Veritas non guareit andelos, veritas non semper latet!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…
                                                                15.07.2017
НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ НА ДЕПУТАТСКИЕ НУЖДЫ
                                                                12.07.2017
НЕ СТОЛЬКО ЛОШАДИ ИНТЕРЕСНЫ, КАК РАЗГОВОРЫ О НИХ…
                                                                09.07.2017
ПЕНЗЕНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ И ГУБЕРНАТОР – СПАСТИ ЛОШАДЕЙ…
                                                                07.07.2017
КЛЕЙМО ОППОРТУНИЗМА ПУСТОСЛОВИЕМ НЕ СОТРЁШЬ
                                                                06.07.2017
ДЕПУТАТЫ НАЗНАЧЕНЫ, ОСТАЛОСЬ СРАМУ ИЗБЕЖАТЬ…
                                                                05.07.2017
НЕОЖИДАННЫЙ ПОЛОСИН – НЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ ПРИБЫЛО!
                                                                02.07.2017
ЗАШЬЁМ КАРМАНЫ И ПОМОЛЧИМ НА ДОПРОСЕ…
                                                                01.07.2017
О СЛУГАХ БОЖИИХ: ИОСИФЕ, НИКОЛАЕ И ВЛАДИМИРЕ


О СЛУГАХ БОЖИИХ: ИОСИФЕ, НИКОЛАЕ И ВЛАДИМИРЕ

Протоиерей Всеволод Чаплин написал текст под названием "Божиий слуга Сталин", который сейчас висит на сайте "Эха Москвы". В нём священнослужитель РПЦ возмущается теми, кто "поднимает информационный шум вокруг Сталина", и объясняет, что "он (Сталин – И.Я.) был невольным (или вольным?) бичом Божиим против кровавых творцов революции и "красного террора", Божиим слугой, "отмстителем в наказание делающим злое" (Рим.13.4). И далее Всеволод Анатольевич резюмирует сказанное: "Справедливость должна водительствовать сильной рукой". Да, и конечно же про то, что те, кто шумит против Сталина, это сплошь потомки палачей, а причина нынешней коррупции – ельцинская приватизация. Одним словом, краткое содержание соловьёвских "Вечеров" за последние пару лет.

В стране происходит стремительное слияние нарастающего мракобесия с нарастающим сталинизмом. Возможно, организаторы этого "термоядерного синтеза" в общественном сознании полагают, что смогут управлять им, но думаю, что они ошибаются. Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел инициировал сбор подписей за запрет производства и проката фильма "Матильда". Павел Семенович фильма видеть не мог, но в своём обращении написал следующее: "Материалы фильма "Матильда" несут в себе оскорбление религиозных чувств верующих, а также унижение достоинства по отношению к религии, наносят серьёзный вред нравственному состоянию общества и влекут за собой определённые последствия".

Павел Семенович Фокин, который служит в РПЦ митрополитом, не призывает верующих не смотреть этот фильм, а требует его запретить для всех, в том числе и для атеистов, агностиков и представителей любых конфессий. Ректор МГЮА, повесивший табличку со Сталиным перед входом в главную аудиторию своего вуза, тем самым заставил всех студентов и преподавателей принять "обращение в сталинизм". Поскольку каждый из тех, кто входит в эту аудиторию, молчаливо признает авторитет Сталина и его версию "права". Особенно это должно быть унизительно для тех, у кого в семье помнят о репрессированных. У сталинизма и православия в версии РПЦ общая тоталитарная психологическая основа: лютая ненависть к свободе и стремление искоренить любое иное мнение, кроме господствующего. Былые мелкие размолвки, вроде массовых расстрелов священников, остались в прошлом и забыты, а сейчас сталинизм и православие вместе идут в атаку на мозги россиян, объединившись с одной целью: не допустить в России нормальной цивилизованной жизни, в которой не будет места ни мракобесию, ни поклонению палачам.

И пока у этой сладкой парочки все получается. По всем каналам сплошной Сталин и фильмы о "забытых вождях": Берии, Молотове, Жданове, Абакумове, Буденном, Дзержинском, Ворошилове. Обо всех, естественно, с почтением… Время ожидания в очереди к мощам Николая Угодника в ХХС возросло до 9 часов вместо 2,5-3 часов ранее.

Министр образования и науки Ольга Васильева, протолкнув решение о государственной регистрации учёных степеней по теологии, не собирается останавливаться и требует от единомышленников: "Мы должны доказать нашим оппонентам, что теология – это действительно научная отрасль, причём очень серьёзная, мировоззренческая, очень мощная". Видимо, свидетельством такого доказательства окончательной победы мракобесия над разумом должно стать избрание теолога президентом РАН. В идеале это должен быть Гундяев. Сталин знал, что делал, когда возвращал в России патриаршество…

Игорь Яковенко, "Ежедневный журнал".

» 2017 » Июль » 1 » 05:51 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Все что ты любил — разочаровало тебя. Разочарование стало твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь "любовью к истине" должно быть и есть — любовь к разочарованию. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb