Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА

Недавно по всей Пензенской области вдарил мороз. Но жители одного дома (где и какого – не скажем) в подъезде заметили живую муху. Нет, двух живых мух. Вывод – на территории региона творится что-то невероятное и из ряда вон – мороз и летают живые мухи! Сенсация, срочно в СМИ! Нечто подобное давеча преподнесли на своём сайте пензенские левые радикалы про некую глупость школьников, в силу демократии в нашей стране безнаказанную…

Во времена победившего социализма и бурного, на истощение, строительства коммунизма, тогдашнему тоталитарному режиму с его мордовскими лагерями, спецпсихушками и расстрелами всё-таки было какое-то сопротивление. Разумеется, перед зданием обкома КПСС в Пензе не маячили никакие одиночные пикеты с картонными фигурами местных партфункционеров, в мыслях не было никаких митингов и "акций прямого действия" с гробами – в самой свободной стране мира за это отправляли без суда в специальные психбольницы (Пензенская область в этом вопросе была приписана к такому учреждению в Камышине), и это в том случае, если в действиях недовольных властью граждан не находили антисоветской агитации и пропаганды, чтобы посадить лет на десять. Но кроме настоящих диссидентов были и имитаторы типа нынешнего Левого Фронта, которые снабжали западные СМИ фейковой информацией. Например, где-нибудь в глухом дворе повесят на стену листок с крамольным текстом, сфотографируют и бегом в разные стороны. А потом в прессе загнивающего Запада появляется опус о том, что в таком-то городе все стены были заклеены листовками, что народ горячо поддержал, что они, листовки, передавались из рук в руки под страхом быть расстрелянными на месте сотрудниками КГБ…

Во времена победившей демократии можно было устраивать пикеты и митинговать где угодно, пока эту вакханалию, зачастую действительно блокирующую нормальное функционирование городского транспорта, не запихали в рамки закона. Но и также порой весь протест ограничивался и до сих пор ограничивается просто фотосъёмкой. Этим, помнится, грешили известный "человек-противогаз" Юрий Вобликов со своим другом ныне покойным Валерием Бычковым, когда было лень бегать с заявками на пикет. Такая "акция" проводилась обычно во дворе на улице Карпинского или на минуту, чтобы успеть, пока не застукали менты, сфотографироваться, выбегали на улицу…

К чему все эти воспоминания. Давеча леворадикалы пензенского разлива поведали на своём сайте, что пензенские школьники будто бы присоединились к флешмобу, который заключается в том, чтобы втихаря во время перемены написать фразу "Путин – вор" на школьной доске и выложить фотографии в сеть. Это после того, как где-то в Красноярском крае одна учительница просветила нынешних недорослей, написавших эту фразу на доске, что раньше за такое просто расстреляли бы. Тут можно добавить, что не просто расстреляли бы, а за такое же в отношении Сталина, например, типа того, что он убийца и параноик, сначала бы пытками "раскрыли" антигосударственный заговор, и отправили в лагеря всю школу… Как раз то, о чём сегодня мечтают зюгановцы и леворадикалы, вздымая руки ввысь около памятника усатому вождю, что около обкома…

Так вот, леворадикалы сообщают, что им в редакцию якобы прислали фотки из двух пензенских школ, каких – они не скажут. И там этот самый флешмоб. И своим заголовком уличные лицедеи в одну кучу недовольных записали всех учеников Пензенской области без исключения – "пензенские школьники присоединились к флешмобу "Путин – вор"…

Чтобы не рассуждать долго и нудно, можно сказать одно – сегодня к вечеру можно собрать кучу фотографий, где на школьной доске будет, например, написано: "Левый Фронт – прозюгановское дерьмо". Или ещё что покруче. И разнести по белу свету, что пензенские школьники запустили флешмоб… Что все единодушно поддержали, например, Национально-консервативное движение России… Продажные учителя в ужасе… Над школами гордо реет имперский триколор… Ввели Росгвардию… В общем, у настоящей оппозиции тоже фантазии и возможностей хватит. Да и у чиновников, если в том возникнет надобность. Но реагировать всякий раз на какую-то очередную глупость или откровенную провокацию (школьники, разумеется, не сами до этого додумались) – этого и ждут злоупотребляющие свободой слова всякого рода "режиссёры". Дескать, власть перепугалась, чиновники забегали…

В общем, учительница из Красноярского края права – сегодня в стране у нас именно свобода слова, хоть и режим в стране близкий к тоталитарному. Попробовали бы где-нибудь в украинской школе такое же написать на доске про алкаша Порошенко… Да и неплохо поинтересоваться, как в американских школах (именно в школах, а не где-нибудь на акциях взрослых) дело обстоит на предмет публичного оскорбления президента США… Да и чего далеко ходить – попробуйте про Путина в таком духе написать в любой чеченской школе! Или с чучелом Кадырова выйти на пикет... А потому там и нет никакой оппозиции, а уж Левого Фронта с его лицедейством и кликушеством и подавно.

Автор на всю жизнь запомнил один эпизод из своего детсадовского возраста, когда куском хлеба кинул в портрет Ленина. Что было тогда, лучше не рассказывать. Семью от репрессий спасла тогда так называемая "оттепель" 60-х... А сегодня вон – и на доске в школе, и по всем соцсетям, да плюс враньё, что все пензенские школьники присоединились…


» 2018 » Ноябрь » 16 » 07:15 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если вы стали думать о смене пола — то сначала почините крышу.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb