Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                24.04.2018
О ДОЛЬЩИКАХ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИХ СОЧУВСТВИЯ
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ


О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ

Что такое призыв к бойкоту выборов? Любых, не обязательно президентских или собрания представителей района? По законам России призывы к бойкоту выборов могут быть основанием для обвинений по статье 282 УК РФ, ибо экстремизмом, согласно закону о противодействии экстремистской деятельности, считается воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав, а также политические призывы к осуществлению указанных действий. Но тут вам не Америка с её "демократией" – в России хватит и штрафа в тысячу рублей на первый раз…

Давеча в руки правоохранительных органов попался координатор так называемого штаба Навального в Пензе Антон Струнин. Повязали либерального политического деятеля за то, что раздавал прохожим листовки, призывающие бойкотировать предстоящие президентские выборы. Три часа с лишним, говорят, просидел в отделе полиции, составили протокол по статье 5.10 КоАП за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где её проведение запрещено законодательством о выборах, и по статье 5.12 КоАП за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах. И тут же в штабе Навального был проведён шмон в стиле обыска – полицейские, предварительно заклеив камеры видеонаблюдения внутри помещения, возымели желание изъять все материалы по теме агитации насчёт так называемой забастовки избирателей. И поговаривают, что будто бы так по всей стране чуть ли не одновременно…

А ещё говорят, что можно схлопотать солидный срок по статье 280 УК РФ "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации", если правоохранительные органы и суд посредством лингвистической экспертизы увидят сие в листовках, которые распространял Антон Струнин с подельниками по политической борьбе. И при большом желании увидеть это можно. Но тут не свободная Америка, а Россия – обойдётся небольшим штрафом…

Итак, что хотят навальновские от простых граждан, распространяя листовки  с призывами бойкотировать выборы? Понятное дело – чтобы кроме них самих, активистов Навального, на выборы ещё кто-нибудь не пошёл. Причём, желательно, чтобы этот кто-нибудь громко всех оповестил, что не идёт на выборы потому, что к участию в них не допустили имеющего судимость Навального, а не потому, что просто охоты нет ходить и опускать бумажки, когда всё ясно, ибо тут вам не Америка… И чтобы граждане собрались на митинг, да побольше, да покричали, что выборы не есть выборы, потому что всё ясно. Это чтобы результаты работы штаба Навального были видны. Чтобы СМИ-иноагенты это дело осветили в нужном ракурсе, чтобы предвыборную ситуацию в Пензе преподнести как нервозную, нестабильную в смысле, что вот-вот вспыхнут на углах горы автопокрышек, и что жители Пензы не признают легитимность предстоящих выборов…

Идти на выборы Путина, нет ли, то дело каждого. Личное. Законом разрешено не ходить на выборы, ибо пока демократия. Но публично агитировать людей, чтобы оставались дома на диване – это незаконная агитация по сути дела. Ведь в чём смысл листовок, которые раздавал Антон Струнин? Не ходите, дескать, люди, на выборы, потому что в них не участвует Навальный. Иными словами, это незаконная агитация за Навального, которого не зарегистрировали кандидатом и не зарегистрируют никогда, а агитацию в течение предвыборного периода имеют право проводить только зарегистрированные кандидаты. Жириновский с Грудининым, например.

Те, кто всем сердцем полюбили Навального, а также прочие сторонники "западных ценностей", на выборы не пойдут и без всякой агитации. А вот в Никольском районе, например, по опыту прошлых выборов, на избирательные участки заявится подавляющее большинство избирателей, процентов восемьдесят из которых осознанно проголосуют за Путина, восемь никольских зюгановцев – за Грудинина, а остальные – как рука ляжет. Навальновских тут не поймут, их тут нет, ибо студенты, коих успели обработать активисты штаба Навального, голосуют, а точнее, не пойдут на выборы, в основном, по месту учёбы – Пенза, Москва…

А ещё в последнее время принято считать, что популяризация среди населения России идеи бойкота выборов есть деятельность по организации срыва выборов, что является подрывом основ конституционного строя. Во всяком случае, именно такими соображениями руководствуется Роскомнадзор, блокируя интернет-ресурсы подобной направленности. Это про статью 280 УК РФ, упомянутую выше… Но конкретного закона, судя по всему, такого пока нет, но, судя по всему, он запросто появится, коли началось такое дело. Вспомним, как после событий на Болотной площади в 2012 году мгновенно пеклись всякие там карательные законы в Госдуме…

Автор тоже не собирается идти голосовать на выборах Путина, но в голове нет и мысли такой, чтобы бегать по улицам и раздавать листовки с призывом последовать примеру. Не в смысле, что патриоты морду набьют, а просто люди разные, по-своему могут воспринять полученную в руки бумажку. Население в большинстве своём ещё не шибко политически грамотное, и обыватель, особенно, из сельской местности, где кроме телевизора с десятью обязательными телепрограммами больше ничего нет, воспримет призыв не ходить на выборы как официальный документ наряду с традиционным приглашением на выборы. И вопреки своему желанию и убеждению, что он своим голосом вершит судьбу станы, поставит гармонь на место и на выборы не пойдёт. Или пойдёт за разъяснением "куда надо". И всё это повлечёт за собой уж точно уголовную статью для хозяина руки, ту листовку давшую…

Но вернёмся к задержанию Антона Струнина и обыску в штабе на улице Урицкого. Это же событие, скандал, разговоры, писанина в интернете и гневная аналитика со стороны СМИ-иноагентов. В общем, полицейские со своей активностью чисто сработали в пользу штаба Навального, иной политической рекламы в нынешних условиях при значительной политической неграмотности населения лучше и не придумаешь. Но рекламы перед кем? В том же Никольске, если и станет известно о событиях 17 января в Пензе, действия полиции народ только одобрит. По одной простой причине, что на здешнем рынке продукты ощутимо дешевле и качественнее, чем в той же Пензе, а потому никакой майдан с навязыванием "европейских ценностей" тут не пройдёт. И это реалии жизни, а не то, что в грёзах активистов штаба Навального…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Январь » 18 » 08:06 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если долго смотреть на огонь, то можно увидеть, как тебя увольняют из МЧС.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb