Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


О ПРОФСОЮЗЕ, КОТОРЫЙ УЖЕ КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ – СТРАХ…

В марте по Пензе разнеслась весть, от которой руководство Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ пришло в ужас и явно покрылось холодным потом – оно, руководство прохлопало в своих стенах событие, за которое в советские времена бдительные органы с Лубянки отправляли участников действа в Потьминские лагеря или в психушки, а руководителей учреждений в лучшем случае лишали партбилетов и вручали им навечно орудие труда дворника. Но сейчас иные времена, а страх остался. И бдительное руководство ВУЗа, обратилось в "компетентные" органы, дабы от себя всевозможные беды отвести…

А было то, что некоторые студенты и преподаватели, небезосновательно считая, что на дворе демократия и торжество закона, а не произвол товарищей в синих фуражках, с револьверами и не лимитированным количеством патронов, решили организовать свой независимый профсоюз работников образования. И организовали. С последующей перспективой привлечения в эту организацию членов из других учебных заведений. Всего-то… Но если бы сей профсоюз был организован при активном участии "Единой России", если бы студенты, в него вошедшие, были из числа молодогвардейцев, а не из оппозиционной молодёжной организации "Поколение Нового Времени", да если бы на эту идею было предварительное согласование с вышестоящим руководством, получено одобрение "кого надо", возможно, на всякий случай было бы испрошено мнение тех самых "компетентных" органов, то руководство само бы уселось в президиум учредительного собрания…

А тут диссиденты в стенах ВУЗа! Организация! Независимая! Без разрешения и согласования! Что подумают там (взгляд в потолок), чем всё это кончится, в первую очередь, на предмет личной карьеры…

И вот оно, руководство, внутри стен своих шлёт письма. В частности, руководителю новообразованного профсоюза Доценту кафедры "Экономика и финансы" Денису Мурзину. В этом официальном послании говорится, что некие компетентные органы проводят проверку на предмет законности создания на базе этого ВУЗа профсоюзной организации.

Намёк ясен, как божий день – страшно. Да так, что забыли про Конституцию РФ, в которой говорится, что граждане могут свободно объединяться в организации и всё такое прочее, и в которой не говорится, что Конституция РФ действует в стенах вышеназванного университета только с разрешения начальства… Ну прямо так и хочется, видимо, собрания с гневными речами "правильных" студентов в отношении "неправильных", с заклеймением позором и обвинением в том, что в циркуляре райкома партии будет заблаговременно указано. И чтобы потом НКВД, "тройка", лагеря… А всего-то – независимый профсоюз!

Значит, есть чего бояться, коли уж компетентными органами попугивают! Стало быть, сей профсоюз к месту и ко времени организовался, к гадальщику на Фонтанную площадь не ходи…

А теперь представим картину, что некие "компетентные органы" вдруг по "согласованию и с учётом мнения" скажут, что не положено никакого профсоюза. Понятно, что руководство института чуть ли не второй Татьянин день устроит, но что получит взамен? Если там есть историки, то пусть прочитают лекцию для руководства о студенческих волнениях, чем это заканчивалось, и чем это закончится в Пензе в канун выборов в Госдуму. Скандалом. И оргвыводами.

А пока всё таки подождём, что скажут "компетентные органы", ибо нынче синие фуражки не в моде. И всё бы было тихо и смирно, но внимание общества, и не только местного, теперь приковано к этому Пензенскому филиалу Финансового университета при Правительстве РФ. В стенах которого вместе с духом демократии бродит страх…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Апрель » 14 » 19:56 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если полоса твоей жизни вдруг стала черной, посмотри повнимательней, скорей всего это белая, да еще и в шоколаде.

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb