Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


О "РУССКОМ МАРШЕ" И ПОЧЕМУ ОН СОСТОЯЛСЯ

Вопреки всем прогнозам о том, что 4 ноября в Пензе на этот раз не состоится "Русский марш" из-за раскола среди националистов на почве совершенно диаметральных взглядов на ситуацию на Украине, эта акция имела место быть. Участников было не много – как раз те, кто имеет право называться русским националистом, кто не "зигует", не бредит на предмет возрождения нацизма, кто не предал свой народ, поддерживая карателей из батальона "Азов" и вообще тех, кто на Украине сегодня желает видеть русскоязычное население на положении людей второго сорта и выступает за искоренение русского языка. Этот "Русский марш" прошел под лозунгом поддержки сражающегося против фашизма и за независимость народа Новороссии…

О том, проводить в этом году "Русский марш" в Пензе или нет, говорить и спорить стали ещё задолго до даты его проведения, и на то, чтобы в этом году обойтись без этой ставшей традиционной акции русских националистов, были веские причины. События на Украине раскололи именующих себя националистами граждан России на тех, кому заслуженно вешают ярлык нацистов, и на тех, кто придерживается идеологии традиционного русского национализма, основоположником которого по праву считается русский император Александр III. То есть на сторонников врагов русского народа и на самих русских. Поэтому о каком "Русском марше" могла быть речь, когда одни кричали бы "Слава Руси!", а другие орали бы "Хто не скаче, тот москаль!"… В общем, в избежание провокаций со стороны участников местной пробандеровской группы "VotanJugend" проводить "Русский марш" не стоило бы.

Но почти в последний момент решили рискнуть. Пусть малыми силами, дабы заявить о себе, и чтобы не было никаких кривотолков, что националистической движение, во всяком случае, в Пензе, слилось само по себе, и что клеймо фашистов огульно вешали всем, кто хоть раз показался на людях под имперским флагом, будто бы совершенно правильно.

Сначала пензенские националисты приняли участие в митинге ЛДПР, посвящённому Дню народного единства, акция жириновцев состоялась отдельно от титульного мероприятия, которое за 16 минут провели областные вожди на площади перед "Макдоналдсом" посредством сбора по разнарядке бюджетников и студентов. Поэтому День народного единства отмечался, по сути дела, не на площади, а в сквере около ДК им. Дзержинского, где прошёл, пусть сравнительно и не особо многочисленный, но полномасштабный митинг. И сюда пришли люди не по приказу начальства, а сами по своему желанию, поэтому праздник был тут, а не у "Макдоналдса"…

Присутствие националистов на митинге ЛДПР вызвало особый интерес, ибо такого ещё не было никогда. И никто их не гнал прочь, как это сделали бы коммунисты, потому что речь идёт о народном единстве в данном конкретном случае, а не о вечной классовой борьбе…

А вот сам "Русский марш" мог бы и не состояться. Потому что те самые пензенские "правосеки" всё-таки пообещали принять участие в мероприятии под общими лозунгами, как это было в былые годы, и даже пришли на место сбора человек десять, но в какой-то момент дружно сорвались с места и исчезли из поля зрения – или решили таким образом сорвать акцию, или просто испугались появления журналистов, так как "светить" свои мужественные лица не хватило смелости…

Но марш состоялся. Который показал, что в Пензе есть истинные русские националисты, а не нацисты, не поклонники Бандеры, мечтающие отправить жителей Донбасса и ополченцев "на гиляку"… Их мало, но это отдельная организация – "Сурский Союз". Чисто местная, пензенская, не связанная никак с известными московскими деятелями националистического толка, запутавшимися в своих туманных идеалах…

После прохождения маршем по набережной Суры состоялся митинг, который длился вовсе не 16 минут, хотя присутствовало всего двадцать человек. Говорили о наболевшем и насущном, о необходимости консолидации оппозиционных сил, о единении русского народа. Примечательно и то, что перед собравшимися выступил татарин Руслан Бармаков, который напомнил об исторической миссии русского народа. И от громких фраз перешёл к проблемам местным – он заявил, что русские националисты должны приложить все усилия, чтобы следующий губернатор в Пензенской области был свой, а не из тех, которые уже давно считают себя жителями совсем не этих мест…

Ещё следует отметить, что прошедший "Русский марш" в этом году стал конкретной основой для становления в регионе настоящей русской националистической организации, корнем которой явился "Сурский Союз". Впереди большая работа, ряды сторонников традиционного национализма очищены от случайного народа и "зигующей" публики, и, что характерно, с националистами стали считаться, их перестали сторониться. И даже среди якобы нейтрально настроенных сотрудников правоохранительных органов очень много сочувствующих этому движению, это видно по их отношению к людям под имперским флагом.

Как там будет дальше, жизнь покажет, история рассудит. Но самое главное то, что даже при всей оппозиционности националистов правящему режиму самыми истинными патриотами своей страны являются именно они. А не те, кто сгоняет народ на титульный митинг в 16 минут…

Виктор Шамаев.

Теги: Русский марш, Сурский Союз, националисты, правосеки
» 2014 » Ноябрь » 4 » 19:57 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Все что ты любил — разочаровало тебя. Разочарование стало твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь "любовью к истине" должно быть и есть — любовь к разочарованию. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb