Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                14.01.2019
ПРО АНТИТЕРРОР, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ГАЗ У АЛКАШЕЙ
                                                                11.01.2019
ДОРОГА В НИКУДА
                                                                09.01.2019
ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"
                                                                06.01.2019
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ ШОУ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
                                                                03.01.2019
ЛЮДИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КАК ПРИ БОЧКАРЁВЕ!
                                                                30.12.2018
ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…
                                                                29.12.2018
ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА
                                                                26.12.2018
ХВАЛИТЬ ВЛАСТЬ БЕЗ СПРОСУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТЯТ…
                                                                24.12.2018
АЭРОПОРТ ОКРЕСТИЛИ, А ТРОТУАР НЕ ПОЧИСТИЛИ…
                                                                21.12.2018
"ПРОДАЖНЫЙ" КОММУНИСТ КАК ПРИСТУП ДУРИ У БЕСНОВАТЫХ
                                                                19.12.2018
СЕГОДНЯ БЕЗ ПРОТОКОЛА, А ЗАВТРА И БЕЗ СУДА…
                                                                16.12.2018
И СНОВА РАЗДАВАЛИСЬ КРИКИ БЕСНОВАТЫХ…
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…


De actu et visu

О НОВОМ ГУБЕРНАТОРЕ СЛОВО МОЛВИТЬ РАНО

Судя по всему, жители Пензенской области ещё не привыкли к тому, что у неё уже новый губернатор, настолько сильно в мозгах засела связь региона с именем бывшего первого лица, стоявшего у руля областной власти 17 лет – Василия Бочкарёва. И вполне естественно, что оценка всех действий Ивана Белозерцева, что ещё рано делать, но хочется, идёт с позиции сравнения в каких-либо аспектах с действиями экс-губернатора, известного своей неординарностью и харизмой, а посему с которым было не скучно, но, к сожалению, не более того. И, видимо, той веселухи многим не хватает сейчас, да не то нынче время…

Да, губернатор у нас новый, веселья больше никакого, ибо работать нужно и поменьше мечтать. Не будет Иван Белозерцев претворять в жизнь идею о 50-тиметровой статуе Иисуса Христа над Райками, не будет внушать народу, что страусы и кролики могут решить продовольственную задачу в регионе, не станет заставлять чиновников в райцентрах ездить на мопедах и велосипедах для показухи перед телекамерами, не поедет в Америку и не привезёт оттуда всем на обозрение соломенный кирпич, проталкивая мысль о строительстве завода по производству таких кирпичей и, соответственно, строительства из этого материала жилья для людей. Новый губернатор явно не захочет создавать комиссии из чиновников и врачей, которые отлавливали бы по области женщин детородного возраста и уговаривали бы их рожать детей, а подчиненные услужливо не проталкивали бы мысль дальше своими потешными идеями разрабатывать в муниципальных образованиях планы по зачатию и деторождению. В общем, по понедельникам на губернаторских планёрках, а отсюда и по всей области, речи ведут более серьёзные, а потому бы пора также всерьёз заняться делом…

Хотя, как известно, Иван Белозерцев человек конкретный, армейский – во всяком случае, таким он показался народу, когда пребывал в должностях Главы города Пензы и спикера Заксобрания. Но эти должности предполагают мирное диалоговое общение с публикой – представительская власть, как-никак. Губернатор же совсем иное дело, тут порой, не стукнув порой кулаком по столу, наших чиновников работать не упросишь. И народ должен это видеть и знать, ибо всякого рода "сюсюканья" с большими ответственными чиновниками со стороны губернатора люди не приемлют…

Это к тому, что раздаются голоса, будто бы Иван Белозерцев, как первое лицо региона, пока не поднялся, так сказать, в полный рост, что старается подражать во всём своему предшественнику, устраивая публичные порки своим подчинённым на совещаниях и давая понять, что обладает информацией с низов, что его не провести и т.д.  Здесь уместно сказать, что никудышный тот руководитель, который либеральничает с подчинёнными, сажая их себе на шею, плох тот избранный народом глава области, если не имеет никакой информационной связи напрямую с массами, а только через пресс-службу или управление по связям с общественностью…

Просто начальники имеют свой общий стандарт, и действительно похожи друг на друга. Ну, если губернатор будет обещать уволить сто раз какого-нибудь своего министра где-то в тиши кабинета, а не прилюдно, и всё-таки никогда не уволит, то и ладно, авторитет не пострадает. А когда такие вещи разносятся в массах посредством СМИ с совещаний, то народ уже ждёт конкретных действий. И если ничего не случается, а министр продолжает вредительски бездельничать или проявлять некомпетентность, то какая репутация тогда будет у губернатора?

Это опять-таки к тому, что о новом губернаторе в этом плане ещё рано судить, но факты таких разносов чиновников уже есть, а потому и есть чего отслеживать в последовательности слов и действий Ивана Белозерцева.

Зато уже есть моменты, которые положили начало создания образа нового губернатора в умах людей. Это, например, его категоричное заявление о том, что, не смотря ни на что, но в текущем году стоимость проезда в общественном транспорте повышаться не будет. Во-первых: с таким заявлением в нынешних тяжёлых экономических условиях, когда с падением цен на нефть стоимость ГСМ, как это водится в нашем государстве, всё равно растёт, бывший губернатор не выступил бы. Во-вторых: а вот и посмотрим! Со всеми вытекающими оценками и рейтингом. А тут ещё вон студенчество с подписями за льготный проезд скоро пред очи губернатора нагрянет…

Теперь о главном. Избраться на должность губернатора, получив 86,6 процента голосов на выборах, что накладывает особую ответственность перед людьми, принять область с огромными долгами и проблемами, при этом располагая в основном старыми кадрами, ибо иных, отметая в сторону всяких "варягов", сразу так быстро и не найти, и осознавая, что ждёт впереди, если спасуешь и, как там сказано выше, не стукнешь по столу кулаком – это ещё всякого рода критикам переварить надо. А не спешить наперегонки с преждевременными публичными оценками.       

И вообще, к чему весь этот монолог. Многие заметили, что "Точка зрения – Пенза" пока воздерживается от какой-либо оценочной писанины в отношении действий и заявлений губернатора. А это потому, что для объективности суждений не прошло ещё достаточного времени, нет пока никаких событий, которые можно обозвать конкретными результатами его деятельности. Не наступило ещё время для оппозиции кричать в адрес губернатора обидные слова – ну не рубит он с плеча, хитрый, как замполит, а потому всё ещё впереди. Может, и с должностей кто-то полетит без лишних предупреждений, как это принято в армии, а он, губернатор, человек военный. Но планов по зачатию детей в Пензенской области и первостепенных задач по похуданию чиновников областного правительства не будет точно, и к этому нужно ещё привыкнуть…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Январь » 19 » 22:17 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Жизнь прекрасна - если правильно подобрать антидепрессант.


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2019
Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
Исполнительный редактор Шамаев В.А.
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb