Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                09.12.2019
В ИЛЛЮЗИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОБЛУДИЯ
                                                                07.12.2019
КУЧНО С МАФИЕЙ БОРОЛИСЬ И КРИЧАЛИ ПОЛЧАСА…
                                                                06.12.2019
АБЫ ЧТО ЛЯПНУТЬ, ДАБЫ ПУБЛИКА ПОЛЮБИЛА…
                                                                04.12.2019
ОН ВЫШЕЛ, ПОКА И ЗА НИМ НЕ ПРИШЛИ…
                                                                02.12.2019
О ТОМ, КАК ВРАЧЕЙ ЗАОЧНО "ЗАЩИЩАЛИ"…
                                                                01.12.2019
ЕЩЁ ОДИН ЕДИНОРОСС ПОПАЛСЯ. И ВСЕГО-ТО…
                                                                30.11.2019
ФЛЕШМОБ-БАЛАГАН, ГОРОДСКАЯ ДУМА…
                                                                28.11.2019
ПРОВАЛ СПЕКТАКЛЯ "ПРИЁМ ГРАЖДАН"
                                                                27.11.2019
ЮБИЛЕЙ БЕССОВЕСТНОЙ ЛЖИ И ЦИНИЗМА
                                                                25.11.2019
НЕ ПО ЗАКОНУ КЕДРЫ ЗВЕНЕЛИ…
                                                                24.11.2019
ПОЛИТИЧЕСКИЕ АФЕРИСТЫ "ДАЮТ ОТПОР"…
                                                                23.11.2019
ПОД ЗВОН НАГРАД ОТ "НЕНАВИСТНОГО" РЕЖИМА
                                                                19.11.2019
ПРО ЛЕНИНСКУЮ КУХАРКУ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
                                                                19.11.2019
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                18.11.2019
В ПОДДЕРЖКУ САБОТАЖА, ИБО ЗЮГАНОВЦЫ...
                                                                16.11.2019
ДИЛЕММА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – ДЕЛАЙ САМ ИЛИ ПЛЮНЬ…
                                                                15.11.2019
ПРО ИЗВОЗЧИКА И ГОЛОДНУЮ ЛОШАДЬ
                                                                14.11.2019
СТАРЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ И НОВЫЕ ГРАБЛИ


Суть и доводы
О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ Т-Щ ХОМЕЦ

Зюгановцы в Пензенской городской Думе продолжают кроить семь шапок из одной овчины, вместо того, чтобы выполнять свои предвыборные обещания или с позором сложить свои депутатские полномочия. При этом ещё и театрально удивляются, что в городской казне хронически нет денег…

Гордума продолжает быть сценой для спектакля на тему классовой борьбы, и в настоящее время полным ходом идёт делёж денег в нищем городском бюджете. Зюгановцы рвут казну в свою сторону на расходы по благоустройству в своих округах, дабы их любили избиратели, а чиновники смотрят шире и стараются поддержать основные сферы городского хозяйства, напрямую влияющие на процесс жизнедеятельности города и, как следствие, социально-политическую стабильность. Проще говоря, если без лавочки для алкашей и лишнего фонаря ещё можно обойтись, когда зарплату бюджетникам порой платить нечем. Но зюгановцы, сокрушаясь и возмущаясь, попросту отказались от своих предвыборных программ даже в смысле популистской болтовни в ходе принятия бюджета и поисков источников дохода…

Но сначала о единороссах, коих в гордуме пока большинство, что, возможно, даже к счастью в сложившихся условиях. О них сказать нечего. Потому что они, в отличие от зюгановцев, не обещали избирателям построения рая в отдельно взятой Пензе без каких-либо финансовых и умственных затрат. Единороссы реально смотрят на вещи и кое-чего соображают в вопросах управления городским хозяйством, а рисоваться перед публикой и произносить пафосные речи в тему классовой битвы им нет никакой нужды. А потому занимаются тем, чтобы хоть как-то сбалансировать городской бюджет, как бы зюгановцы им не мешали.

Итак, давеча сайт леворадикалов, ведущий с момента выборов летопись кипучей деятельности депутатов-зюгановцев и персонально т-ща Хомца, поведал о новом классовом сражении в гордуме. Это о заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, на которой продолжили рассмотрение бюджета города Пензы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Ничего нового – денег нет, и не ждите. О худой городской казне и причинах такого положения говорят везде и постоянно с момента победы демократии. Но вместо того, чтобы аргументированно доказать существование неиспользуемых источников дохода, зюгановцы снова орали, чтобы им дали денег на благоустройство округов или на те городские нужды, где можно было бы лишний раз пропиариться. Правда, летопись бытия зюгановцев в гордуме упоминает что-то о завышенных тарифах в двухэтажных домах и чего-то про мусор, но это так, всуе…

Теперь по теме и по делу. А дело такое – депутат-зюгановец т-щ Хомец, ремонтируя мосты и лавочки в своём округе, начисто забыл, видимо, свою предвыборную программу. Или наплевал на неё, заведомо зная, что это всё была болтовня ради получения мандата.

На вышеупомянутом заседании комиссии депутат-зюгановец Александр Трутнев озвучил вопрос, сколько денег заложено на финансирование районных администраций города Пензы в 2020 году. Выяснилось, что целых 146 миллионов рублей. И что это больше, чем в текущем году, ибо есть необходимость индексации зарплаты чиновников. Что касается других затрат, то они остались на уровне прежнего года…

Вот они, деньги на благоустройство избирательных округов, на фонари в темных углах, о которых кричит т-щ Хомец, и на новые лавочки для алкашей! Ибо в предвыборной программе т-ща Хомца сказано:

– Нужно ликвидировать районные администрации в городе, которые "съедают" уйму бюджетных средств, не имея фактически никаких полномочий. Вместо них необходимо создать районные советы депутатов, которые будут тесно контактировать с жителями…

И это, по логике, должно было прозвучать именно после ответа начальника Финансового Управления города Пензы Ольги Завьялкиной на вопрос т-ща Трутнева. Но не прозвучало. Иначе летопись деяний т-ща Хомца отметила бы этот факт жирным шрифтом. А коли так, то вся остальная говорильня зюгановцев про "катастрофичный" городской бюджет суть популизм и демагогия.

А ведь избиратель поверил т-щу Хомцу… Впрочем, российский обыватель любит всяких там "активистов" только ушами, от того в стране и все беды.

Но всё ещё впереди. Бюджет – это такая штука, которую можно постоянно корректировать по мере реального поступления доходов и реальных расходов. Вопрос ликвидации районных администраций можно поднять и после, а деньги отобрать и поделить. Между округами, естественно, и на прочие нужды…

А если серьёзно, то совершенно понятно, что никто районные администрации разгонять не будет – в гордуме пока единороссы рулят, а значит, ещё преобладает здравый смысл. Ибо такие идеи, даже ради популизма, могут родиться только в голове персонажа, абсолютно неграмотного в системе муниципального управления. Но вопрос должен быть поставлен в повестку дня, если т-щ Хомец не читает себя болтуном. А публика тогда и посмотрит новую комедию, дабы впредь обыватель думал, как верить словам зюгановцев…


» 2019 » Ноябрь » 19 » 08:07 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Тощая корова - еще не газель.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
Общественно-просветительский Центр "Русское слово"
ИАО "Точка зрения - Пенза"
2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb