Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


О ЧЁМ "ЗАБЫЛИ" СКАЗАТЬ НА "СТАЛИНСКИХ ЧТЕНИЯХ"…

Недавно состоявшиеся в Литературном музее некие "Сталинские чтения" преподнесены зюгановской прессой и прикормленными СМИ, как какое-то героическое действо на фоне и в окружении враждебного лагеря империализма. Со стороны людям, несведущим в истории, оно показалось, может быть, и так, ибо сталинизм там вынесли на сцену для всеобщего обозрения только одним боком, самым красивым, не объясняя, почему сталинская индустриализация явилась неким чудом в понимании тех, кому не надобно всего понимать…

Итак, опустим предвыборную политическую подоплёку состоявшегося действа, про это уже давеча говорили, и всё давно понятно, что не будь впереди выборов в Госдуму с мечтами лидера пензенских зюгановцев Георгия Камнева туда попасть, никто не стал бы тратиться ни на Сталинский центр, ни на какие-то там чтения. Потому что практического толку от всего этого в повседневной жизни нет никакого, одно самоутешающее пустомельство для создания значимости в собственный глазах. Но там разговорились о неком феномене сталинской экономики! А пока ещё депутат Госдумы Владимир Симагин прямо-таки на камеру местным телевизионщикам заявил, что в условиях нынешнего кризиса необходимо перенять методы товарища Сталина в управлении экономикой…

Нет, конечно, не расстреливать по приговорам "троек" всяких там "врагов народа", на которых обычно сваливали все промахи социалистической плановой экономики – это не сразу, это уж потом, если зюгановцы к власти придут. А пока на показ выставлено так называемое экономическое чудо великого вождя всех народов и друга детей, спортсменов и прочая, и прочая, товарища Сталина. Когда в короткий срок из руин разрухи после устроенной большевиками же Гражданской войны, страна, отступив к капитализму времён НЭПа, вышла на чуть ли не передовые рубежи чего-то там и так далее в том же духе. Всё правильно, всё точно, но какими средствами?

Фраза там одна прозвучала, что сырьевые богатства страны тогда не проедались, а обменивались на технологии, машины, оборудование. Что каждые семь часов появлялись новые производства в стране…

Итак, сырьё не проедали и меняли на нужные вещи. Правильно сказано. А это самое сырьё под ногами валялось в молодой стране Советов? Упакованное, штабелированное, погруженное в вагоны? Почему никто не вспомнил о методах Сталина по добыче этого сырья? Кто валил лес в тайге за лагерную пайку хлеба, энтузиасты-комосомольцы, что ли? Кто золото мыл на Колыме, себестоимость добычи которого была меньше всех в мире из-за дармовой рабсилы, которую нескончаемыми эшелонами поставляли пресловутые "тройки" НКВД? Куда шло золотишко, которое добывали артисты и учёные на прииске "Софийский" (Хабаровский край, Верхнебуреинский район), получая за это не великие тысячи, как нынешние старатели, а 400 граммов хлеба или пулю в затылок за невыработку нормы, то есть за саботаж и вредительство?

В конце концов, кто строил известный всему миру космодром на Байконуре? Да даже птицефабрику "Заречная" в Пензенской области при Брежневе кто строил? Спросите у Николая Аргаткина, бывшего министра лесного хозяйства Пензенской области, он тогда руководил строительством и был первым её директором…

Открывали новые угольные шахты, громко трубили об этом, но молчали о тех, кто на них работал. До сих пор молчат, кто и когда начал строить тот самый БАМ, объявленный при Брежневе всесоюзной комсомольской стройкой.

Это всё насчёт методов товарища Сталина. За границу шло сырьё, добытое с низкой себестоимостью в силу бесплатного рабского труда заключённых, шло в Германию продовольствие, отобранное у колхозников подчистую даже в неурожайные времена начала тридцатых годов. И голод был не только на Украине, а и вокруг той же Пензы, где намедни помпезно превозносили усатого "гения", из-за которого только в одном селе Долгоруково Мокшанского района в ту пору вымирали целые семьи от голода. Но об этом молчали, а за лишние слова ночью увозили навсегда.

Автору довелось пожить в те времена, когда ещё были живые свидетели тех времён великой сталинской индустриализации на крови. Живы в памяти рассказы о пьяных сельсоветчиках, о количестве яиц и шерсти с каждого двора в качестве налога, а если нет, то сами забирали, что в доме видели… Стране нужно было продовольствие, чтобы кормить рабочий класс и чтобы менять это продовольствие на сталинское экономическое чудо…

О каких методах Сталина пензенские зюгановцы размечтались сегодня? Добыча полезных ископаемых, той же нефти и газа, нынче денег стоят. И сталинское чудо можно только повторить только так, чтобы огородить колючкой все нефтяные вышки, золотые прииски, лесоповалы, впаять всем, кто там работает, статью за экстремизм – если перестать им платить, они перестанут любить власть, начнут слова неправильные говорить и писать, призывать и разжигать… Значит, рабсила дармовая, нефть на мировом рынке пусть будет по цене даже ниже цены той бочки, в которую налита, а всё равно страна будет на коне, всё скупим, всех перешибём!

А передохнет рабсила, так методы товарища Сталина снова в действие! Давайте представим картину –  вот в ночи в апартаменты товарища Камнева и его соратников ломятся некие личности с револьверами и уводят претворять в жизнь методы товарища Сталина. На колымские прииски, на лесоповал… По приговору "тройки" местного ФСБ за оппортунизм и предательство линии партии, выразившееся на минувших губернаторских выборах на примере соглашательства с врагами трудового класса, сиречь, с партией "Единая Россия"…

И лес, золото и нефть, добытые дармовой рабсилой пензенского обкома, не проесть, не пропить, а обменять на оборудование, на котором, в конце концов, можно будет выпускать в Пензе, например, свой инсулин – тут правы пензенские сталинисты.

Вот об этом ни слова не был сказано на этих "Сталинских чтениях". Сырьевые ресурсы, которые в эпоху "гениального" Сталина меняли на станки и машины, пахли кровью и смертью безвинных людей. Кто-то, кого это не коснулось, скажет, что иного выхода не было, нужны были жертвы, ибо кругом враги. Может быть. Появилась Советская власть, появились и враги у России. Сейчас тоже вокруг враги со своими санкциями. Так к чему там сталинисты советуют вернуться? Пусть начнут с себя…

И ещё. Прозвучали гордые слова после этих "чтений", что, де, звали туда для дискуссий представителей вражеского лагеря, да никто не явился. Типа, сказать нечего. Но скорее всего, никто из тех, кто не молится истово на усатого Иосифа, не пришел потому, что говорить не о чем на мероприятии, имеющем исключительно агитационно-пропагандистскую цель. С кем там и о чём спорить? И каков результат от того, что какая-то сторона победила бы в споре? А делать своим присутствием среди кумачового убранства рекламу тов. Камневу, продвигающемуся в Госдуму, ни у кого желания нет. Как и вообще общаться с теми, кто недавно устроили весёлое караоке пьяных мужиков на месте расстрела большевиками невинных людей…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Март » 9 » 14:34 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb