Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


О ПУСТЫХ КВАРТИРАХ И ПЕРСПЕКТИВАХ СТАТЬИ 278 УК РФ

На последнем оперативном совещании в правительстве Пензенской области врио министра строительства и ЖКХ Александр Гришаев в ходе разговоров о том, как бы не допустить падение объёмов ввода жилья в регионе, заявил, по сути дела, о том, что ввод этого самого жилья нужен только ради самого факта ввода и отчётности по этой графе, ибо, как он же и сказал, у строителей полно пустых готовых квартир, которые никто не хочет покупать. Надо понимать, что это только первая ласточка того, к чему наша страна, то падая, то вставая с колен, но идёт уверенно – это нищета в антураже изобилия, и то, что по статье 278 УК РФ судить народ вдруг уже будет бессмысленно и некому…

Итак, сначала про жильё, которое не распродаётся, а цифры ввода этого самого жилья нужно обеспечить, чтобы потом везде и на всех уровнях громко вещать, что в Пензенской области вводится столько-то квадратных метров жилья, и что будет вводиться ещё больше, и это свидетельствует о мудрой политике партии и правительства в сфере улучшения благосостояния народа, и гром победы раздавайся… Если верить этому врио министра, у застройщиков остаются нереализованными две тысячи квартир в уже построенных или в вот-вот сдающихся домах. И за десять месяцев текущего года ожидается рост ввода жилья на три процента, что говорит о том, что пустующих квартир будет ещё больше…

Он же и объяснил, что причиной тому стало то, что резко снизилась покупательская способность населения. А также имеет место падение на 40 процентов как по количеству, так и по объёму взятых ипотечных кредитов, что негативно сказывается на спросе на жильё…

Всё, берег на горизонте, приплыли. Кто имел возможность купить себе или построить жильё, тот уже купил или построил, а некоторые не по одной квартире и не по одному дому. Кто не имеет такой возможности, тот не купит и не возьмёт ипотеку, ибо отдавать кредит не с чего. И от того, что вокруг шалаша будет стоять частокол из красивых домов-новостроек, счастья прибавится только у ответственной за процент ввода жилья персоны, а не у обитателя шалаша и не у строителей, которым некуда девать пустые квартиры. А снижать цены на жильё на доступный уровень – это путь к кризису перепроизводства со всеми вытекающими последствиями. Это насчёт баек о том, что изобилие квадратных метров якобы неизбежно приведёт через здоровую конкуренцию на рынке жилья к падению цен на квартиры, и будто бы всем будет счастье. Капиталист производит руками угнетённого класса материальные блага для своего счастья, а не для того, кто там в шалаше, так что пустуют две тысячи квартир, так и будут пустовать пока…

Но глянем на проблему шире. Люди покупают квартиры (есть ещё такие), пока квадратные метры ещё доступны по цене. Но таких покупателей, как уже сказано выше, остаётся очень мало, а дом на машину не погрузишь и в Москву на рынок не повезёшь… Люди платят за услуги ЖКХ, но с ростом стоимости этих услуг, да ещё в условиях растущей безработицы и снижения уровня зарплат у простолюдинов, должников становится всё больше. Люди покупали, например, сыр и рыбу, пока они по цене соответствовали количеству монеты в кошельках, но этот сыр, который, кстати, в основном фальшивый, и рыба, в лучшем случае, годичной давности, всё чаще остаётся лежать на прилавках всё в том же соответствии с покупательской способностью населения.

В конечном итоге, будет много квартир, но будет много бездомных, а тех, у кого есть квартиры, будут выгонять из них за неуплату баснословной коммуналки, будет много сыра и рыбы, но люди будут хотеть есть… А в это время им по ушам громко так о росте ввода жилья, о количестве квадратных метров на душу населения в Пензенской области, о широком ассортименте продуктов питания, а под завязку ещё и победные реляции о росте средней зарплаты чиновника из большой конторы вкупе с учителем из Малой Сердобы… К чему это приводит, в истории полно примеров. И ликование толпы в День народного единства у "Макдоналдса" вовсе не показатель того, что на самом деле в головах у граждан с шарами и флажками…

Итак, как быть, чтобы не пришло время, когда применять статью 278 УК РФ будет уже бессмысленно? Весь корень зла в Москве на Охотном ряду, точнее, в тех персонах, и красных, и белых, которые там сидят бессменно уже много лет и желают там сидеть до тех пор, пока ногами вперёд оттуда не вынесут. Именно в Госдуме принимаются законы, которыми регламентируется наша жизнь в тесных хибарах при наличии пустых благоустроенных квартир, а не на планёрках в пензенском "Желтом доме", где идёт только констатация факта. Именно за места в Госдуме в сентябре будущего года будут изображать борьбу единороссы с коммунистами, как собака со своим хвостом, только ради того, чтобы мы снова там видели те же физиономии.

Чтобы не пустовали две тысячи квартир в Пензе, нужны нормальные законы для народа, которые не способны принять нынешние сидельцы в Госдуме. И пришло время понять, что не нужны там ни красные, ни синие с голубыми, ни жёлтые, там нужны конкретные люди-депутаты, конкретно избранные народом, несущие конкретную ответственность перед конкретным количеством людей, наделивших его такими властными полномочиями. Там нечего делать "котам в мешках", посаженных по кулуарным договорённостям по партийным спискам – спортсменам, артистам и разного рода любовницам и любовникам, ничего не смыслящим в том, почему в Пензе пустуют две тысячи квартир, когда полно бездомных.

Однако всё останется как есть. На Охотном ряду процентное соотношение цветов определено давно и окончательно, все там довольны, и дабы это продолжалось бесконечно долго, они защитились от людей, естественно, законами. Столько карательных и запретительных законов, как при контингенте нынешнего созыва, там ещё не принималось…

Так называемую парламентскую оппозицию вполне устраивает её положение, когда можно орать всё, что угодно, про угнетение трудящихся масс, заранее зная, что в силу малочисленности орущих дело дальше криков не пойдёт, зато роль оппозиционной обслуги обозначена, сытая и беззаботная жизнь красной элиты обеспечена. Можно и не орать про угнетение трудящихся масс, просто быть депутатом. Вон, Владимир Симагин от КПРФ, который вместо умершего Виктора Илюхина в Госдуму по списку вошёл, за свою бытность там лишь тринадцать раз слово молвил, да и то, как бы вообще. Последний раз ровно год назад рот открыл и больше ни гу-гу. А ведь интересы трудящихся именно Пензенской области защищать туда пришёл, чтобы не пустовали две тысячи квартир в Сурском крае, а народ из шалашей туда вселился! Коммунист же, как-никак…

В общем, как там уже было сказано – наша страна, то падая, то вставая с колен, но идёт уверенно к тому, что по статье 278 УК РФ судить народ уже будет бессмысленно и некому…

По материалам пензенских СМИ и комментариям в соцсетях.

Теги: перспективы, квартиты, кризис
» 2015 » Октябрь » 26 » 19:38 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Все мы художники своей жизни, у кого-то жизнь сияет всей палитрой красок, а у кого-то черный квадрат.

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb