Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
                                                                15.09.2018
ПО "РАССТРЕЛЬНОМУ" СПИСКУ ЧИНОВНИКА ВИКУЛОВА…
                                                                14.09.2018
РЕАЛИИ ПЕНЗЫ – ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ
                                                                12.09.2018
ОПАСНЫЙ ЛИБЕРАЛ СТРУНИН – ОН ИЗ МАШИНЫ НЕ ВЫШЕЛ…
                                                                09.09.2018
ПРОТЕСТУЮЩАЯ ПЕНЗА ИЛИ ШОКОВАЯ ПРОГУЛКА ОППОЗИЦИИ
                                                                06.09.2018
БОМБЁЖКА ПЕНЗЕНСКОГО ДРАМТЕАТРА УСПЕШНО ПРЕДОТВРАЩЕНА
                                                                05.09.2018
МЕДИЦИНА ВО ДВОРЕ – ЛЮДЯМ ВО БЛАГО, КЛИКУШАМ ВО ЗЛОБУ
                                                                05.09.2018
ОППОРТУНИСТЫ ИЗ КПРФ ОТРЕКЛИСЬ ОТ "ПОЗОРНОГО ПОЛКА"
                                                                02.09.2018
"ПРОТЕСТ" ЗЮГАНОВЦЕВ – ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ, НО НЕ СОБЫТИЕ…
                                                                01.09.2018
О ПИКЕТАХ ЗЮГАНОВЦЕВ, НА КОТОРЫЕ ПЛЕВАТЬ ДРУГИМ ЗЮГАНОВЦАМ…
                                                                29.08.2018
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – ОТХОДНОЙ МАНЕВР ОЗВУЧИЛ САМ ПУТИН
                                                                28.08.2018
АКЦИЯ ПРОТИВ ФСБ – МОЛЧАНИЕ ПОРОЖДАЕТ ДОМЫСЛЫ
                                                                27.08.2018
КОНЕЦ ИЛЛЮЗИЙ – ЗЮГАНОВЦЫ ДАЛИ ПИНКА СВОИМ СОЮЗНИКАМ


О ПИКЕТАХ ЗЮГАНОВЦЕВ, НА КОТОРЫЕ ПЛЕВАТЬ ДРУГИМ ЗЮГАНОВЦАМ…

В самый последний день лета в Пензе произошли два события, которые лишний раз доказали, что все публичные акции зюгановцев, как самих, так и их молодой крашеной поросли вместе с верной "пехотой" в лице местных удальцовских леворадикалов, являются даже не самопиаром, а назойливой показухой – лишь бы о них говорили, а остальное есть дело пятое, даже цели их выступлений. Потому что депутаты-зюгановцы, которые должны были, по сути дела, поддержать требования "протестующих", просто наплевали, как это видно, на эти акции и ни словом не обмолвились насчёт выдвигаемых требований своих товарищей там, где они просто обязаны представлять интересы партии…

В это день одновременно проходили сессии Пензенского городской Думы и Законодательного Собрания Пензенской области. У зюгановцев давно уже стало практикой, чтобы к подобным событиям привязать свои акции имитации протеста – так как-то заметнее для публики, да и ответственным чиновникам раздражение, что всякого рода леворадикалам в радость и удовольствие. Поэтому под окнами городской администрации до начала сессии гордумы появилась разномастная кучка из представителей Левого Фронта, справороссов и лопухнувшихся дольщиков при одной незаконно выставленной палатке, имитирующей, что они, дольщики, на текущий как бы бездомный момент, несмотря на то, что съёмное жильё им теперь оплачивает региональная казна, не хотят нигде жить, кроме как в ней. Эти все требовали, чтобы депутаты гордумы не присваивали губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву звание "Почётный гражданин города Пензы". А около здания Заксобрания топтались в одиночных пикетах комсомольцы с требованием льготного проезда в общественном транспорте для учащихся. И на тех, и на других было наплевать их старшим товарищам-депутатам из КПРФ…

Итак, начнём с пикетов около Заксобрания, поскольку неделю назад эти же комсомольцы провели акцию аналогичной тематики перед городской администрацией, и их истошный крик ещё витает в воздухе. Автор тогда вспомнил о депутатах-зюгановцах, которые просто обязаны были поддержать своих молодых бойцов веским словом в гордуме, поставить вопрос перед депутатами и исполнительной властью, доказать, что деньги на льготы для учащихся в городской казне есть, и что это враги-единороссы желают учащимся тяжкой жизни…

Но тогда никакой сессии гордумы не было, а сейчас в Заксобрании была. Были там и оба депутата-зюгановца – тов. Камнев и тов. Петров. Они несомненно видели пикет комсомольцев, вряд ли они не знали предварительно, что такая акция состоится, иначе тов. Камнев не персек обкома КПРФ, а просто зиц-председатель Фунт. Но оба они попросту "забили" на акцию своих молодых соратников по борьбе за счастье трудового народа – ни словом не обмолвились в ходе сессии, не пытались даже поднять вопрос, обратить внимание единороссов, не говоря уж о том, чтобы попытаться заранее протолкнуть тему льготного проезда для учащихся в повестку дня. И зачем топтались комсомольцы с плакатами? Получается, чтобы вместе с единороссами заставить обратить на проблему и своих же депутатов! А они, свои депутаты, получается, наплевали на крашеную голову своего главного комсомольца Рогожкина вместе с его требованиями…

Переходим к городской администрации, где стояла разномастная кучка с палаткой. С массовостью получилось как-то не очень, поэтому спасли положение лопухнувшиеся дольщики со своими проблемами. Но основной вопрос протеста был виден – не давать звание почётного гражданина города губернатору. А к кому требование-то? Это снова про депутатов-зюгановцев, которых также двое в гордуме – тов. Шаляпин и тов. Трутнев. Это они должны пронести вопрос пикетчиков на сессию, это они, согласно тому, что балаболит их партийный лидер тов. Зюганов, должны отстаивать интересы трудящихся в органах представительской власти. Иначе какого хрена их туда и избрали?

Но никто на сессии, когда голосовали вопрос присвоения звания почётного гражданина города Белозерцеву, ничего против не вякнул. Потому что не было там зюгановцев! Отсутствовали сразу оба. Какое совпадение… Но удивительного в том ничего нет, ибо так принято разрешать конфликт интересов у народных избранников – чтобы вообще не показывать свою позицию, просто не быть в то время в нужном месте… Ведь давно известно, что руководство обкома КПРФ состоит, если и не в особо братских отношениях, но и отнюдь не в антагонистических – оппортунисты они и есть оппортунисты. И открыто против местных властей зюгановцы очень давно не выступают, а орут на своих митингах всё как бы вообще и глобально, возложив на свою "пехоту" из Левого Фронта миссию критики региональной власти, плохо влияющую на дружеские отношения обкома КПРФ с единороссами.

И получилась смешная картина – под окнами администрации прозюгановская кучка кричит, чтобы не быть губернатору почётным гражданином города, а в самой гордуме зюгановцы, которые при полномочиях ставить конкретно вопросы и голосовать, просто сбежали от проблемы!

И всё объясняется предельно просто – совершенно плевать комсомольцам и их старшим партийным гуру на то, что в Пензе школьники и студенты не имеют льгот в общественном транспорте. Вот появился повод, когда повысили стоимость проезда, так и решили устроить зарисовку. А чего три года молчали, всё устраивало? Возник вопрос о почётном гражданине губернаторе – давай имитировать недовольство только ради инфоповода для обширной публикации в ангажированном "PenzaNews". А то, что обком КПРФ совершенно не против того (иначе Шаляпин с Трутневым пришли на сессию и до слюней бы ораторствовали), то уже к событию не относится как бы…

А через год снова выборы в эту самую Пензенскую городскую Думу. И персек обкома КПРФ тов. Камнев в ходе митинга против пенсионной реформы 28 июля заявил о необходимости формирования "мощного оппозиционного блока коммунистов и беспартийных". И даже Левый Фронт готов принять участие в выборах, на которых выставить своих кандидатов, как минимум, по десяти округам. А нахрена они там нужны? Единороссы дружно всё, что им надо, решают, а эти "выразители интересов трудящихся", как мы видим, вовсе не приходят на сессии, когда нужно хотя бы жёстко выразить свою позицию, когда нужно поддержать своих товарищей с плакатами под окнами администрации, пусть даже имитирующих какой-то протест под объективы собственных фотоаппаратов… Если с единороссами всё давно понятно, то этих-то господ товарищей, также обманывающих своих избирателей, зачем в гордуму пускать?

И вот ещё что. В конце июля состоялся жутко грандиозный митинг зюгановцев в Пензе против пенсионной реформы. Приняли резолюцию, в которой, кроме всякого пустослосвия, было сказано, что будет создан штаб по отзыву депутатов Заксобрания, голосовавших за повышение пенсионного возраста. Прошло более месяца. Где штаб, кто в него вошёл, каковы результаты деятельности? А то свезли своих адептов со всей области, набрехали им с три короба... Каковы вообще результаты той резолюции, где ответы власти, товарищи оппортунисты и всякие там, около них околачивающиеся?

Виктор Шамаев.

» 2018 » Сентябрь » 1 » 11:51 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb