Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


О ПРОФСОЮЗЕ, КОТОРЫЙ УЖЕ КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ

В Пензе создан независимый профсоюз работников образования. Учредительное собрание состоялось 22 марта в здании Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. Можно сказать, что профсоюз оппозиционный, потому что организован при активном участии известной уже далеко за пределами Пензы молодежной общественной организации "Поколение Нового Времени" (ПНВ). Ответственные за необходимый уровень общественного спокойствия в регионе чиновники решили, видимо, это событие не заметить, а зря…

Итак, вкратце о том, что не захотели замечать чиновники и придворные СМИ. По сообщениям участников события, принять участие в создании независимого профсоюза решили около 20 человек, среди которых были студенты, преподаватели и работники этого образовательного учреждения. Активное участие в создании этого профсоюза приняли активисты ПНВ – это уже говорит о том, что создаваемая организация отнюдь не в стиле и по сценарию всех существующих многочисленных полумёртвых профсоюзов, занимающихся чем угодно, но не тем, что определяет сам смысл профессиональных объединений по защите прав трудящихся. Это не союзник власти по урегулированию конфликтных ситуаций…

На учредительном собрании были упомянуты негативные моменты, имеющие место в Пензенском филиале Финуниверситета, что и подтолкнуло большинство работников создать независимый профсоюз.

– Настал тот момент, когда бороться за свои права в одиночку уже невозможно, и потому мы сегодня вместе с нашими старшими товарищами – преподавателями – создаем независимый от администрации ВУЗа профсоюз. И это не ФНПР-овская структура, где защита прав заменяется путевкой в санаторий или в дом отдыха. Это реально рабочий орган, члены которого готовы идти на любые меры, лишь бы их трудовые права были соблюдены! – отметил в своём выступлении руководитель ПНВ Иван Финогеев.

От преподавателей выступил кандидат экономических наук, доцент кафедры "Экономика и финансы" Денис Мурзин. Он компетентно разъяснил присутствующим, как будет организован профессиональный союз, а также подробно рассказал о его структуре и работе, заявил о необходимости в сегодняшней ситуации взаимовыручки преподавателей и студенческой общественности. В ходе обсуждения проекта устава участники собрания приняли решение включить в состав профсоюза студенческий актив. Окончательный текст Устава профсоюза преподавателей, работников и студентов Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ утвержден единогласно.

И в отличие от других профсоюзов, это новообразование на поприще защиты прав трудящихся не займётся организацией спортивных соревнований, проведением совещаний, семинаров и плановых митингов в поддержку партии и правительства. В ближайшее время будет направлен ряд заявлений в адрес администрации ВУЗа, в которых профсоюз попросит раскрыть механизм начисления зарплаты и премий, расходования денег, которые зарабатывает университет от обучения студентов. Профсоюз также выпустит обращение к работникам других пензенских ВУЗов в целях качественного и количественного расширения рядов. Естественно, встретит некое сопротивление, что повлечёт за собой и массовые акции протеста. А поднять студенчество – это явно не полсотни пенсионеров на митинге сталинистов с раздачей хлеба…

Но это всё впереди, поживём – увидим. Вполне вероятно, что ответственные за стабильность персоны из власти предпримут определённые шаги и запугают некоторую часть активистов нового профсоюза, не без этого. Но прецедент создан, и как теперь себя покажет этот общественный орган, какую репутацию заслужит в глазах всех работников образования, о том и будем после судить.

Теперь следует ответить на вероятный вопрос о том, зачем создавать какой-то новый профсоюз, когда можно "реактивировать" существующий в составе ФНПР, переизбрать, разогнать, перестроить работу… Ответ – нельзя переделать то, чего по факту давно не существует.

Чем занимаются нынешние профсоюзы? Они ведут активный образ жизни и не бедствуют. Если обратиться к тому, что они сами о себе вещают, то отстаивание прав трудящихся заключается в проведении митинга в поддержку Крыма, организации спартакиад и соревнований, игре в шахматы, проведении в шестой раз игры "Эрудит", праздновании юбилеев предприятий и массовых мероприятий по подлёдному лову рыбы…

А ещё "правильные" профсоюзы участвуют в президентском "Общероссийском народном фронте", ходят в обнимку с "Единой Россией", участвуя в их всякого рода внутрипартийных голосованиях… В общем, у нас нет профсоюзов, как таковых – просто те, кто раньше были "школой коммунизма" поменяли масть и хозяина.

Правда, с приходом к власти в России не понятно кого в начале 90-х годов прошлого века возникли кое-какие профсоюзы по образу и подобию того профсоюзного движения, что имеет место в странах загнивающего Запада. Но там профсоюзы – это мощная сила, которая может перевернуть любую власть, и с профсоюзами там считаются чиновники больше, чем со своим мнением. А в России, пришедшие к власти непонятно кто, но практически все из бывших партфункционеров КПСС, этого допустить не могли. И не допустили – достаточно вспомнить, как начал в своё время греметь по Пензенской области независимый профсоюз "Возрождение". И попробовать найти его сейчас…

Теперь вот новая попытка. Властью оставленная без внимания. Но времена уже не те, оптимизм 90-х годов давно угас, люди научились распознавать, где правда, а где ложь. И созданный новый независимый профсоюз – это не просто фикция для показухи на публику, не дань времени и не что-то там типа предвыборного антуража в виде Сталинского центра. Потому власть имущие могут скоро и пожалеть о своём безразличии – его активистов, прямо говоря, уже высокооплачиваемыми чиновничьими должностями, как это практиковалось раньше, не купишь…

Виктор Шамаев. (по информации ПНВ)

» 2016 » Март » 23 » 11:22 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Кто поздно встаёт, тому Бог, видимо, уже всё дал!

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb