Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…
                                                                06.10.2017
"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…


О ПОЛИТИЧЕСКОМ ГРЕХОПАДЕНИИ ПАРТИИ ТРУДЯЩИХСЯ

У пензенских коммунистов, которые в КПРФ, недавно был отличный шанс заработать себе громадный авторитет в глазах народа и поставить в ступор правящую партию и вообще всю власть не только в регионе, но и по стране в целом. Но вместо того, чтобы воспользоваться этой вполне революционной ситуацией, причём, в рамках закона, именующие себя главными защитниками интересов трудящихся товарищи выбрали спокойствие на том месте в жизни, которое им милостиво отвели их как бы идейные враги, которые прилюдно опустили так называемый авангард рабочего класса ниже плинтуса…

По своей сути коммунисты как бы являются единственной политической силой на уровне парламента, которая имеет свою программу, как-то отличающуюся от целей бытия иных политических объединений, поэтому вовсе не стоит говорить, кроме как о "Единой России", о прочих партиях, которые, естественно, также ратуют за счастье народа, за расцветание страны, ибо выпячивать свою истинную сущность было бы смерти политической подобно. Поэтому следует считать, что у нас в стране есть две противоборствующие силы на уровне законотворчества – красные и белые. Они в Госдуме даже по значкам различаются – у коммунистов свои, партийные, отличительные знаки. Поэтому и говорить будем только о красных и белых, участвующих в предстоящих выборах губернатора Пензенской области.

Если пока забыть про антиконституционность выборного законодательства и следовать букве закона о выборах губернаторов, то никакие выборы такого толка состояться не должны. Потому что своего кандидата выдвигать на пост губернатора имеют возможность только те партии, у которых достаточно депутатских мандатов муниципального уровня, в Пензенской области их должно быть не менее 270-ти. То есть губернатором может стать представитель только той партии, которые обладают значительным политическим весом по всему региону, а не такие, как, например, партия "Родина" или "Справедливая Россия", о которых в глубинке народ ни сном, ни духом…

И вот такой расклад вылился в ситуацию, когда на выборы губернатора Пензенской области мог идти только кандидат от "Единой России" и никто кроме… И, стало быть, выборов не должно быть, ибо нужно минимум два кандидата. И до тех пор, пока с годами в муниципальных образованиях не пройдут выборы, в результате которых партии в упорной борьбе наберут себе необходимое число своих представителей для муниципального фильтра. Такая вот теория.

Но круг замкнулся, ибо без губернатора нельзя. Значит, нужны противники. Значит, эти противники по закону должны получить подписи муниципальных депутатов. И, как известно уже, единороссы милостиво поделились подписями своих депутатов с другими претендентами на губернаторский пост, чтобы вот так хотя бы провести легитимные на вид выборы.

Как уже было сказано выше, не следует говорить о либерал-демократах, и прочих беляках, которые приняли милость единороссов как должное, ибо иначе и быть не могло. Но с какими глазами принимали подарок красные от своих идейных врагов? Где большевистская честь, где пролетарское достоинство?

Если бы коммунисты были коммунистами на самом деле, ни о какой помощи со стороны классового врага и речи быть не могло бы. Даже наоборот – отвергнув вражескую руку с милостыней, сошли бы с выборов с победным грохотом железных бочек по причине невозможности участвовать в избирательном процессе из-за придуманного единороссами именно с такой целью муниципального фильтра! И выборы губернатора без основного парламентского противника – это вовсе не выборы были бы, а туфта. Да ещё по всей России такой вот ответ врагам однопартийцы подхватили бы! И куда девалась бы власть с её партией? Не говоря уж о том, что при нормально организованной пропаганде события, а коммунисты это могут, авторитет в глазах народа вырос бы в разы, а это голоса избирателей на будущих выборах в Госдуму.

Всё если бы да кабы… Но, судя по всему, существование в роли приживалки в доме единороссов для партии защитников трудящихся более приемлемо и сытно, нежели действительно следовать учениям Маркса и Ленина. И единороссы, как теперь стало доподлинно ясно, никакими противниками коммунистов не считают, ибо какая опасность от тех, кто реально довольны своим куском пирога и никогда не рискнут нынешним благополучием ради воплощения в жизнь того, о чём неустанно молотят языками?

Интересно всё-таки – как же сами марксисты смотрят на такое позорище? Неужели они и после такого удачного "сбора подписей" единороссовских депутатов будут утверждать о своей оппозиционности, о большевистской принципиальности, а также вещать о своей исключительной исторической роли в борьбе угнетённых масс против класса эксплуататоров?

А единороссам можно было бы и продолжить своё моральное аутодафе над коммунистами – например, допустить кандидата от КПРФ Владимира Симагина до губернаторского кресла. Хватило бы максимум на полгода, а потом КПРФ никто больше всерьёз не воспринимал бы. Да только Пензенская область и без того на боку лежит, чтобы такие опасные эксперименты ставить…

Виктор Шамаев.

Теги: Коммунисты, Единороссы, Муниципальный фильтр
» 2015 » Июль » 30 » 14:56 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не выдавай желаемое ни за что

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb