Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


О "ДОСТУПНОСТИ" МЕДИЦИНЫ И ВЫНУЖДЕННОМ ВРАНЬЕ

Намедни министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков провёл итоговую пресс-конференцию насчёт деятельности своего ведомства, звучали хвалебные оды пензенской медицине и торжественные реляции по поводу планируемых вводов каких-то объектов и какого-то числа больничных коек когда-то потом, говорилось про стандарты и выполнение индикативных показателей, а также про успехи в вопросе доступности населению медицинской помощи. Последнее вызвало бурную негативную реакцию среди этого самого населения…

Если Пензенская область, согласно проведённой кем-то какой-то экспертизе, вошла в пятёрку лучших по доступности оказания медицинской помощи, как похвалился на пресс-конференции министр здравоохранения региона Владимир Стрючков, то вообще по стране, выходит, медицина практически уничтожена. Иными словами, ожидание по месяцу и более только самой возможности записаться к нужному врачу, а там ещё столько же ждать – это, оказывается, очень даже хорошо, ибо бывает и хуже.  А у нас, как похвалился министр, ни прописка, ни фактический адрес проживания, ни толщина кошелька не имеют значения, если речь идёт о здоровье человека. И это главное преимущество некой трёхуровневой системы оказания медицинской помощи населению, которая окончательно сформирована в Пензенской области в 2016 году. У несведущего человека сие словоблудие прямо-таки слезу умиления вышибет…

Но сегодня времена иные, нынче глас общества вовсе не на подцензурных телеканалах или на страницах придворных печатных СМИ – сейчас люди общаются и говорят всё, что на душе накипело, в социальных сетях. Это там, где формируется общественное мнение, где созревают протестные настроения, где запросто может зародиться карающий вихрь революции, и где у любой власти пока руки коротки, во всяком случае, ещё не в той степени, чтобы заткнуть рты публике окончательно, хотя законы усиленно пишутся, и некоторые уже звенят кандалами по большаку…

Однако ещё время до полного запрета интернета есть, а потому по поводу хвалебных речей г-на Стрючкова полемика разгорелась не стихийно на площади, где тут же могут повязать и сопроводить в кутузку, а в комментариях к информации об этой пресс-конференции на сайте "Пензаинформ", где модераторы хоть и трут целыми страницами всё, что негативно говорится о партии "Единая Россия", губернаторе и его ближайшем окружении, но иногда устают, а по ночам вообще спят. Короче говоря, народ обозвал министра здравоохранения плохими словами. Врёт, дескать. И никто эти плохие слова не удалил. Модераторы с "Пензаинформа" ведь тоже часть населения, которому, по Стрючкову, очень доступна медицинская помощь в отдельно взятой Пензенской области…

Итак, люди просто ужаснулись… Стало страшно за другие регионы, если то, что творится с медициной в Пензенской области, считается достижением… И если уж Пенза в пятёрке лучших, то, спрашивается, в пятёрке худших областей медицина вообще ликвидирована и запрещена? Люди в один голос посоветовали министру и всем большим чиновникам самим пройти все круги ада, начиная с процедуры записи на приём к врачу и до конкретной 12-тиминутной встречи с эскулапом согласно плану явного геноцида населения страны, то бишь, в соответствии с медицинскими стандартами. Ибо там, где лечатся большие чиновники, их родственники и шестёрки, никакими стандартами явно не пахнет – чтобы в этом убедиться, достаточно сходить на экскурсию в любое ведомственное медицинское учреждение.

Вообще разговоры на тему уничтоженной медицины уже набили оскомину – давно всем ясно, что политика правящего режима в этой сфере направлена на полную ликвидацию бесплатной медицины в будущем, ибо Ельцин в своё время побоялся её сразу запретить и, дабы запутать народ, прописал про неё, бесплатную медицину, в Конституции РФ. Но зачем злить народ такими вот пресс-конференциями? Недальновидно в политическом плане, ведь на горизонте выборы президента, нужна будет явка не менее 70 процентов при таких же 70-ти процентах голосов, которые получит Путин – такая задача была поставлена перед регионами первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко. Ну не пойдёт автор на выборы и другим скажет, чтобы зря ноги не околачивали, а если и пойдёт, то порвёт бюллетень, потому что больше месяца не может не то что попасть, а просто записаться на приём к кардиологу в Пензенской области, входящей, оказывается, в пятёрку лучших по доступности медицинской помощи!

Теперь вопрос второй – если министр, допустим, не врёт, то где сидит и кто вредитель? Если министр нам всем громогласно говорит, что к любому доктору попасть на приём можно на счёт "раз", а также про какие-то три уровня системы оказания медицинской помощи населению, а реально чёрта лысого в больницу попадёшь, то кто саботирует решения и потуги власти? Кто вводит министра в заблуждение своими липовыми докладами, ибо самому ему, как видно, заглянуть в электронную запись к врачам или сходить в любую поликлинику недосуг или лень? Вопрос сей нынче риторический…

И, объективности ради, нужно сказать и пару слов за министра. Судя по всему, такая вот итоговая пресс-конференция должна была быть по плану в обязательном порядке, иначе бы её обязательно не было бы. И что, вот так вот просто министр и начал бы посыпать голову пеплом, резать правду-матку про свою контору на весь мир, написав заранее прошение об отставке? Да по определению он должен был говорить только хвалебные слова в свой адрес, в противном случае его выступление стало бы основанием для проведения прокурорской проверки. А что он может, простой региональный министр, против сложившейся системы власти в стране? Если он откажется проводить политику геноцида населения путём всяких реформ и стандартизаций, если он не стал бы сокращать больничные койки сотнями и ликвидировать целые отделения в больницах, быстро нашли бы ему на замену другого, безоговорочно исполнительного министра…

Дело не персонально в Стрючкове. А в больном обществе, как в буквальном, так и переносном смысле. Выше уже было сказано, что говорильня идёт только в соцсетях да на форумах – можно гневаться, лёжа на диване, да в полной уверенности, что тебя за твой гнев не отдубасит тут же храбрый боец Росгвардии! Можно сходить на плановый митинг "протеста", организованный КПРФ согласно отведённой ей роли карманной оппозиции, проголосовать за резолюцию, которой тут же подотрутся в первую очередь сами те, кто её сочинял. И на этом всё. Пусть кто-нибудь другой выходит на площадь под дубинки полиции, пусть кто-нибудь другой загремит кандалами в края не столь отдалённые, а мы ещё и посмеёмся над ним, да на выборы раньше всех встанем и побежим…

Да, Пензенская область по оказанию медицинской помощи числится в пятёрке лучших. Потому что пока в электронной записи к врачу эти самые врачи хотя бы указаны. Они в некотором количестве ещё числятся. А где-то их вообще уже нет…

       

Виктор Шамаев.

» 2016 » Декабрь » 29 » 06:30 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если враг не сдается, то надо найти себе другого врага.

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb