Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


О ЧЁМ СТЫДЛИВО МОЛЧАТ ЭСЕРЫ В СВОЕЙ АГИТАЦИИ

В очередной раз автор обнаружил в своём почтовом ящике экземпляр агитационной макулатуры от "Справедливой России", от скуки ознакомился с содержанием. Кроме обычной популистской шелухи в виде предвыборной программы эсеров, стопроцентно не рассчитывающих на победу, иначе бы не разбрасывались такими нереальными обещаниями, в этой газетке написано кое-что о транспортном налоге, который надо бы отменить, как уже продублированный акцизами на топливо. И больше о проблемах транспортников не сказано ни слова, ибо рыльце-то у эсеров в этом вопросе в большом пуху…

В предвыборной программе "Справедливой России" о поборах с автовладельцев и о проблемах автоперевозчиков, которые ложатся потом на себестоимость и цену перевозимых товаров народного потребления, сказано только двумя строчками: "В связи с увеличением акцизов на бензин и дизельное топливо автовладельцы несут двойное налоговое бремя". И всё, более по этому вопросу ни слова. Псевдокоммунисты из КПРФ тоже далеко от них не ушли, помянув только о пресловутой системе "Платон", которую нужно отменить. ЛДПР вообще на эту тему молчит, о "Единой России" тут просто говорить неуместно. Но поскольку именно эсеры в настоящее время усердно восхваляют себя путём разбрасывания макулатуры по почтовым ящикам, то о них и речь.

Итак, поборы с владельцев автотранспорта. Все мы ещё помним выступления дальнобойщиков минувшей зимой против введения системы "Платон" по взиманию дополнительных поборов с большегрузного транспорта. Суть дела вкратце:

В основе возникших волнений дальнобойщиков лежит Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" с последующими многочисленными изменениями и дополнениями, в которых сейчас чёрт ногу сломит, а уж простолюдину совсем не понять ничего. И в редакции этого закона от 15 ноября прошлого года, кроме всего прочего, всё зло сосредоточено в статье 31.1 "Движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения". Эта статья как раз включена в этот закон с 15 ноября 2015 года Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 68-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 278-ФЗ; Федеральным законом от 23 июня 2014 года N 168-ФЗ). Пункт 1 той статьи гласит: "Движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами".

Но в пункте 8 говорится: "Размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также порядок ее взимания устанавливаются Правительством Российской Федерации". То есть те, кто принимал этот закон, отдали на откуп правительству самый важный момент закона, что размер и порядок поборов на федеральных дорогах устанавливается чиновниками, в результате чего всплыли те самые Ротенберги…

Когда дальнобойщики начали протестовать по всей стране, впереди них по привычке забежали со своими красными флагами зюгановцы, одновременно пообещав властям погасить протест. Их раскусили и подвинули в сторону. Других партий на митингах дальнобойщиков не было вообще. Это к вопросу о том, кто эти самые те, кто принимал сей грабительский закон?

С единороссами всё понятно, а как к этому делу отнеслась вся остальная компания, заседающая в Госдуме и орущая, что они там все за народ и справедливость? Если посмотреть, как они там голосовали по этому законопроекту, то получается, что "Справедливая Россия" выступила против народа и справедливости, целиком поддержав своими голосами этот закон, а зюгановцам с жириновцами вообще этот вопрос был до одного места, потому что они не голосовали, то есть, против закона конкретно не были…

Итак, вопрос – о чём стыдливо молчат эсеры сейчас? Нет ли желания объясниться публично на страницах своей агитационной макулатуры, почему поддержали этот закон, из пункта 8 которого и родился этот пресловутый "Платон"?

На фоне всего этого раздача эсерами крышек для консервирования садоводам на остановках дачных автобусов, о чём не единожды рассказано взахлёб в их агитмакулатуре (и в этот раз тоже), выглядит издевательством. Если сгустить незначительно краски по проблеме, и учесть, что "Платон", который существует благодаря этим же эсерам, в какой-то степени сказывается на стоимости продуктов питания, которые у нас в стране перевозятся в большей степени автомобильным транспортом, то гражданин, не имеющий возможности купить те же фрукты и овощи, обращает взоры на огород. А эсеры ему крышечку вдогонку и популистские обещания…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Август » 5 » 09:31 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Ничто так не обнажает богатства души, как хронически пустые карманы.

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb