Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ

В Пензе 4 ноября на Юбилейной площади работники бюджетных организаций, согнанные в приказном порядке, в течение нескольких минут имитировали так называемый День народного единства. Но разбегаясь сразу же после начала митинга, стали свидетелями совершенно иного единства – вне полицейского оцепления своё вынужденное единение продемонстрировали не допущенные на "правильный" митинг националисты, проукраинские активисты и… молодые зюгановцы, пришедшие учинить очередную провокацию.

Итак, День народного единства в Пензе. Если раньше мероприятие проходило по понятной схеме на площади между памятником Ленину и Макдоналдсом, который в такие торжественные моменты обычно предоставляет ликующим массам бесплатные услуги своего туалета, то все проводимые мероприятия на Юбилейной площади в плане организации не выдерживают никакой критики - какая-то непонятная толчея и ни одного сортира в округе. Тут же остановка общественного транспорта, на которой после того, как публика повалила всем скопом с этого митинга сразу после его начала, творилось нечто невообразимое. А если сюда просовокупить ещё и то, что после всего этого мероприятия участников некого представления, открывавшего торжество, мариновали на месте ещё минут двадцать, ибо фотограф припозднился, а для отчётности нужна была фотосъёмка, то более о самом так называемом празднике и говорить нечего…

Однако речь о другом – не о сортирах, которых не было на месте массового мероприятия, а именно о единстве народа, чего тут, собственно, как бы отмечали, судя по парадным речам с трибуны. Как известно, в Пензе уже второй год не проводятся Русские марши националистов по причине малочисленности таковых. А поскольку они, хоть их и мало, по определению патриоты своей страны, было вполне естественно, что возникла идея присоединиться каким-то боком к официальному мероприятию. Во всяком случае, это, пожалуй, были единственные жители Пензы, которые пришли на этот, простите, праздник, по своему хотению, а не по разнарядке.

Но их не пустили внутрь оцепления… И было сказано им кем-то из топтавшихся тут разномастных блюстителей порядка, чтобы шли и устраивали какое-нибудь своё мероприятие. Причиной тому стал имперский флаг, не прошедший процедуру повального шмона в пунктах пропуска граждан на сей праздник. Дескать, "неправильный" флаг… Наверное, потому что истинно русский, а тут, понимаешь, единство, но для некоторых на Руси сей имперский триколор вызывает неприятные воспоминания из истории…

Кстати, их там ждали. Полицейские жёстко шмонали всех прибывавших участников торжества – копались в сумках, заставляли разворачивать флаги и плакаты, чтобы внимательно прочитать, что там написано. Чтобы, значит, какое "неправильное" изречение не опечалило взор высокого начальства. Надо сказать, что с этой задачей стражники справились отлично.

Но националисты оказались не одни, кому не нашлось места в единении народа по понятиям власти – рядом оказался активист проукраинской ориентации Станислав Морозов с украинским, естественно, флагом. Конечно, тут возникает вопрос – сколько бы минут прожил кто-нибудь, появившийся с российским триколором на официальном торжестве на Украине? А тут ничего, всё толерантно… Правда, олицетворять единство украинского и русского народа блюстители порядка разрешили только вне пределов официального мероприятия.

А самое интересное было то, что в компанию "неправильного" единства народов весьма гармонично вписались представители зюгановского комсомола, пришедшие сюда, как нынче говорят, "потроллить" событие. На всеобщее обозрение они развернули плакат, на котором было начертано то, что они думают о текущем событии, начали раздавать свои газеты… В общем, получился весьма славный политический ассорти-хоровод, и это на глазах публики, которая дурником валила с этого официального торжества на первых же минутах после начала.

Итак, кое-какие выводы. То, что люди действительно пришли отмечать совершенно непонятный для них День народного единства по принуждению, доказательств не требует – если раньше с площади Ленина разбегались в разные стороны, и это не было так заметно, то сейчас через восемь минут после начала митинга на выход только в одну сторону пошла такая толпа, что сложилось впечатление, будто организаторы повернули колонны демонстрантов просто вспять… И оказалось, что вовсе не обязательно было представителям оппозиции и зюгановцам проникать на Юбилейную площадь в гущу народа, и спасибо полиции вкупе со всякими там "распорядителями" – люди сами отлично видели  всё, что творилось на выходе за оцеплением, когда шли демонстрацией вон отсюда…

Далее – сам факт того, что "неправильных" участников праздника не пустили на этот праздник, говорит о том, что власти сами противодействуют этому самому единству народа. Ведь что хотели националисты? У них не было ни провокационных плакатов, ни какой-либо запрещённой символики. Они пришли по своей воле, чтобы показать, что они с народом, а не против оного.

Ведь события 1612 года, которые легли в основу этого нынешнего ежегодного торжества, русских националистов касаются больше, чем кого-либо в России, если вспомнить, кого именно повели за собой Минин и Пожарский четыре века назад, если глянуть в суть традиционного национализма Ломоносова, Суворова, Александра III, Менделеева и Михаила Меньшикова, расстрелянного чекистами-интернационалистами. Но пензенских националистов, по сути дела, виновников торжества, погнали вон с Юбилейной площади вместе с провокаторами-зюгановцами…

Ну и о каком единстве народа реально может идти речь? Чем плох имперский флаг именно в такой день на официальном мероприятии власти? О зюгановцах с их провокацией речь не идёт – завтра же могут получить "ответку", когда какой-нибудь православный выйдет с портретом убитого большевиками царя навстречу их демонстрации или те же националисты встанут на пути с портретами репрессированных Сталиным представителей цвета русской нации… Правда, опуститься до такой мелочной провокации могут только леворадикалы из Левого Фронта да зюгановские комсомольцы, да и то лишь ради самопиара, и им уже это не впервой.

В общем, всё у власть имущих через одно место. Вместо того чтобы использовать по полной в пропагандистских целях сам факт присутствия несистемной оппозиции на официальном торжественном и политическом событии, создают совершенно иную картину, противоречащую самой сути праздника. И люди, которые, едва отметившись, уходили с площади, и видели всё это спонтанное единство "неправильных" и не допущенных на мероприятие участников события, и лишний раз убеждались, что правильно сделали, решив не слушать, что там кричат с трибуны большие начальники насчёт единства народа…

      

       


» 2018 » Ноябрь » 4 » 14:05 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если вы стали думать о смене пола — то сначала почините крышу.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb