Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



О ТОМ, ЧТО НЕ ОТВЕТИЛ ПУТИН ПЕНЗЕНСКОЙ ЖУРНАЛИСТКЕ

Главный редактор пензенской газеты "Молодой ленинец" Юлия Измайлова теперь будет несколько дней знаменита в своём городе – на большой пресс-конференции Владимира Путина он обратил внимание на её табличку "пенсия" и позволил задать вопрос. И вопрос сей в основном не стоил того, чтобы с ним ехать к самому президенту, ибо давно всё разжёвано и разъяснено, Госдума всё решила, обратной дороги нет – работающим пенсионерам никакой компенсации пенсий со следующего года не будет. Да и на вопрос-то он всё равно не ответил…

Юлия Измайлова, намекнув, что "Молодой ленинец" читают в основном пенсионеры, что дало повод президенту пошутить в этом плане, спросила про отмену индексаций пенсий работающим пенсионерам. Конкретно, она сообщила президенту, что в феврале будет отменена индексация пенсий работающим пенсионерам, и поинтересовалась у Путина, не спровоцирует ли это кадровые проблемы и рост "серых" доходов. То есть, из постановки самого вопроса однозначно было ясно, что речь не про саму отмену индексаций, а про то, чем это обернётся. Президент очень долго говорил, из чего стало ясно, что вопрос он не понял, а потому и не ответил. Или не захотел отвечать…

Итак, Владимир Путин начал с того, что этот вопрос в правительстве обсуждается и обсуждался многократно. Поведал о временах Советского Союза, когда возможность и работать, и получать пенсию предоставлялась в Советском Союзе только в тех секторах экономики и тем категориям работников, которых не хватало. Это младшему медицинскому персоналу в сфере медицинского обслуживания, в культуре и т. д. А все остальные должны были выбирать: или работать, или получать пенсию. И что в условиях развала социальной сферы в свое время и экономики в России приняли решение, что можно получать пенсии и работать всем, без разбора. И что есть разные идеи на этот счет, в том числе и вернуться к советскому периоду. Тут же он спросил пензенскую журналистку о том, чего она и не говорила – откуда, дескать, она взяла, что работающим пенсионерам вообще не будут платить пенсию? Мол, есть решение не индексировать, и всё тут. А бросил пенсионер работать, так компенсировать ему все индексации, которые он пропустил, пока работал.

Итак, неизвестно, о каком периоде СССР говорит Путин, но работающие пенсионеры все получали пенсии. Просто урезали сумму пенсии до уровня совокупного с зарплатой дохода, равного сумме зарплаты до выхода на пенсию. Короче говоря, работающий пенсионер всё равно не получал дохода больше того, какой имел до того как… Богатеть народу не давали.

Теперь о том, на что Путин не ответил – кадровые проблемы и рост "серых" доходов. Нет, с кадрами всё будет в порядке – если пенсионер сидит в тёплом казённом кабинете на хорошей зарплате, то и плевать ему на отмену индексаций – во-первых, не велики копейки по сравнению с получаемой зарплатой, во-вторых, когда всё-таки попрут с работы в силу дряхлости и маразма, то все индексации, которые он не получал, разом к пенсии прибавятся. Ничего такой пенсионер, в общем-то, не потерял.

Иное дело в негосударственном секторе экономики, в бизнесе, где преобладают эти самые "серые" зарплаты. На такую схему оплаты труда и до отмены индексаций пенсий пенсионеры были желаемым контингентом – им уже не надо было думать о пенсиях, они не вставали в позу перед работодателем по этому поводу, с удовольствием трудились и трудятся за минималку по ведомости и доплату в конверте. Какая им разница, как им платят деньги, главное, ведь платят…

Теперь пенсионеру будет выгоднее работать вообще без всякого оформления, только за то, что в конверте, то есть, вообще получать зарплату "чёрным налом". И работодателю хорошо – вообще за такого "незримого" работника не нужно никаких отчислений делать. Оно и сейчас не редкость, но после февраля сие явление приобретёт массовый характер. Ибо "серая" зарплата для пенсионера всё равно не так уж велика, чтобы наплевать на отмену текущих индексаций пенсии, потому как дорога ложка к обеду в условиях нынешней инфляции. И получать деньги "по-чёрному" сейчас станет для пенсионера значительно выгоднее.

В конце концов, есть и множество сравнительно честных путей перешагнуть через идею об отмене индексаций пенсий, один из них – это устройство на работу вообще по трудовой книжке и паспорту родственника. И родственнику хорошо – наработка к пенсии выше, если формально числиться ещё на одной работе, кроме своей основной, и пенсионера государство не грабит – де-юре он не работает…

Короче говоря, эта затея с отменой индексаций пенсий работающим пенсионерам ничего, в лучшем случае, не даст, кроме лишней канители людям. А вот налоги кое-какие в казну, хоть и небольшие, могут иссякнуть… Во всяком случае, вот это всё должен был пояснить Владимир Путин в своём понимании. Не пояснил. Будем считать, что вопроса не понял…

 


De actu et visu
» 2015 » Декабрь » 17 » 17:51 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если бы выборы могли что-то изменить - их бы отменили


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb