Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ

Чтобы проверить качество асфальтного покрытия дорожного полотна в Пензе и вообще по всему региону, губернатором которого является Иван Белозерцев, вовсе не обязательно вырубать куски асфальта, замерять его толщину, выяснять состав "подушки", тащить всё это в лабораторию, и, естественно, тратить на сие действо деньги. Оказывается, вполне достаточно спросить про асфальт известного пензенского журналиста, главного редактора общественно-политической газеты "Улица Московская" Валентина Мануйлова (его ещё именуют политологом), и он запросто навскидку и даже не глядя скажет, где асфальт хороший, а где халтура. Ибо по Мануйлову всё зависит от того, при каком губернаторе дорогу асфальтировали…

Никто не спорит, что Валентин Игоревич в политике разбирается лучше, чем даже сам губернатор, ибо работа такая. И даже очень хорошо, что у нас в Пензе есть такие грамотные политологи, как Мануйлов, в других-то местах ещё поискать надо, кто мог бы представлять свой регион при составлении и периодическом обновлении некого Национального рейтинга губернаторов, о котором простолюдин пензенский вовсе не догадывается. А узнав, на каком там месте наш губернатор, просто не поймёт, что это такое и зачем, ибо ни к чему – у нас в России всякие рейтинги составляют все, кому не лень, вместо того, чтобы каким-нибудь полезным делом заняться, если есть способности, конечно. Но всему должны быть свои разумные пределы – когда журналист и политолог начинает рассуждать в утвердительном плане, например, о качестве асфальта при прежнем и нынешнем губернаторах, то такая "экспертиза" для любого рейтинга может вызвать некоторые сомнения…

Вряд ли кто в Пензе, в том числе и ваш покорный слуга, обратил бы внимание на этот самый проект "Национальный рейтинг", в рамках которого Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" определяет рейтинг власти, проводит опросы, находит проблемные точки, изучает общественное мнение и т.д. Простому гражданину это неинтересно на фоне нынешней действительности, заключающейся в ценах на рынке, уровне зарплаты, тех же дорог и стоимости коммуналки. Сороковое ли место занял в том рейтинге губернатор Белозерцев, пятое ли – на ценах мяса и муки это никак не сказывается, ну и на качестве асфальта, кстати, тоже. Но поскольку мнение эксперта Мануйлова в том исследовании преподнесло своей аудитории известное своей нерукопожатностью пензенское информагентство "PenzaNews", захотелось внести и свои пять копеек в пересуды с позиции простого обывателя, глядя на тот же асфальт и не только на него…

Итак, сначала о том, что всем известно – в последнее время в Пензу зачастили высокопоставленные персоны, включая и самого премьера Медведева, что, как отметил и сам Валентин Мануйлов, говорит о том, губернатора Москва поддерживает, его работа оценивается очень даже положительно, и федеральная власть готова оказать любую помощь в подъёме его имиджа, выделяют средства без обычного при этом деле "выколачивании" ходоками в московских кабинетах. Но вот асфальт-то, бес его раздери…

Цитата: "Нам есть с чем сравнивать. Во время 350-летия также были претензии, материалы в прессе. Но прошло четыре года и мы видим, что асфальт был уложен нормально, качественно. Сейчас ситуация, по крайней мере, в Пензе, иная – асфальт некачественный и некачественно уложен. При этом деньги, как я говорил, есть, и деньги немалые".

Итак, автор глянул за окно и увидел дорогу, которую асфальтировали к 350-летию Пензы четыре года назад. И вспомнил, что ровно через год дорогу эту, что на улице Рахманинова, снова латали большими такими заплатками, а через год ещё раз, особенно, напротив 56-й школы, а в этом году подчистую тот "юбилейный" асфальт, точнее, его остатки, срезали и положили новый, по иной технологии, эдакий "ноздрястый", как говорит Александр Тузов, который тоже политолог. Чего там будет через год-два, то одному Богу и ещё, оказывается, Мануйлову известно, но у нас есть пример – улица Кирова, которую по той же технологии асфальтировали год назад при не очень-то благоприятных погодных условиях. И ни одной пока выбоины. Идите и посмотрите, кто утверждает, что качество асфальта зависит от фамилии губернатора. Оно так и есть. Но если составители того "Национального рейтинга" в вопросах качества дорожного покрытия опираются не на мнение компетентных специалистов, а прислушиваются к словам политолога, тогда пардон, чего уж тут влезать в разговор…

Однако хватит про асфальт, там, у эксперта Мануйлова, ещё кое-что интересное есть. Цитата: "Основная проблема губернатора, на мой взгляд, заключается в том, что у него нет кадров, которые можно было бы назначать на замену. Белозерцев бывший военный, бывший танкист, бывший подполковник. Создается впечатление, что у него есть список людей, который он когда-то вынес из областного военкомата, и он назначает этих людей – здесь подполковник, там подполковник. Но из подполковника не выйдет главы сельского района".

А ещё проблема нынешнего губернатора в том, что как личность он, оказывается, не сильно привлекательная, чтобы за ним люди пошли, так сказать, в огонь и воду. И даже в чиновники, где предъявляются очень большие требования под надзором прокуратуры  спецслужб, а потому и нет, мол, хороших кадров…

Позвольте и тут порассуждать. Политологу виднее, он в сельском хозяйстве специалист, наверное, по определению, и ему лучше знать, справится на этом поприще офицер или нет. Но только не совсем понятно, почему в стране, где подполковник стал президентом, а другой подполковник является губернатором области, такой же подполковник не может быть главой какого-то, например, сельского Мокшанского района? А говорун-политолог может стать главой района? В бытность губернатора Бочкарёва, царство ему небесное, главой Сердобского района однажды становился бывший газетчик, а потом и пресс-секретарь губернатора, а потом и руководитель местного Роскомнадзора, кандидат исторических наук, бывший коммунист, а впоследствии единоросс-расстрига Антон Шаронов. Чем такое хождение в районную власть закончилось, никто не напомнит?

Да, в чиновниках быть сегодня тяжело. Если не работать, а сидеть создавать видимость работы каждый день в ожидании очередной кадровой ротации, как это было при Бочкарёве. Тяжело, если воровать и брать взятки – вон, прокуратура и ФСБ в замочную скважину то и дело подглядывают. А высокие требования – так на то она и называется государственной службой, а не просто работой, на то и пенсия потом соответствующая, на то и доплаты к окладу всякие, ибо это служба. Штатскому политологу это не понять, для этого надо прожить хоть какой-то период жизни, когда двадцать четыре часа в сутки не принадлежишь самому себе – это об офицерах, если кто не понял. Подполковник, может, и не разбирается досконально, как правильно вспахать поле, но заставить это сделать тех, кто в этом специалист, может запросто. Кстати, два года после Бочкарёва у нас в области почему-то урожай хороший…

А может быть, на утеху либералам-радикалам, нужно было устроить люстрацию, как только народ подавляющим большинством, стоит заметить, проголосовал два года назад за Белозерцева? Прокатить в мусорных баках всех глав районов, не разбирая, кто есть кто, да поставить во власть уличных кликуш и всякого рода "экспертов"? У нас же принято кричать "Долой!" в чей-то персональный адрес, но ничего не предлагать взамен. В Белинском районе кричали, глава администрации и сам ушёл – самое время крикунам из КПРФ предложить своего товарища из обкома! Так нет, проще кричать или публиковать "рейтинги", а работать – то пусть кто-нибудь другой, в адрес которого вскоре также заорут насчёт отставки…

А вот ещё: "В то же время регулярно появляется информация о том, что Белозерцев пытается копировать бывшего губернатора Бочкарёва — устраивает "разносы" на планёрках, резко высказывает. Но Бочкарёву это по какой-то причине прощали, а над действующим губернатором смеются".

Как-то не совсем понятно – что, не следует на планёрках устраивать головомойки нерадивым подчинённым? А зачем тогда такие совещания нужны? И что значит – прощали Бочкарёву? Не встречали после работы во тьме и морду не били? Ему не прощали, а просто не обращали на него внимания! И смеялись тогда, и не только в Пензенской области – каждый понедельник после правительственной планёрки новости от вашего покорного слуги с нетерпением ждали столичные неформальные СМИ. Это про бизонов, страусов, статую Иисуса Христа над Райками, велосипеды для чиновников и игру в крысиные бега в кабинетах Жёлтого дома, а также про отсутствие коррупции в регионе, а наличие только мелкого щипачества… Тогда хорошие бонусы можно было иметь, а на нынешнем губернаторе в этом плане гонораров не заработаешь…

Над действующим губернатором, может, кто и смеётся, но только далеко не всем смешно – автор имел удовольствие общаться с некоторыми чиновниками районного уровня, которые на себе познали, как подполковник может накрутить хвосты – при Бочкарёве подобное и в страшных снах чиновникам не снилось. Только такие вещи происходят не для показухи на планёрках, не для отчётности перед СМИ для каких-то рейтингов, и бесследно, как при Бочкарёве, не проходят.

Разумеется, Иван Белозерцев далеко не идеал, и два года губернаторского срока – это нет ничего. Автору тоже есть чего сказать в укор губернатору, но не в строчках какого-то рейтинга для собственного популизма, а напрямую. Да нет такой возможности, как это запросто было при Бочкарёве – помнится, до взаимного мата дело доходило и угроз посадить друг друга. Только на тему пикета изобретателя Руслана Бармакова какая словесная бойня была… Но это всё никогда не выносилось на публику! А сейчас к губернатору ещё подойти надо… Хотя, оно, может, и к лучшему – со всяким писакой персонально речи говорить, так работать некогда будет. Особенно, если всякий политолог, пусть грамотный и уважаемый, будет тыкать перстом в асфальт и критиковать, ни хрена в том асфальте не понимая…

И, предвидя плевки в сторону автора в плане обвинения в подхалимстве и т.п., просьба сопроводить это дело произнесением имени лица, кто мог бы сейчас лучше всех работать в должности губернатора Пензенской области. Пока за истекшие два года в потоке критики такого не было ни разу – например, как бы реально решил проблему тех же жителей разрушенного дома 35 по улице Ударной или завиваловских лошадей экс-кандидат в губернаторы от КПРФ Владимир Симагин, стань он губернатором. А пока всё пустые разговоры.

Виктор Шамаев.

» 2017 » Август » 31 » 09:41 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb