Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


О РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ БЕСПАРТИЙНОГО ПРОТЕСТА

Около сотни рабочих самой надежной здешней строительной организации ОАО "Пензастрой", которым уже долгое время не платят зарплату, в том числе и сокращённые, не получившие расчёта, решили предать гласности свои проблемы. Пахнуло временами безденежья лихих 90-х – в Пензе давненько не было массовых выступлений трудящихся не ради популизма какой-нибудь партии с требованием чего-нибудь от российского правительства или американского президента, а с требованием выплатить зарплату. И строители добились своего, причём, без всякого размахивания красными или ещё какими флагами…

Митинг состоялся в сквере им. Дзержинского около памятника пензенским пограничникам, в этой акции приняло участие около сотни человек. Причиной массовой акции протеста пензенских строителей, работающих в ООО "ПМ-Строй-1" и других предприятий с таким же названием, но с другой нумерацией, как бы структурных самостоятельных предприятий известной пензенской строительной фирмы "Пензастрой", явилось то, что основной массе не выплачивали зарплату чуть ли не с прошлого года, в том числе и сокращённым работникам. По некоторым данным, задолженность по зарплате подрядных организаций ОАО "Пензастрой" составляет свыше 51 млн. рублей.

На митинге, проходившем в форме собрания, не было никаких плакатов и флагов, люди пришли с конкретными требованиями отдать им их деньги. Могли бы и не приходить, но не знали, что днём раньше вопрос был, в общем-то, решён – в ситуацию вник губернатор, вплотную занялась городская администрация. Но поскольку люди собрались, то к собравшимся прибыли гендиректор ОАО "Пензастрой" Валентин Журавлев и начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации города Пензы (вот как длинно) Олег Викулов. И было слово, которое засвидетельствовали представители инициативной группы недовольных строителей, потому как вопрос решался с их участием.

Итак, Журавлёв с Викуловым поведали, что надо бы повременить с массовыми акциями протеста, так как скоро проблема перестанет существовать. Они сообщили строителям, что до конца года "Пензастрой" рассчитается по всем долгам по зарплате, для этого сейчас в стадии продажи кое-какие основные фонды и готовые квартиры. И первый транш в 10 миллионов рублей на выплату зарплаты поступит через судебных приставов уже 30 ноября. Всё. Осталось только поверить и немного подождать. И в связи с тем, что у фирмы есть, что пустить с молотка, есть мнение, что свои деньги строители получат.  

Следует отметить, что проблемы у "Пензастроя", считавшегося самой надёжной строительной организацией Пензы, начались по странному совпадению сразу после ухода с поста экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, который, по слухам, якобы вывел свои деньги из этого предприятия. Но в интервью "Первому пензенскому порталу" Валентин Журавлёв заявил, что никаким боком Бочкарёв в его бизнесе не участвовал, и указал причину начала пути к банкротству в том, что не была получена компенсация вложения в достройку домов, то ли обанкротившейся, то ли проворовавшейся ГК "Поволжье" свыше 400 млн. рублей. Дома достраивал "Пензастрой" за свой счёт по просьбе областного начальства, но денег никто так и не вернул. А тут ещё и кризис случился, людям квартиры стало не на что покупать… Вот и был "Пезастрой" со славной историей с советских времён, вот его и не станет, видимо…

Итак, проблема как бы решена, но надо бы сказать пару слов о самом событии митинга. Выборы впереди ещё не скоро, а потому к акции строителей никакая партия не примазалась, как это было, когда дальнобойщики протестовали против "Платона", и никто проблему мешать с политикой и партийными интересами не стал. Не было ни красных зюгановцев, предавших, кстати, в своё время тех самых дальнобойщиков, ни жёлтых эсеров, не мельтешили в глазах разнокалиберные депутаты и кандидаты – не время ещё для "народных заступников". Поэтому всё было спокойно, без криков и призывов к эскалации классовой борьбы и голосовать на выборах за КПРФ – поговорили, поняли друг друга и разошлись пока…

Это к вопросу о том, зачем нам нужны эти всякие партии, которые живут на наши, налогоплательщиков, деньги. Разговоры о проблемах работников "Пензастроя" ходят давно, но ни зюгановские борцы за свободу угнетённых трудящихся, ни пребывающие исключительно в предвыборные периоды в громком поиске правды справороссы, ни жириновцы со своими майками и кепками не удосужились влезть в проблему. Потому что выборы в Госдуму прошли, и пошли они, эти строители, куда подальше…

И всё-таки – угнетённые массы Пензы претерпевают тяготы и лишения беспредела капитализма, вот-вот могло быть что и посерьёзнее митинга в сквере, а где авангард рабочего класса в лице местных активистов КПРФ шляется? Почему вместо них ситуацию разруливают и берут под контроль губернатор да чиновник Викулов? А могли бы записать себе в актив то, что разрулили сами пензенские власти – достаточно нарисоваться было на этом митинге со своими флагами, сфотографировать своих местных партийных гуру во всех ракурсах при народе, а уж как это преподнести в отчётности вышестоящему руководству и в партийной печати, тут их учить не надо…

Проморгали, короче говоря. Оно и к лучшему, а то могли бы и, мягко говоря, сраму натерпеться. Ибо никто из тех строителей за всё время мероприятия ни словом не помянул насчёт того, что нужно правильно голосовать или не голосовать вообще на выборах, никто не крикнул в сердцах, что, мол, Сталина на имярек нету, не вспомнили про советские времена с колбасой по два-двадцать и могущество страны на мировой арене. Людям просто нужно получить их деньги, и вопрос решился…

       

Виктор Шамаев.

» 2016 » Ноябрь » 25 » 13:53 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Пока красота спасет мир, уроды его погубят окончательно.

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb