Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                24.04.2018
О ДОЛЬЩИКАХ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИХ СОЧУВСТВИЯ
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ


О ТОМ, ЧЕГО НЕТ В "ОКТЯБРЬСКОМ САДУ"

Представим себе такую картину – на территории известного всем в Пензе "Октябрьского сада", где обитают самые замечательные граждане города и области, вдруг неизвестно кто начинает возводить неизвестно что. И всем, кто проживает или околачивается по долгу службы в этом элитном гнезде абсолютно наплевать на происходящее. А когда это самое неизвестно что приобретает облик торговой точки с фастфудом или мелкой ростовщической лавки, получая на глазах у тамошней публики солидную прибыль, начинаются поиски некого "правового поля", дабы выдворить непрошенных дельцов с той благословенной территории не для простых смертных…

Разумеется, реально даже смотреть в сторону "Октябрьского сада" с какими-нибудь иными помыслами, кроме благоговения и зависти, чревато дурными последствиями, а не то чтобы ступить туда ногой, не имея на то благословения высокого начальства. Но речь пойдёт вовсе не о той земле для избранных регионального мира сего, а о том, почему там нельзя творить то, что можно в Пензе в целом, где топчутся или разъезжают простые смертные, и её, Пензу, большие начальники, оказывается, видят только изредка из-за тонированных стёкол своих служебных иномарок за три миллиона казённых денег. Намедни случилось невероятное – в городе официально выявлено аж 115 самовольно установленных мелких торговых точек по торговле фастфудом и офисов микрофинансовых организаций…

Сия информация была озвучена 29 декабря на оперативном совещании в администрации Пензы. Это шаурма, куры-гриль, фастфуд и конторки, где лохи-пензяки попадают на большие проценты, занимая немножко денег. И самое интересное, что вместо того, чтобы раздать по таким точкам письменные уведомления с указанием о ликвидации этих ларьков до какой-то конкретной даты в течение недели, не позже, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев и его заместитель Сергей Волков разволновались насчёт того, что для сноса всего этого необходимо подготовить правовое поле…

Бульдозер после невыполнения в срок предписания о самоликвидации незаконного сооружения – вот и всё правовое поле в нормальном правовом государстве с последующим расследованием деятельности и в лучшем случае увольнения ответственных чиновников, допустивших успешное и уже долгое функционирование более сотни этих вот воняющих на всю округу ларьков и ростовщических лавок!

Но есть мнение, что все эти незаконные ларьки возникли не просто потому, что так захотелось кому-то свой бизнес открыть, и безответственный бизнесмен воткнул свою точку там, куда лёг его глаз. Потому что если это так, а это, по сути дела, де-факто признаётся самой городской властью, то многих из ответственных городских начальников, в чьём ведении находится и вопрос размещения торговых точек, надо просто гнать немедленно с работы за безделье и некомпетентность. Однако все сидят и будут сидеть на своих местах. Потому что видели и знали о том, что эти точки стоят незаконно, да помалкивали. Почему – вопрос риторический…

 Проблема с этими мелкими торговыми точками поднималась давно, ещё лет пятнадцать назад. В основном, говорили об этом только "неправильные" СМИ, на которые обращать внимания чиновникам было не велено. Эту грязную торговлю власти спасали тогда, мотивирую тем, что это рабочие места и т.д. Давно уже отпала нужда в сомнительной еде из ларьков, вокруг в глазах рябит от магазинов и супермаркетов, а ларьки на остановках общественного транспорта и около них, на базарах и просто так на улице до сих пор есть. Вспомним событие августа 2014 года, когда восемнадцать человек попали с отравлением в больницу после того, как употребили в пищу шаурму из одного ларька – тогда экспертиза установила заражение продуктов сальмонеллой. Пензенские власти только после этого решили ликвидировать все ларьки с фастфудом, вопрос поставил ребром заместитель главы городской администрации Сергей Симонов на заседании комиссии по организации и осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности людей, есть такая, оказывается, в городской мэрии. Тогда со страху ларьки сами позакрывались… На один-два дня, пока не стихнет шум с показательными проверками. Потом успешно продолжили своё дело, потому что больше о них никто не вспомнил.

Итак, напрашиваются выводы. Если 115 незаконных ларьков в Пензе безбедно до сих пор существовали и существуют, то это выгодно кому-то из властных кабинетов. Это же не какие-то невидимки, а вполне осязаемые зрительно и на ощупь объекты в недозволенных местах,  за этим и должны следить ответственные лица на зарплате из народных денег. Так вопрос – что отслеживали-то? Чтобы ларьков по определению не появлялось или чтобы их никто не трогал? Ведь такие сооружения, хоть и маленькие, сиюминутно не появляются, какое-то время их монтируют, подводят, кстати, электричество… Вот, например, под окнами, где живёт тот же Кувайцев, или на его земельном участке некто начнёт какие-то строительно-монтажные работы, он же, в лучшем случае, поинтересуется, кто и зачем? А то и без всяких расспросов мгновенно силами правоохранительных органов ликвидирует всякое поползновение на нарушение закона.

Короче говоря, если в Пензе существует такая возможность для нерадивых бизнесменов запросто нарушать закон и заниматься самозахватом площадей под свои торговые точки, да потом долгое время успешно извлекать прибыль, то что-то неладное у нас в чертогах городской власти. Ибо даже если допустить мысль о том, что все 115 точек ликвидируют, а скорее всего, большинство из них просто узаконят, то нет никакой гарантии, что завтра такие незаконные ларьки не появятся снова, а про пылкие речи на совещании 29 декабря просто все забудут. Потому что мы в Пензе живём, а не в "Октябрьском саду"…

» 2015 » Декабрь » 30 » 10:04 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если блондинка поступила умно, не удивляйтесь: ну ошиблась, с кем не бывает

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb