Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…


De actu et visu

О ТОМ, КАК ГЛАВА ПЕНЗЫ КУВАЙЦЕВ НАЗНАЧИТ МЭРОМ КУВАЙЦЕВА

Скоро в Пензе состоится знаменательное событие – авторитетнейшая комиссия под председательством самого Главы города Пензы Виктор Кувайцева утвердит пару кандидатов в мэры города из нескольких персон, подавших прошение на участие в конкурсе, а потом 34 депутата Пензенской городской Думы и заседающий с ними Василий Журавлёв с таинственным видом изберут тайным голосованием главу городской администрации. И вся прелесть события в том, что сим избранником станет сам господин Кувайцев…

Заявки на участие в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации Пензы (это такая контора, расположенная, судя по размеру вывесок, в здании общественной приёмной лидера "Единой России" Дмитрия Медведева в Пензе) принимаются до 5 декабря, есть уже первые кандидаты, имена которых составляют, как всегда, интригу до самого последнего момента. Есть и конкурсная комиссия по этому делу из 14 человек, половина её состава назначается гордумой, остальных назначает губернатор, председательствует согласно положению сам председатель Пензенской городской Думы и который Глава города Пензы Виктор Кувайцев. Совершенно понятно, и, как свидетельствует история, после того, как в Пензе отменили прямые выборы главы администрации, оным становится тот, на кого укажут перстом из областного правительства. Естественно, указующий перст проходит ряд формальностей в виде конкурса и каких-нибудь келейных согласований. И процедура сия до настоящего времени была народу уже не интересной, но то, что случится в этот раз, заслуживает внимания и кривотолков…

Итак, автору давеча видение было. А было то, что на пост главы администрации претендует сам Глава города Виктор Кувайцев, который и председатель конкурсной комиссии) при трёх технических кандидатах-статистах, среди которых, например, числится персона главы администрации Ленинского района Пензы Юрия Чипчиу, а остальных и поминать не стоит, ибо так себе, просто массовка. Официально имена не разглашаются, ибо, как всем говорит руководитель информационно-аналитического отдела МКУ "Рекламная служба города Пензы" Дарья Самарина, это некие персональные данные. Которые огласке до определённого времени не подлежат. Но у видений всяких длинные языки, которые никаких инструкций по конфиденциальности информации не придерживаются…

О том, что господин Кувайцев может стать мэром, было понятно давно. Ещё когда он наперегонки с экс-градоначальником Юрием Кривовым начал шастать по проблемным точкам города и решать хозяйственные вопросы, подменяя зачастую тех, кому это следовало делать согласно штатно-должностному окладу. Вникал, так сказать. Уже тогда в обществе снова пошло сомнение насчёт управленческого дуэта в городе на предмет того, кого конкретно привлекут к ответственности, если вдруг возникнет такая потребность спросить за всё, что натворили в городе наши управленцы. Теперь всё как бы определяется на свои места.

И тут одна мысль напрашивается. В Пензе действительно туго с кадрами. Особенно не видно достойных претендентов на кресло градоначальника – при отсутствии денег в городской казне и стопроцентной перспективе их дальнейшего отсутствия должность эта, грубо говоря, расстрельная. Нет на горизонте таких имён, которые могли бы справиться с городским хозяйством в таких условиях – с инициативами стратегического значения тут ничего не получится, ибо для кардинальной ломки устоявшейся системы нужно изгнать из городской представительской власти почти всех по списку, потому что в любой момент можно получить в зад, так как мэр не народом избирается, а подотчётен лицам, его на должность по контракту поставивших – 34-м депутатам гордумы и Василию Журавлёву.

И ещё один вопрос. К тем, кто постоянно и громогласно призывает на митингах призвать власть к ответу – кто из ваших стройных рядов выдвинут в мэры, чтобы навести порядок в городе согласно целям и задачам представляемых партий? Хотя бы статистом, дабы мозги электорату запудрить, как товарищ Симагин из КПРФ на минувших губернаторских выборах? Осталось два дня…

А пока интересно только одно – это посмотреть, как конкурсная комиссия во главе с Кувайцевым будет рассматривать кандидатуру Кувайцева. И как гордума во главе с Кувайцевым будет тайно голосовать за кандидата в мэры Кувайцева. Но мы в Пензе живём, тут всякое не смешно давно…

Виктор Шамаев.


» 2015 » Декабрь » 3 » 19:08 »
Расскажите всем!


На злобу дня

То, что сто раз услышал, даже один раз увидеть уже не хочется


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb