Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                22.06.2018
СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ
                                                                19.06.2018
ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!
                                                                15.06.2018
РЕКВИЕМ ПО ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧАМ РУБЛЕЙ
                                                                12.06.2018
ПУТИН С БЕНЗИНОМ НА ПРАЗДНИКЕ УДАРНИКОВ ТРУДА
                                                                10.06.2018
ИМИТАЦИЯ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ НА ДЕЖУРНУЮ ТЕМУ
                                                                03.06.2018
ПСЕВДОПРОТЕСТ – ТРИ ДЕСЯТКА ЗЮГАНОВЦЕВ НЕ ЕСТЬ ВСЯ ПЕНЗА
                                                                30.05.2018
"ТОЧКА ЗРЕНИЯ – ПЕНЗА" ПРИЗНАНА ОППОРТУНИСТАМИ КАК СМИ
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…


О НОВОМ ГУБЕРНАТОРЕ СЛОВО МОЛВИТЬ РАНО

Судя по всему, жители Пензенской области ещё не привыкли к тому, что у неё уже новый губернатор, настолько сильно в мозгах засела связь региона с именем бывшего первого лица, стоявшего у руля областной власти 17 лет – Василия Бочкарёва. И вполне естественно, что оценка всех действий Ивана Белозерцева, что ещё рано делать, но хочется, идёт с позиции сравнения в каких-либо аспектах с действиями экс-губернатора, известного своей неординарностью и харизмой, а посему с которым было не скучно, но, к сожалению, не более того. И, видимо, той веселухи многим не хватает сейчас, да не то нынче время…

Да, губернатор у нас новый, веселья больше никакого, ибо работать нужно и поменьше мечтать. Не будет Иван Белозерцев претворять в жизнь идею о 50-тиметровой статуе Иисуса Христа над Райками, не будет внушать народу, что страусы и кролики могут решить продовольственную задачу в регионе, не станет заставлять чиновников в райцентрах ездить на мопедах и велосипедах для показухи перед телекамерами, не поедет в Америку и не привезёт оттуда всем на обозрение соломенный кирпич, проталкивая мысль о строительстве завода по производству таких кирпичей и, соответственно, строительства из этого материала жилья для людей. Новый губернатор явно не захочет создавать комиссии из чиновников и врачей, которые отлавливали бы по области женщин детородного возраста и уговаривали бы их рожать детей, а подчиненные услужливо не проталкивали бы мысль дальше своими потешными идеями разрабатывать в муниципальных образованиях планы по зачатию и деторождению. В общем, по понедельникам на губернаторских планёрках, а отсюда и по всей области, речи ведут более серьёзные, а потому бы пора также всерьёз заняться делом…

Хотя, как известно, Иван Белозерцев человек конкретный, армейский – во всяком случае, таким он показался народу, когда пребывал в должностях Главы города Пензы и спикера Заксобрания. Но эти должности предполагают мирное диалоговое общение с публикой – представительская власть, как-никак. Губернатор же совсем иное дело, тут порой, не стукнув порой кулаком по столу, наших чиновников работать не упросишь. И народ должен это видеть и знать, ибо всякого рода "сюсюканья" с большими ответственными чиновниками со стороны губернатора люди не приемлют…

Это к тому, что раздаются голоса, будто бы Иван Белозерцев, как первое лицо региона, пока не поднялся, так сказать, в полный рост, что старается подражать во всём своему предшественнику, устраивая публичные порки своим подчинённым на совещаниях и давая понять, что обладает информацией с низов, что его не провести и т.д.  Здесь уместно сказать, что никудышный тот руководитель, который либеральничает с подчинёнными, сажая их себе на шею, плох тот избранный народом глава области, если не имеет никакой информационной связи напрямую с массами, а только через пресс-службу или управление по связям с общественностью…

Просто начальники имеют свой общий стандарт, и действительно похожи друг на друга. Ну, если губернатор будет обещать уволить сто раз какого-нибудь своего министра где-то в тиши кабинета, а не прилюдно, и всё-таки никогда не уволит, то и ладно, авторитет не пострадает. А когда такие вещи разносятся в массах посредством СМИ с совещаний, то народ уже ждёт конкретных действий. И если ничего не случается, а министр продолжает вредительски бездельничать или проявлять некомпетентность, то какая репутация тогда будет у губернатора?

Это опять-таки к тому, что о новом губернаторе в этом плане ещё рано судить, но факты таких разносов чиновников уже есть, а потому и есть чего отслеживать в последовательности слов и действий Ивана Белозерцева.

Зато уже есть моменты, которые положили начало создания образа нового губернатора в умах людей. Это, например, его категоричное заявление о том, что, не смотря ни на что, но в текущем году стоимость проезда в общественном транспорте повышаться не будет. Во-первых: с таким заявлением в нынешних тяжёлых экономических условиях, когда с падением цен на нефть стоимость ГСМ, как это водится в нашем государстве, всё равно растёт, бывший губернатор не выступил бы. Во-вторых: а вот и посмотрим! Со всеми вытекающими оценками и рейтингом. А тут ещё вон студенчество с подписями за льготный проезд скоро пред очи губернатора нагрянет…

Теперь о главном. Избраться на должность губернатора, получив 86,6 процента голосов на выборах, что накладывает особую ответственность перед людьми, принять область с огромными долгами и проблемами, при этом располагая в основном старыми кадрами, ибо иных, отметая в сторону всяких "варягов", сразу так быстро и не найти, и осознавая, что ждёт впереди, если спасуешь и, как там сказано выше, не стукнешь по столу кулаком – это ещё всякого рода критикам переварить надо. А не спешить наперегонки с преждевременными публичными оценками.       

И вообще, к чему весь этот монолог. Многие заметили, что "Точка зрения – Пенза" пока воздерживается от какой-либо оценочной писанины в отношении действий и заявлений губернатора. А это потому, что для объективности суждений не прошло ещё достаточного времени, нет пока никаких событий, которые можно обозвать конкретными результатами его деятельности. Не наступило ещё время для оппозиции кричать в адрес губернатора обидные слова – ну не рубит он с плеча, хитрый, как замполит, а потому всё ещё впереди. Может, и с должностей кто-то полетит без лишних предупреждений, как это принято в армии, а он, губернатор, человек военный. Но планов по зачатию детей в Пензенской области и первостепенных задач по похуданию чиновников областного правительства не будет точно, и к этому нужно ещё привыкнуть…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Январь » 19 » 22:17 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb