Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


О ТОМ, ЧТО СТЫДЛИВО "ЗАБЫЛИ" ЕДИНОРОССЫ

Не за горами новые выборы в Госдуму. В последние дни в социальных сетях стали часто упоминать о так называемом манифесте "Единой России", который появился в предвыборный период в Госдуму в 2002 году, и в котором народу были обещаны все немыслимые блага, которые даже при Советский власти функционеры КПСС не решались обещать. Единороссы обозвали это дело фальшивкой и указывали перстом на настоящую тогдашнюю предвыборную программу партии, которую потом быстренько стыдливо убрали с официального партийного сайта. Спорить о фальшивости манифеста теперь поздно, но есть более свежий документ, свидетельствующий о лживости этой самой партии власти…

В сентябре 2011 года в разгар предвыборной истерики на предмет выборов в Государственную думу РФ (событие состоялось в декабре того же года, и выборы были самыми грязными и, в общем-то, преступными) единороссы собрались на съезд. И вот на этом шабаше они приняли документ, именуемый как "Предвыборная программа Всероссийской политической партии "Единая Россия" на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (Программное обращение Партии "Единая Россия" к гражданам России)". Вполне вероятно, что сей документ никто из российских избирателей не читал, да и не очень-то его единороссы афишировали, ибо через строчку там цинизм и враньё, что, в общем-то, и есть основа деятельности этой партии…

Итак, обратимся к документу. Там есть такие строки:

 – Быстрое восстановление экономики – это наша общая победа. Она стала возможной благодаря труду и таланту рабочих, инженеров, сельских тружеников, предпринимателей – всех, кто честно исполнял свою работу, не терял надежду на лучшее.

Это кто и когда успел восстановить всё то, что эти вот демократы разрушили? Далеко ходить не надо, стоит кинуть взор на Пензу и вспомнить о мощных предприятиях, что канули в лету… А сельскохозяйственные угодья, лесом заросшие, это тоже восстановление экономики? Дальше их филькину грамоту можно и не читать, но там белее смешнее и интереснее…

 – Мы не можем мириться с зависимостью экономики от сырьевой конъюнктуры, опасным уровнем социального неравенства, с тем, что у людей возникает ощущение несправедливости при обращении в госучреждения, в суды или в правоохранительные органы, с барьерами для инициативы в бизнесе, на государственной службе и в общественной деятельности.

Мы должны преодолеть эти проблемы.

Кучке олигархов, посадивших страну на нефтяную и газовую иглу, имеющих от этого миллиардные барыши, рассуждать о том, что они не могут с этим мириться… Просто нет слов. А нынешний кризис нагнул российскую экономику с её нефтяной зависимостью по самое не хочу… И что единороссы с тех пор сделали во исполнение своей программы? Они даже просто болтать на эту тему перестали…

Вот ещё кое-что из основ их стратегии:

– Модернизация экономики, системы образования, техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата, создание инфраструктуры для инноваций, повышение производительности и безопасности труда в целях обеспечения больших доходов граждан и бюджетов всех уровней.... Выполнение социальных обязательств, повышение зарплат, пенсий, пособий, борьба с бедностью, модернизация здравоохранения.... Искоренение коррупции, открытость сведений о доходах чиновников, государственных закупках, о решениях, которые принимаются министерствами и ведомствами, общественная экспертиза всех инициатив власти, прямо затрагивающих имущественные права людей, сферу их гражданских свобод….

Итак, с образованием у нас никак, грамотной молодёжи, мягко говоря, весьма маловато стало, инвестиции падают к нулю, зарплаты не повышаются, пенсии индексируются на копейки, борьба с бедностью даже на словах не ведётся, здравоохранение до такой степени "модернизировали", что никакого здравоохранения по большому счёту и нет больше. Имевшие место скандалы в этой сфере в Пензе яркое тому подтверждение. Про коррупцию вообще помолчим – единороссы очень славятся такими подвигами, и свежий пример – их подельник по партии губернатор Сахалинской области недавно с миллиардами попутался. И это до какой же степени надо потерять совесть, чтобы такие высокопарные слова в программу вставлять! Хотя не напишут же они, что цель их основная в том, чтобы до конца ограбить русский народ…

А вот это уже ближе к манифесту, от которого единороссы отреклись:

 – Нам нужно быть сильными и за следующие пять лет – войти в пятерку крупнейших экономик мира…. В ближайшие 5 лет мы обеспечим практически полную независимость страны по всем основным видам продовольствия…. Каждый работающий человек в России должен получать достойную заработную плату.

Скоро пять лет истекает. Как там со входом в сильную пятёрку? А как там с продовольственной независимостью? Они вообще какую страну имеют в виду – ту, где проживают их детишки, и гражданами которой они сами втайне являются? А достойная зарплата в их понятии это сколько? Депутатские 450 тысяч за безделье и безответственность или пензенские 10-15 тысяч?

 – За 5 лет мы должны построить в России не менее 1 тысячи новых школ, и за эти же 5 лет у нас не должно остаться ни одной школы в аварийном состоянии.

Где в Пензе новые школы? А аварийных действительно нет – их единороссы позакрывали в сельской глубинке, самый оптимальный способ решения своей программы…

 – Наш приоритет – возрождение медицинской промышленности и фарминдустрии. Мы должны уйти от зависимости от транснациональных корпораций, а главное – обеспечить наших людей качественным лекарствами по доступным ценам.

Ага, обеспечили – за зиму в аптеках лекарства подскочили на сумасшедшие проценты, многим пенсионерам вообще конец засветил с их-то пенсией, которая по мнению единороссов, достойная и высокая…

А вот это вот совсем шедевр цинизма и лицемерия:

 – Мы не отдадим нашу Россию. Не отдадим тем, кто хочет разрушить её, не отдадим тем, кто обманывает людей, раздавая пустые и невыполнимые обещания.

Ну, во-первых, как-то непонятно – как они могут страну не отдать самим себе, коли она уже у них, и они её успешно разрушают, обманывают людей, раздавая пустые и невыполнимые обещания? Во-вторых, они действительно Россию не отдадут просто так, достаточно вспомнить грязь и беспредел на прошлых выборах в Госдуму. А через полтора года следующие выборы, снова появится вот такая вот программа, и снова они зубами вцепятся за власть, ибо для них это вопрос жизни и смерти, потому как прекрасно знают, что будет с этой "Единой Россией", если в стране к власти придут действительно честные люди…

И единороссы снова придут к власти, не смотря на то, что президент страны несколько отмежевался от них из-за их минусового авторитета, и больше общается с Общероссийским Народным Фронтом – там шайка единороссов как-то разбавлена представителями других, более адекватных, общественных организаций. Выборы пройдут по тому же обкатанному преступному сценарию, да и народец, ведомый административным ресурсом, проголосует так, как укажет начальство, ибо своё мнение в России есть далеко не у каждого. Тяжёлое наследие Советской власти и КПСС, прототипом которой "Единая Россия" по сути дела и является…

Виктор Шамаев.

Теги: программа, Единая Россия, власть, народ, Лицемерие
» 2015 » Март » 13 » 09:51 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Наша жизнь это постоянный выбор: кому доверить свой безымянный палец, а кому доверить средний.

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb