Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА
                                                                17.05.2019
СПРОСИ У ПУТИНА, ХОТЯ БЫ НИ О ЧЁМ…
                                                                11.05.2019
ПАВШИМ СОЛДАТАМ ВСЁ РАВНО, КТО БЫЛ ЧЕ ГЕВАРА
                                                                09.05.2019
МЕДАЛИ НА СВАЛКЕ ОТ ГОЛОДНЫХ ВЕТЕРАНОВ
                                                                07.05.2019
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                05.05.2019
ПРОТИВ "СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ" УБИЙЦ И ТЕРРОРИСТОВ
                                                                04.05.2019
О ПРАВДЕ, МОГУЩЕЙ СТАТЬ ЛОЖЬЮ
                                                                01.05.2019
ЧУЖИЕ НА ПРАЗДНИКЕ ФАЛЬШИВОЙ БЛАГОДАТИ
                                                                25.04.2019
ПРОСТО ВЕРНУЛИ СВОЁ, НЕХРИСТЯМИ ОТНЯТОЕ
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ


Суть и доводы
О ПРАВДЕ, МОГУЩЕЙ СТАТЬ ЛОЖЬЮ

В период между Пасхой и Первомаем случилось нечто, в результате чего глава областного минздрава Владимир Стрючков по собственному желанию (будто бы) подал в отставку. Пензенские СМИ и просто всякие там, в соцсетях, как позволила фантазия, отсмаковали событие, теперь все ждут правды в предвкушении ещё большего обывательского удовольствия…

Вот уже четвёртый день событие обрастает домыслами и подробностями, основанными на "информации от проверенных источников в правоохранительных органах". И основная версия такая – министр по пьяному делу изнасиловал в бане на своей охотничьей заимке в Сосновоборском районе некую даму из числа местных врачей. Да будто бы извращённо до такой степени, что она теперь лежит в больнице, накатала на него заявление, а власть имущие будто бы хотят как-то скрасить это дело, но, коли шила в мешке не утаишь, вынуждены хоть как-то реагировать и озвучивать, теперь слово за правоохранителями, которые пока молчат почему-то, а министр пока на свободе…

Также кинулись копаться в его биографии, где он то министр, то не министр, то снова министр… Чиновник-"долгожитель" ещё бочкарёвского разлива, отставки которого, вообще-то, ожидали ещё в 2015 году, когда на губернаторство в Пензенской области пришёл Иван Белозерцев. Но, к большому недоумению оппозиции, давно уже боровшейся за свободу регионального здравоохранения от г-на Стрючкова, он остался при должности.

А совсем всё стало понятно 31 августа 2015 года, когда активисты "Поколения Нового Времени" проводили пикет около здания регионального минздрава, а чиновник Викулов, до того эту акцию разрешивший, упорно пытался сорвать мероприятие, ибо сверху была на то отмашка. Короче говоря, министр с большими связями, а потому и "долгожитель". А потому и берега потерял, как это обычно бывает с такими персонами.

Но вся история с баней и изнасилованием есть пока результат анонимных информационных вбросов, домыслов и того, что пензенскому обывателю просто хочется, чтобы так было на самом деле. Реальную картину события общество никогда не узнает. Ибо речь идёт о министре, хоть теперь и бывшем. Который, следует напомнить, много чего знает. И которому, если действительно из его бани женщина прямиком отправилась на больничную койку, терять, собственно, и нечего теперь. Но как бы там ни было, замнут дело или будет громкий и потешный процесс, то дело будущего. Речь о другом – о репутации власти.

Начать нужно с того, что все мы люди, и никто из нас не без греха. Но одно дело, если, например, тырит чужое просто бомж или профессиональный жулик. Другое дело, когда на партийные средства зарится активист-леворадикал, претендующий на эталон честности и порядочности. А вот третье, когда совершает преступление высокопоставленная персона, есть не столько уголовщина, сколько политика. Если бы врачиха добровольно, прикинувшись наивной девочкой, пошла в баню с любым прохожим или даже с равным коллегой по работе, то это дело заурядное по нынешним временам. Но когда с министром, да потом в больницу под всеобщее ехидство вкупе с внезапным увольнением "по собственному желанию" на фоне молчания власть имущих – это уже репутация. Особенно, в начале череды всяких выборов…

Это к тому, что тётенька врач, по мнению трезво воспринимающих окружающий мир граждан, могла не просто оказаться по любви или по расчёту на заимке у министра. Вероятно, так нужно было кому-то. И сценарий действа вовсе не новый не только по нынешним временам – на бабах палили и секретарей райкомов в былые годы, когда они своё мнение имели.

Какие там отношения г-на Стрючкова с вышестоящим начальством, то массам неведомо и знать не положено. Но факт есть факт, скандал имеет место, но уж кто совсем не заинтересован в подобном сценарии ухода министра со своего поста, так это областная власть. Ибо репутация. А потому версия трезво воспринимающих окружающий мир граждан никуда не годится. И остаётся только одно – от долгого пребывания на посту министра выросло непомерно самомнение, вместе с тем сей господин утратил чувство самоконтроля, которые должно сопровождать порядочного большого чиновника даже на пенсии. Ибо он есть политика.

Надо полагать, что это хорошо понимают и в областном правительстве. И подобные истории должны заканчиваться не только приговором суда, но и публичной оценкой случившегося со стороны власти. И самооценкой тоже – моральный облик членов регионального правительства есть предмет внимания и заботы его руководства. А оно, руководство, сейчас поставлено в трудное положение.

Расшифруем. Как это бросилось многим в глаза, слишком ретиво анонимы разбросали весть о "подвигах" министра по разным информационным ресурсам. И пока пресс-служба "жёлтого дома" чесалась, не зная, что делать, на фоне гробового молчания правоохранителей, трудящиеся массы, и без того возбуждённые Пасхой и Первомаем, сами сложили картину, которая больше нравится дуреющему от скуки пензенскому обывателю. И когда вдруг окажется, что дело было не совсем так или совсем не так, как это преподнесли анонимные источники, мало кто поверит. Ибо тут же будет вброс информации от "проверенных источников", что дело просто замяли.  

И на фоне того, что сейчас выросло на том месте, где было региональное здравоохранение, на фоне всеобщего недовольства тем, что власть творит, или тем, что просто выдумали уличные леворадикальные кликуши, репутация областного руководства при любом исходе дела Стрючкова будет в минусе. А ведь всего-то и надо было – правда, озвученная вовремя. Ибо потом она воспринимается уже как ложь…


» 2019 » Май » 4 » 07:50 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Основная часть проблем, с которыми неустанно борется человечество, создано им же самим.


Жалуйся!

Архив

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb