Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ


De actu et visu

О ДОЛЬЩИКАХ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИХ СОЧУВСТВИЯ

В Пензе 22 апреля прошёл очередной митинг обманутых дольщиков. В общем-то, это событие уже можно не относить к разряду новостей – те же речи, те же ораторы, в одну и ту же сторону кивают, когда называют виноватых в своих бедах… Разве что отсутствовал уже элемент предвыборной истерии, вносимый, было, коалицией экс-кандидата в президенты Грудинина, а потому не реяли над толпой красные флаги, да не маячили у микрофона местные вожди КПРФ и прочих прозюгановских организаций. Хотя к теме обманутых дольщиков, уже не вызывающих сочувствия у остального населения города, зюгановцы продолжают иметь отношение, причём, выглядит это несколько странно…

Итак, после прошедших выборов президента Путина, когда отшумели дежурные и ничего не значащие протесты на предмет непризнания результатов голосования, тишина наступила совсем ненадолго – на 14 апреля планировался очередной митинг обманутых дольщиков, организатором которого выступил горком КПРФ. Но чиновники мэрии не согласовали мероприятие, которое заявители хотели провести у бывшего кинотеатра "Родина" – были пропущены сроки подачи уведомления. Тот же самый горком КПРФ подал новую заявку на митинг уже на 22 апреля, и снова нарушения закона, снова отказ, и как результат – акцию пришлось проводить в "гайд-парке" около памятника пензенским пограничникам в сквере на улице Октябрьской. Но всю вину за грехи горкома активисты дольщиков перед лицом своих собратьев по несчастью возложили, естественно, на чиновников-буквоедов, и на митинг в сквер 22 апреля народ шёл уже несколько подогретый праведным гневом в отношении властей…

Ну, и сходу вопрос. Что, зюгановцы-активисты впервые в жизни заявку на митинг подавали? Кто, как не они, должны наизусть знать и до автоматизма отработать порядок организации публичного мероприятия! С подачей заявки на шествие и возложение цветов к памятнику Ленину 22 апреля, небось, ни на запятую не ошиблись… В общем, умысел тут усматривается. Простым участникам митинга вовсе не обязательно знать истину, почему отказали чиновники в проведении митинга у бывшего кинотеатра. Им просто сказали, что, мол, сволочи-чиновники препятствия чинят, не хотят, дескать, чтобы дольщики активность свою продолжали…

Глядя в будущее, следует пояснить, что в 2019 году, когда обманутые дольщики ещё вряд ли получат свои квартиры, состоятся выборы в Пензенскую городскую Думу, куда зюгановцы поставят задачу протолкнуть как минимум троих своих депутатов по партийному списку плюс кого-то и одномандатником. А для этого нужен электорат, обозлённый на власть сам по себе и без какой-то особо открытой агитационной деятельности в этом направлении потерявшей всякую репутацию КПРФ, стоящей, как известно, на позициях оппортунизма и посему не шибко желающей громкого и действительного противостояния с единороссами.

Однако к теме о дольщиках. Слушая ораторов на их митингах, создаётся впечатление, что из всех обманутых дольщиков России пензенские – самые обманутые. А "Бездомный полк" в Пензе – самый бездомный. И если принимать на веру абсолютно всё, что там говорят, то получается, что кругом одни злодеи – чиновники, которые в сговоре с олигархами-строителями, журналисты, которые не хотят круглосуточно писать о дольщиках, телевизионщики, которые не хотят показывать митинги дольщиков в своих теленовостях… Они уже не вызывают такого сочувствия и у остального населения города, как это казалось первоначально – у людей своих проблем хватает, которые могли бы быть решены, но областное правительство занято дольщиками… Об этом чуть позже.

Жители Пензы уже привыкли видеть около здания областного правительства ежедневный одиночный пикет поочерёдно меняющихся представителей обманутых дольщиков. У городской администрации их почему-то нет, хотя смысл этих пикетов – "Чтобы о нас не забывали" – в полной мере относится и к тем, кто сидит в здании на площади Жукова.

И вот непонятно – чего эти "часовые" с плакатами спереди и сзади хотят добиться, утверждая, что стоят лишь для того, чтобы о дольщиках не забыли? Разве никто на эту тему не шевелится в областном правительстве? Или просто хочется, чтобы на счёт "раз" все дома начали достраиваться в ускоренном темпе, отбросив в сторону все предусмотренные для этого законные предварительные процедуры? В народе это называется "стоять над душой". И очень часто такое стояние заканчивается никому не нужным конфликтом во вред делу. Но, видимо, именно конфликт позарез кому-то нужен – постоянный пикет у здания областного правительства в первую очередь красноречиво говорит всякому несведущему прохожему, а тем паче, гостю Пензы, что областные чиновники попросту наплевали на нужды народа, вот народ и топчется поочерёдно у дверей с плакатами. А то, что это не так, никакой несведущий прохожий, а тем паче, гость Пензы, пойти разбираться внутрь здания не сподобится. На то и расчёт…

Недавно представители обманутых дольщиков из Пензы ездили в Москву. Молодцы, слово держат в отличие от некоторых местных левых активистов. Стояли в пикетах у Госдумы – кто-то вышел и что-то наобещал. Пикетировали и администрацию президента – тоже их там приняли и обнадёжили. Стояли у телецентра Останкино – поговорили с журналистами с нулевым результатом. И уехали обратно. На этом всё – ни Госдума, ни сам Путин не могут заставить пензенские власти делать что-то свыше своих полномочий. Но зачем-то ещё в Сочи, Казань и ещё куда-то собрались, если Москва подведёт. Это кому пензенские дольщики в Казани-то нужны, там что, своих таких не хватает? А впрочем, если есть время и деньги…

Ранее во всех местных СМИ сообщалось, что власти приняли решение помочь оставшимся на плаву застройщикам с сооружением инженерной инфраструктуры и выделением бесплатно участков под застройку, если те в свою очередь решатся достроить проблемные дома. Иными словами, из областного и городского бюджетов пойдут определённые средства не туда, куда они запланированы, а, в конечном итоге, в помощь обманутым дольщикам. И вот тут вопрос от остальной части населения, который прозвучал сразу же в соцсетях, когда стало известно о таком принятом властями решении – это почему?

Почему кто-то не увидит в этом году, например, отремонтированный двор под своими окнами, дорогу к дальнему селу, восстановленный водопровод только из-за того, что кто-то лопухнулся с авантюрой долевого строительства? А если на митинг по этому поводу да с пикетом в Москву? И плакат про губернатора – вот, мол, пускает средства на чужие квартиры во вред решению социальных задач! Мы при капитализме живём, и человек человеку вовсе не друг, не товарищ и брат, и проблемы каких-то там обманутых дольщиков вовсе не волнуют людей, годами ждущих нормального водопровода или дороги в своём месте обитания.

Кстати, на последнем митинге были плакаты, восхваляющие экс-губернатора Бочкарёва и, естественно, возводящие хулу на действующего губернатора Белозерцева. Дескать, Бочкарёв в два счёта решил проблемы дольщиков ГК "Поволжье", а Белозерцев таким же образом поступить не хочет. А он просто не имеет такой возможности, ибо строительные магнаты с той поры поумнели! Ведь откуда этим гражданам с плакатами сегодня знать, а может, и знать не желают, что решением вопроса дольщиков "Поволжья" было положено начало проблем сегодняшних дольщиков "Пензастроя"! Если кому интересно, то можно покопаться в истории да поспрашивать чиновников, кто достраивал и на каких условиях проблемный дом, сколько, заметим, доплачивали сами граждане, и кто кого кинул в конечном итоге в сплетении финансовых взаимоотношений тогдашней власти и "Пензастроя". Нынешние застройщики ту историю хорошо знают, и повторять судьбу "Пензастроя" вовсе не желают.

И ещё немного истории. В ноябре 2016 года на том же месте у памятника пензенским пограничникам тоже был митинг. Тогда рабочие-строители требовали от руководства "Пензастроя" выплатить им долги по зарплате, сокращение шло вовсю, предприятие трещало уже по всем швам. Власти тогда помогли решить вопрос с зарплатой, но куда смотрели в то время дольщики, ведь на объектах уже никто не работал? Именно тогда, кстати, Валентин Журавлёв поведал о причинах начала банкротства – это убытки, понесённые предприятием на достройке домов ГК "Поволжье" по просьбе Бочкарёва. Но тогда ещё можно было как-то решать уже возникшую проблему с квартирами, ибо ещё не пахло никакими судебными исками и конкретным банкротством. Но у нас так – как ср…(сходить по большому), так и место искать…

Можно митинговать до бесконечности, можно круглосуточно стоять в пикете под окнами "Жёлтого дома", можно ездить по городам и весям с рассказами о бедствиях пензенских дольщиков, устраивать детские смысловые утренники и футбольные матчи с приглашением туристов из Европы – вопреки букве закона никто решать проблему дольщиков не будет. Не будет и обманывать строителей, как это сделал в своё время экс-губернатор Бочкарёв по принципу "после меня хоть трава не расти". Если уж рискнули граждане с долевым участием покупки кота в мешке, так теперь надо и вспомнить, что скупой платит дважды. И трижды, когда идёт на поводу у тех, кому не решение проблемы обманутых дольщиков нужно, а как можно сильнее накалённая атмосфера вокруг этого вопроса. И, что характерно, при этом никакого искреннего сочувствия со стороны…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Апрель » 24 » 13:29 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Коней на переправе не меняю, а ослов можно и даже нужно


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb