настроения в массах. Ну и единороссов не обидели на всякий случай...

Чисто любопытства ради инициативная группа молодёжи с начала страстной седмицы, когда врать особо грешно, решила везде и всюду не упускать момент поинтересоваться у окружающего общества, как и кто будет голосовать на выборах, чтобы потом собрать все галочки в кучу и глянуть на истинную картину, пусть и приблизительную. Спрашивали народ везде и без разбору – на рынке, в магазинах, в ночных клубах, в аудиториях учебных заведений, в транспорте. Если граждане посылали на три буквы, то не обижались. Не отворачивались и от ортодоксально настроенных пенсионеров, которые тут же подхватывали тему и срывались на агитацию чуть ли не до песнопений насчёт враждебных вихрей с перспективой расстрела "дерьмократов"… И это развлечение в итоге показало интересные результаты, когда сегодня все блокнотики собрали в одно единое целое…

Итак, не отказались ответить на вопрос почти тысяча жителей Пензы. Следует отметить ещё раз, тут не было сортировки по возрастам, по социальным группам – просто совершеннолетние граждане от 18 лет и до лежачего старика. Никто никому предварительно не вещал, какие партии будут принимать участие в выборах, когда вообще эти выборы будут. Просто – за какую партию или против всех?

В общем, пулучилась такая картина. Вообще не пойдут на выборы около 20 процентов, потому что "всё давно поделено и решено". Далее – 45 процентов проголосуют "как рука ляжет" непосредственно в кабине для голосования. Около 10 процентов – "за кого угодно, но против единороссов". Против всех конкретно собрались голосовать 10 процентов опрошенных пензяков и столько же конкретно за КПРФ. Жириновцы получили около 5 процентов, про эсеров почти никто ничего не сказал. Насчёт других партий обыватели просто не в курсе их существования…

Как видим, за "Единую Россию" тоже ни слова. Хотя это легко объясняется тем, что люди по понятным причинам стесняются вслух говорить о том, что могут за неё проголосовать, и это будет некая часть тех самых 45 процентов избирателей, которые, как бы не глядя, поставят галочку.

В общем, здесь никакие прогнозы нельзя построить – действительно, судьба будущих парламентариев будет решаться мимолётным настроением избирателя, зашедшего в кабину для голосования. Одно только показал этот развлекательно-познавательный опрос – всякая агитация нынче имеет только отрицательный эффект, ничего не дают заигрывания с публикой в теме ЖКХ и депортации населения в необжитые земли за московскую трассу, никого не тронул до глубины души возрождённый культ личности Сталина под виолончель у его портрета, людям абсолютно до одного места потуги активистов "Справедливой России" и хождения в народе Людмилы Коломыцевой, ибо далеко не вся Пенза живёт в десятке проблемных домов и вовсе не всю Пензу надули с квитанциями за коммунальные услуги…

Люди живут сегодняшним днём и больше не верят в счастливое будущее – лишь бы хуже подольше не стало, вот и все мысли. У нас все партии в своих программах горой стоят за повышение благосостояния народа, Госдума существует более 20-ти лет – а мы живём постоянно как на вулкане, никак не встанем с колен, а впереди, после выборов, и повышение пенсионного возраста, и отмена части пенсий работающим пенсионерам, и сокращение бюджетных мест в высших учебных заведениях и становление по факту платной медицины в полном объёме… Именно в этом люди уверены, и что это будет независимо от того, как "ляжет рука" на выборах.

А ещё в ходе этого неформального опроса люди высказали мысль, что когда-то такая система в стране всё равно закончится. Каким образом – говорить сейчас, наверное, не стоит, ибо "тс-с-с…", но люди в это тоже верят.

Виктор Шамаев.

» 2016 » Апрель » 28 » 18:34 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Всё, что ни делается - к лучшему. Просто не всегда к вашему.

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb